Boulettes de poisson à la sauce tomates

Boulettes de poisson à la sauce tomates

Je fais de temps en temps des boulettes de viande, mais je n’avais jamais essayé les boulettes de poisson!

Nous ne mangeons pas assez de poisson. En général, je mange du poisson lorsqu’il y a des promotions chez mon poissonnier ou dans mon supermarché et surtout lorsque le poisson est beau.

Voici une recette légère, saine et très parfumée.

Ingrédients pour 10 Boulettes de poisson à la sauce tomates :

2 propoints pour 2 boulettes (weight watchers)

1 smartpoint pour 2 boulettes (weight watchers)

0 smartpoint Liberté pour 2 boulettes (weight watchers)

  • 400 g de poisson blanc (filet de julienne pour moi)
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de pulpe de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • feuilles de coriandre fraîches
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse, émincer 1 oignon et le faire revenir doucement avec l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la boite de pulpe de tomates concassées. Diluer le concentré de tomates dans 10 cl d’eau, ajouter aux oignons.

Saler, poivrer, mettre de la coriandre hachée, mélanger. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes environ à feu très doux.

Dans un mixer, mettre le poisson en morceaux, 1 oignon, l’œuf entier, la chapelure, sel, poivre et coriandre. Mixer et faire 10 boulettes avec vos mains.

Disposer les boulettes dans la sauce tomates, sans qu’elles se touchent, couvrir, laisser cuire 8 minutes.

Au bout de 8 minutes, tourner les boulettes, couvrir, et les laisser cuire à nouveau 8 minutes environ.

Servir et parsemer de coriandre.

Verdict :

Super bon, original et bien parfumé grâce à la coriandre.

J’ai servi les boulettes avec du riz Thaï, des brocolis et un peu de sauce tomates.

C’est vraiment très agréable à manger et très simple à faire.

Boulettes de poisson à la sauce tomates

 

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11 Responses to Boulettes de poisson à la sauce tomates

  1. Velius

    Bonsoir rachel jaimerai beaucoup votre recette j’aimerai sa voir sivotre 1er livré que vous avez sorti tous au début j’aimerai la voir

  2. Stephanie

    Recette testée hier sortie avec du basilic et du thym dans la sauce et de la julienne comme poisson. C’était très agréable. Peut être laisser mijoter la sauce un peu plus longtemps. Petite question tu mets une petite ou une grande boîte de tomate concassées ?

    • Rachel

      Merci Stéphanie pour ton retour. J’utilise une boite de 400 lm pour la boite de tomates concassées 🙂 A bientôt

  3. Michèle

    Comme d’habitude nous nous sommes régalés.
    Merci pour vos recettes originales tout en étant simples à réaliser.

    • Rachel

      Merci Michèle 😉

  4. Colargol

    Recette a tester, ta photo est très appétissante.
    Merci pour le partage.

    • Rachel

      Merci 😉

  5. Marir-noelle

    Moi je les est fait hier trop bon à refaire

  6. Valérie L

    Faite ce midi et servit à côté d’un taboulé maison aux légumes. Je me suis régalé. ça tombait bien, vendredi soir les filets de julienne étaient en promo au carrefour du coin, ayant vu ta recette, j’ai pas hésité ! Je referais sans hésité. J’ai congelé le reste comme ça j’ai de l’avance. Merci pour cette bonne recette.

    • Rachel

      Génial, merci Valérie pour ton commentaire et à bientôt

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