Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

Vous aimez les quiches ?? Attention, elles peuvent vite être super caloriques entre la crème fraîche, le fromage …

Mais il y a des astuces pour alléger les quiches et les tartes, tout en se régalant et en régalant notre petite famille !!

Ingrédients pour 1 Quiche légère courgettes, jambon et chèvre, soit 6 parts

7 propoints Liberté la part (weight watchers)

7 Smartpoints la part (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 pâte brisée maison (recette ici)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 150 g de talon de jambon découenné et dégraissé (ou tranches de jambon )
  • 15 cl de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
  • 40 g de chèvre en bûche
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Préparer la pâte à tarte maison comme indiqué ici .

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Laver, éplucher les courgettes une lanière sur deux, les couper en rondelles fines et les ajouter aux oignons.

Faire cuire 5 minutes environ.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter les courgettes. Mélanger.

Mettre la pâte à tarte dans un moule à tarte avec au préalable du papier sulfurisé. Mettre au four le jambon en petits dés. Puis du chèvre en petits dés.

Mettre la préparation des courgettes sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 40 minutes environ, à 175°

Verdict :

Tout la famille à appréciée cette quiche.

Simple, rapide, elle se mange chaude, tiède ou froide.

Cette quiche est idéale pour emporter lors d’un pique nique, ou pourquoi pas au bureau avec quelques tomates cerises.
Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

 

(Visited 1 times, 119 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

30 Responses to Quiche légère courgettes, jambon et chèvre

  1. petry

    bonjour Rachel, j’espère que tu vas bien. Je pensais à toi ce matin et je me disais que tu devais être très occupée car un peu moins présente sur le site. Merci de nous régaler avec tes recettes si appétissantes. Je vais l’essayer celle-ci au plus vite. Bonne continuation à toi.
    Babeth

  2. gaultier

    Bonjour
    La considérez vous comme entrée?
    Si je fais 4 parts en plat complet avec une salade et un yaourt ?Est ce raisonnable?
    Merci

    • Rachel

      Oui, c’est très bien le 1/4 en plat de résistance 😉 A bientôt

  3. Borroda

    Bonjour,
    Elle est très appétissante.
    merci pour ce partage.
    Belle journée

    • Rachel

      Merci et belle journée 😉

  4. Lomaz

    Bonjour, merci pour vos bonnes recettes. Par quoi peut-on remplacer le chèvre? Merci d’avance

    • Pascale

      Bonjour Lomaz, moi j’utiliserai bien de la mozza 🙂

    • Rachel

      Bonjour Lomaz, tu peux utiliser le fromage de ton choix, en même quantité

  5. jhoannie

    Merci pour cette recette
    Je vais la faire ce soir

  6. Kelly

    Depuis bientôt un an je suis devenue une fidèle de vos recettes et j’Ai aimé votre livre .ce soir je fais pour la première fois la pâte brisée.a suivre.merci

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Kelly et à très bientôt

  7. Valérie

    Bonjour Rachel,

    Aussitôt publiée, aussitôt essayé…. avec quelques nuances, je l’ai faite sans pâte (parce que j’en avais pas) et avec des dés de bacon (parce que j’en avais et que je n’avais pas de jambon 😉 ).

    C’est vraiment très bon. Je ne suis pas très chèvre mais l’alliance entre le fromage et le bacon est succulent…. Bon, je n’ai pas compté les points mais ça ne doit pas dépasser ceux de la recette.

    Merci pour cette nouvelle recette

    Bonne soirée

    • Rachel

      Bonsoir Valérie, c’est bonne idée en quiche sans pâte. Le bacon est peu calorique. Tu pex même enlever 19 spl grâce à la pâte brisée que tu as enlevé :). Merci pour ton message et à bientôt

  8. Marie clothilde DE MARINI

    Bonsoir je viens de mettre au four la quiche pour notre souper et je sais d’avance que toute la famille va se régaler ! merci pour vos recettes

    • Rachel

      Super, bonne dégustation et bon weekend Marie Clothilde

  9. Dominique MOREL

    J’ai fait ta recette hier soir et c’était excellent. Je la retenterai régulièrement et aussi version plusieurs fromages à la place du jambon pour ma fifille. Encore merci nous nous sommes régalés.

    • Rachel

      Merci Dominique, bonne idée sans jambon et avec plus de fromage 🙂

  10. cathy

    bonjour
    trop bonne la quiche merci Rachel
    voici la mienne

    [URL=https://www.casimages.com/i/180625083151189377.jpg.html][IMG]https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/25/mini_180625083151189377.jpg[/IMG][/url]

    • cathy

      zut pas marché désolé

  11. pequenapluma

    Recette testée et approuvée! j’ai fait ma pâte brisée avec 3 cs d’huile d’olive et des flocons d’avoine. Je n’utilise pas de produits allégés pour éviter les additifs donc j’ai mis 1 petit pot de crème fraiche 30% de mg et 2 yaourts brassés natures. Hâte de tester d’autres recettes. A bientôt

    • Rachel

      Merci et à bientôt

  12. civette 25

    Bonsoir, j’ai testé la quiche ce soir, elle très bonne.

    • Rachel

      Merci beaucoup et bonne journée

  13. nathalie

    bonjour rachel j ai testé la quiche hier un régal j ai remplacer le jambon par du bacon .encore un grand merci pour tout ces recettes j ai perdu 18 kg

  14. Roquet Cathy

    Bonjour .
    Je n’aime que le gruyère quel quantité puis-je donc mettre ?

    • Rachel

      Bonjour, la même quantité que le chèvre 😉

  15. caillieret nicole

    merci ,Rachel pour ses recettes dèlicieuse je prends note a chaque fois des bons conseil

    • Rachel

      Merci Nicole

  16. Christine 06

    Quiche faite hier soir.
    un vrai regal et facile à faire
    merci de nous faciliter la vie.
    À bientôt Rachel .

    • Rachel

      C’est super, merci Christine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *