Cake léger thon, ratatouille et semoule


Weight Watchers

Cake léger thon, ratatouille et semoule

Même si la météo est extrêmement capricieuse en ce moment, j’avais envie d’un cake aux saveurs du soleil pour l’apéro.

J’aime cuisiner les légumes de l’été. Il me restait de la ratatouille de la veille et j’en ai profité pour faire cette recette hyper simple et rapide !

Si vous utilisez de la ratatouille maison dans cette recette, voici ma recette : ratatouille légère.

Ingrédients pour 1 Cake léger thon, ratatouille et semoule, soit 10 tranches

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 400 g de ratatouille (maison ou en boite)
  • 3 œufs
  • 110 g de semoule fine crue
  • 120 g de boite de thon au naturel égoutté
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la ratatouille, la semoule, le thon émietté, le sel et le poivre.

Ajouter les œufs battus.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °

Se manger chaud, tiède ou froid.

Verdict :

J’ai beaucoup aimé ! Super pratique, économique, rapide et simple à faire! Que demander de mieux ?? En plus ce cake est léger.

Vous pouvez emmener 2 tranches de cake au bureau avec une belle salade de tomates par exemple.

Ce cake est parfait pour l’apéro coupé en petit cubes, pour vos pique nique, mais aussi pour le dîner avec une belle salade verte.

Cake léger thon, ratatouille et semoule

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...

51 Responses to Cake léger thon, ratatouille et semoule

  1. Danielle Gallinaro

    Bonjour Rachel
    Il.ny a que la semoule qui compte il me semble que ca fait 1 point la part ? Merci

    • Rachel

      Bonjour Danielle, oui, c’est bien 1 sp Liberté la part , merci et à bientôt

      • Goeminne michele

        Super recette , faite hier pour l’apero Entre amis!!!tout le monde a adoré et demandé la recette!!! Merci i qui? merci Rachel!!!!!

        • Rachel

          Génial, merci Michèle !

      • Goeminne michele

        Bonjour Rachel
        Superbe recette faite hier pour apéro entre amis!!! Tout le monde a adoré et a voulu la recette!!!!! Merci Rachel

        • Rachel

          Cela me fait super plaisir !! Merci beaucoup Michèle et à très bientôt

  2. Isabelle

    Bonjour Rachel

    HMMMM!! Allez hop je prépare cette belle recette ce soir, avec une salade de mâche, j’en salive d’avance .
    Merci encore pour ce partage
    Bises de Normandie

    • Rachel

      Bonjour Isabelle, tu me diras ce que tu en pense 😉 Merci pour ta confiance et à bientôt

  3. carole

    humm cela donne envie, à réaliser rapidement. Merci bises

    • Rachel

      Merci Carole

  4. DESHORS Marie-Christine

    Bonjour Rachel
    J’ai testé ce cake avec une salade verte, il est très bon, frais et original
    Merci
    Bonne journée

    • Rachel

      Quelle rapidité Marie Christine !! C’est super, merci beaucoup

  5. Lemaire Yannick

    Je teste ce soir😉je salive deja!!

  6. Marie

    Bonjour Rachel,recette que je vais tester dés ce soir,la photo donne envie!Les recettes sont délicieuses,en ce moment la côte est au gâteau à la banane et chocolat,un pur délice!Merci pour touts ces excellentes recettes.

    • Rachel

      Merci Marie et à très bientôt

  7. Annie.g

    Merci Rachel pour cette recette

  8. Christelle

    Super sympa cette recette, très fraîche et de saison.

    Merci pour le partage 😉

    • Rachel

      Merci Christelle et à bientôt

  9. georgeault

    bonjour
    moi je n’avais qu’une grande boite de ratatouille j’ai mis 150 g de semoule
    je fait faire 12 tranches .
    esque je doit compter plus de 2 pts la part
    et je pense en congeler car la il cuit je goute ce soir avec une salade de tomates merci

    • Rachel

      Oui, il faut que tu comptes 2 spl la tranche. C’est parfait de congeler en tranches . A bientôt

  10. maryse

    Super! je mange de la ratatouille depuis plusieurs jours car je ne sais jamais en faire qu’un peu . Donc cette recette tombe à point et me plait beaucoup . Demain j’ai ma recette du soir. Merci

    • Rachel

      Moi c’est pareil, je fais toujours beaucoup de ratatouille 🙂 Merci Maryse

    • Rachel

      Super facile, merci Marie Christine

  11. Monique

    La prochaine fois que je fais une ratatouille j’en garderai pour cette recette.Ca a l’air délicieux!!

