Roulades d'aubergine, poulet à la sauce tomate

Aujourd’hui une recette toute légère que j’ai trouvé sur l’application Weight Watchers.

J’ai un peu modifié la recette. Des tranches d’aubergines farcies au poulet, faible en calories et original !

Ingrédients pour 3 personnes de Roulades d’aubergine, poulet à la sauce tomate :

Avec cette recette, j’ai fait 9 roulades, soit 3 roulades par personne.

2 propoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints par personne (weight watchers)

0 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

  • 1 belle aubergine ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomate pelées (400 g)
  • 150 g de filet de poulet cru
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la boite de tomate pelées, sel, poivre te les herbes de Provence. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.

Laver et couper les aubergines dans le sent de la longueur, en tranches d’environ 1/2 centimètre.

Saupoudrer de sel et laisser dégorger 10 minutes. Les éponger avec du papier absorbant. Réchauffer les aubergines dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans un mixeur, mettre le poulet cru en morceaux, le jaune d’œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mixer .

Enduire les tranches d’aubergine de ce mélange, enroulez-les et déposez-les dans la poêle avec la sauce tomate.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes environ en tournant de temps en temps pour que le poulet soit bien cuit.

Servir accompagné d’un féculent pour un repas complet.

Verdict :

C’est super original et bon.

C’est une recette toute légère et très agréable à manger. Vous pouvez faire cette recette à l’avance et la réchauffer à la dernière minutes.

Servir avec un féculent pour un plat complet, sans culpabiliser.

Roulades d'aubergine, poulet à la sauce tomate

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