Poisson pané maison au four

Poisson pané maison au four

Je ne mange pas assez de poisson … et vous ?

Il est préconisé de manger deux fois du poisson par semaine.

Une fois du poisson gras pour sa forte teneur en oméga 3, comme le saumon, la sardine… et une fois de poisson maigre, comme le cabillaud, le thon, la sole …

Nous somme bien d’accord que le poisson bouilli, c’est pas bon! Manger léger oui, mais avec gourmandise 🙂

L’idée est de ne plus acheter de poisson pané industriel, que cela soit pour vous ou pour vos enfants.

Avez vous déjà eu la curiosité de regarder la composition des poissons panés carrés transformés ? Je vous assure, c’est pas jolie, jolie … souvent les têtes des poissons et les arrêtes sont broyées et il y a parfois moins de 30% de chair de poisson. Donc aller chez le poissonnier, et faite votre poisson pané maison!

 

Ingrédients pour 2 personnes de Poisson pané maison au four :

6 propoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints par personne (weight watcjers)

2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 300 g de filet de poisson de votre choix (filet de lieu noir pour moi)
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire chauffer le four à 210°.

Préparer deux assiettes creuses : une avec l’œuf battu et l’autre avec la chapelure.

Tremper le filet de poisson dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Disposer le poisson sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Mettre l’huile d’olive sur le poisson, dans l’idéal avec un spray à huile d’huile pour que cela soit uniforme, mais à la cuillère, c’est bien aussi.

Faire cuire le poisson à 210° pendant 15 à 20 minutes environ, selon l’épaisseur de votre poisson. Le poisson est cuit lorsque la chair est blanche et la panure dorée.

 

Poisson pané maison au four

Verdict :

C’est très bon, rien à voir avec du poisson pané industriel !

J’ai servi ce poisson avec des légumes croquants, juste revenus dans une poêle et un mélange de lentilles, boulgour.

J’ai aussi arrosé le poisson de citron. Même les enfants ont aimé.

 

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7 Responses to Poisson pané maison au four

  1. Isacbe

    J’adore le poisson et comme ça, impossible que les enfants n’y adhèrent pas. Perso, quand je fais ma « panure », j’y ajoute des zestes de citron bio, de l’aneth, … bref, on peut se lâcher !

    • Rachel

      Top, merci Isabelle 😉

  2. NOVARA

    Quelle bonne idée de les cuire au four ! Je vais essayer pour mes petits enfants .
    Jusqu’à ce jour je les faisais moi-même mais pour la cuisson c’était dans la poêle et evidemment dans de l’huile !!!!
    Merci Rachel
    Gisele

    • Rachel

      Merci Gisèle et bonne journée

  3. de marini marie- clothilde

    Merci pour cette bonne idée , je mange beaucoup de poisson , mais le cuire pané au four je n’ai jamais fait ! j’essaie demain !

  4. Fabienne

    J’ai fait cette recette avec du loup , c’était délicieux ! Merci
    Je recommencerai très vite😉

    • Rachel

      Super, merci Fabienne

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