    • Rachel

      Merci Monique

  12. clerc nadine

    Un délice je fait la recette mais en tarte très bonne idée en cake merci bonne journée Nadine

    • Rachel

      Merci Nadine

  13. Françoise

    super ! une nouvelle idée pour utiliser ma ratatouille ! ni une ni deux, recette testée ! impec !
    je n’avais que de la semoule moyenne, ça l’a fait aussi ! ouf ! 😉
    merci !

    • Rachel

      Super, merci pour l’info de la semoule moyenne 😉

  14. Gabrielle

    Bonjour Rachel
    Je suis toute nouvelle, inscrite sur WW depuis seulement 5 jours et j’ai déjà
    testé plusieurs de vos recettes. Merci infiniment de nous guider dans nos
    menus et merci de ces nouvelles recettes. J’ai 4 kg à perdre…et bien
    décidée à y arriver. A bientôt pour de nouveaux tests…

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Gabrielle 🙂

  15. Sandrine

    Voilà 8 mois que je regarde quasi quotidiennement votre site et cuisine vos recettes avec bonheur. Pas vraiment besoin de perdre du poids, mais juste une envie de manger sainement.
    Cake réalisé hier soir en 15 min Et dégusté tiède avec une salade. EXCELLENT !
    En plus il en reste pour la lunch box du midi au bureau 🙂
    Merci Rachel pour toutes ces recettes excellentes et faciles à réaliser. Je partage votre site sans compter autour de moi…

    • Rachel

      Bonjour Sandrine, que ton message me fait plaisir !! C’est grâce à des commentaires comme le tien que je continue avec amour et passion ! MERCI beaucoup et à très bientôt

  16. Rachel

    Merci beaucoup pour toute vos recettes. Ne travaillant pas aujourd’hui j’ai fais quelques unes de vos recettes, quiche et cake autres. Pour mettre tt ça au congel et avoir mes petits plats d’avance déjà calculés pour les prochains jours.
    Et ce midi c’etait le poulet coco. Humm. Un délice.
    Tout simplement. Merci😉

    • Rachel

      Tu es très organise, c’est super ! Merci pour ton message et à bientôt

  17. tinou

    Moi aussi j’adore les légumes d’été, je vais tester rapidement. Je n’ai pas encore réalisé de ratatouille, ça va être l’occasion.
    Merci Rachel pour toutes ces excellentes recettes que tu nous offres.
    ♥martine♥

  18. christiane dusud

    Ce cake à l air super bon je vais le tester des aujourd’hui ton blog à l air super je vais y aller souvent merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Christiane et à jeudi prochain 🙂

  19. Catherine ferret

    Bonjour Rachel
    Je vais essayer cette reçette dès demain je vais d abord aller chercher de la semoule que je n ai pas .
    Je voulais te remercier je viens de faire le fondant chocolat courgette c est la deuxième fois et il est parfait .
    J ai perdu 25 kilos en 14 mois et fait un an de stabilisation et grâce à toi je ne me suis jamais sentie au regime je m’inspire souvent de tes reçettes et les remets à ma sauce
    Un grand merci

    • Rachel

      Un grand merci Catherine pour ton message qui me fait vraiment très plaisir !! BRAVO pour ta perte de poids ! C’est génial ! A très bientôt

  20. christine thion

    bonjour pour la semoule il faut celle pour le couscous ou celle pour faire les dessert merci et merci pour toutes vos recettes

    • Rachel

      J’ai utilisé celle pour le dessert, mais une abonnée à essayé avec de la semoule moyen grain et elle m’a dit que c’était très bon 😉 Bonne journée

  21. Gillet

    Aaaaaargh j ai pas de semoule et j ai deja tout mélangé! J etais persuadee d en avoir! Par quoi ka remplacer? Polenta? Floraline? Quinoa?
    Merci pour votre aide!

  22. Lucie

    Merci Rachel pour cette recette hyper simple. La texture est très sympa. Un cake moelleux et gouteux sans le gras!! Tout le monde a apprécié! La prochaine fois je mettrai un reste de poulet à la place du thon.

    • Rachel

      Bonne idée avec le poulet Lucie, merci et à bientôt

  23. Isabelle Joos

    Bonjour ,
    on ne compte pas l’huile de la ratatouille?
    MERCI
    ISABELLE

    • Rachel

      Bonjour Isabelle, non pas de points pour la ratatouille. Bonne journée

  24. Stella

    Mmmh, ça me donne envie d essayer… et si on a qq points à « dépenser  » on peut y ajouter des dès de fera et des olives! Miam!

    • Rachel

      Belle idée la fêta et les olives 🙂

  25. Leterrier

    Toujours des bonnes idées notre Rachel …
    Je le teste pour apporter en pique-nique… Super idée
    Merci encore pour toutes ces recettes.😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *