Je fais de temps en temps des boulettes de viande, mais je n’avais jamais essayé les boulettes de poisson!
Nous ne mangeons pas assez de poisson. En général, je mange du poisson lorsqu’il y a des promotions chez mon poissonnier ou dans mon supermarché et surtout lorsque le poisson est beau.
Voici une recette légère, saine et très parfumée.
Ingrédients pour 10 Boulettes de poisson à la sauce tomates :
2 propoints pour 2 boulettes (weight watchers)
1 smartpoint pour 2 boulettes (weight watchers)
0 smartpoint Liberté pour 2 boulettes (weight watchers)
- 400 g de poisson blanc (filet de julienne pour moi)
- 2 oignons
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 boite de pulpe de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- feuilles de coriandre fraîches
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Dans une sauteuse, émincer 1 oignon et le faire revenir doucement avec l’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la boite de pulpe de tomates concassées. Diluer le concentré de tomates dans 10 cl d’eau, ajouter aux oignons.
Saler, poivrer, mettre de la coriandre hachée, mélanger. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes environ à feu très doux.
Dans un mixer, mettre le poisson en morceaux, 1 oignon, l’œuf entier, la chapelure, sel, poivre et coriandre. Mixer et faire 10 boulettes avec vos mains.
Disposer les boulettes dans la sauce tomates, sans qu’elles se touchent, couvrir, laisser cuire 8 minutes.
Au bout de 8 minutes, tourner les boulettes, couvrir, et les laisser cuire à nouveau 8 minutes environ.
Servir et parsemer de coriandre.
Verdict :
Super bon, original et bien parfumé grâce à la coriandre.
J’ai servi les boulettes avec du riz Thaï, des brocolis et un peu de sauce tomates.
C’est vraiment très agréable à manger et très simple à faire.
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BRAVO Aurore pour cette jolie perte ! Ravie de pouvoir t’aider au travers de mon blog
Bonjour Rachel,
Une merveilleuse année à vous et vive les belles recettes équilibrées pleine de saveurs!!!
Je vous lis depuis la Belgique depuis peu et je suis tombée fan de votre site…
Alors que dire de ces boulettes… une tuerie !
Je n’avais que 250gr de poisson blanc (filet de sébaste pour moi) j’ai ajouté 150gr de queue d’écrevisses qu’il me restait des fêtes… un pur délice…. Mil merci Rachel pour ces délices et ces moments de partage ( je suis à ma 1ère semaine ou je fais attention avec vos recettes et la balance affiche -1,2 kg suis très contente). Encore merci et bravo . Aurore
Merci Séverine, mais tu cuisines beaucoup dis moi 😉
Nous nous sommes régalés. ..merci
Merci beaucoup Béa
une vraie tuerie!!!! merci rachel
Génial !!! Merci beaucoup Sandrine 😉 🙂
Oups plus de concentré de tomate, plus de sauce tomates🤔 pas de panique il me reste une boîte de ratatouille, hop mixeur et une sauce tomates UNE. 😀 Très bonne cette recette. Merci Rachel pour tes idées, tes menus. Ici on mange Rachel 😉 .
Oui, cela change un peu, merci 😉
une façon originale de manger du poisson
j’ai servi les boulettes avec du brocoli et un peu de semoule
le mélange semoule/sauce était très bon
merci Rachel
Top ! merci Jelena
Recette faite ce soir, verdict : super bon! 😉 merci encore pour vos recettes.
Super, merci Marie Charlotte pour ton retour sur cette recette 😉
j’ai fait cette recette hier soir! on s’est régalé vraiment très très bon!! merci
Merci Maryvonne
Recette testée hier Un vrai régal Tout le monde a apprécié C est beau et c est bon Merci Rachel
C’est ça manger de manière équilibrée … pas de régime et beaucoup de plaisir en mangeant sain 😉
Super recette merci tout le monde a aimé 🤣
Très bon.. super recette j’ai rajouté de l’aneth. Au moins, comme ça on mange le poisson et pas l’impression d’être au régime.🤣🤣🤣
Très très bon. Cela change du poisson frais classique et sous cette forme là les enfants ont mangé sans rechigner 🙂
Bonjour, voici le lien pour commander mon ebook : https://rachel-cuisine.fr/2018/01/mon-premier-ebook-de-recettes-saines-et-gourmandes.html
Merci Michèle 😉
Génial, merci Valérie pour ton commentaire et à bientôt
Faite ce midi et servit à côté d’un taboulé maison aux légumes. Je me suis régalé. ça tombait bien, vendredi soir les filets de julienne étaient en promo au carrefour du coin, ayant vu ta recette, j’ai pas hésité ! Je referais sans hésité. J’ai congelé le reste comme ça j’ai de l’avance. Merci pour cette bonne recette.
Moi je les est fait hier trop bon à refaire
Recette a tester, ta photo est très appétissante.
Merci pour le partage.
Comme d’habitude nous nous sommes régalés.
Merci pour vos recettes originales tout en étant simples à réaliser.
Merci Stéphanie pour ton retour. J’utilise une boite de 400 lm pour la boite de tomates concassées 🙂 A bientôt
Recette testée hier sortie avec du basilic et du thym dans la sauce et de la julienne comme poisson. C’était très agréable. Peut être laisser mijoter la sauce un peu plus longtemps. Petite question tu mets une petite ou une grande boîte de tomate concassées ?
Bonsoir rachel jaimerai beaucoup votre recette j’aimerai sa voir sivotre 1er livré que vous avez sorti tous au début j’aimerai la voir