Gratin de courgettes râpées et riz léger

J’adore les courgettes, c’est la pleine saison, alors on en profite !

Voici un petit gratin sans œufs, sain et gourmand.

Ingrédients pour un Gratin de courgettes râpées et riz léger pour 6 personnes :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 60 g de riz cru
  • 4 courgettes
  • 15 cl de crème fraîche à 12 %
  • 30 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver et râper les courgettes. Mettre les courgettes dans un torchon propre et les presser pour qu’elles rendent leur eau.

Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, le riz cru, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Bien mélanger, mettre dans un plat à gratin.

Mettre à four chaud pendant 35 minutes environ à 175 °.

Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Très bon et fondant. Il est rapide à préparer, le plus long est la cuisson.

Voici un gratin sain, léger et complet.

Un accompagnement idéal lors d’un BBQ 😉

Gratin de courgettes râpées et riz léger

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