Potimarron rôti aux épices douces

Potimarron rôti aux épices douces

 

Ça y est, nous entrons dans la pleine saison des citrouilles, potirons, courges Butternut, potimarrons …

Moi, perso, j’adore. Je les cuisine en soupe, en tajine, en gratin …

Dans cette recette, le potimarron est utilisé avec sa peau, pour garder toute les vitamines. L’idéal est de le choisir Bio.

Le plus long dans cette recette est la cuisson.

Vous allez me dire, je n’ai pas le temps le soir? Lorsque vous arrivez du boulot, vous vous occupez de votre potimarron pendant 5 minutes et 30 minutes après, vous mangez 🙂

N’hésitez pas à en préparer une belle quantité pour en avoir d’avance pour vos autres repas.

Une recette saine avec beaucoup de goût, comme je les aime.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Potimarron rôti aux épices douces:

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint la part (weight watchers)

1 smartpoint liberté la part (weight watchers)

  • 1 potimarron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • épices de votre choix (pour moi : 1 cuillère a café de raz el hanout, 1/2 à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Bien laver la courge, la sécher.

Avec un gros couteau, couper le potimarron en deux, puis faire des tranches pas trop épaisses.

Disposer les tranches sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur le potimarron et mélanger avec les mains pour enrober toutes les tranches.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Potimarron rôti aux épices douces

Bon, super simple à réaliser et original.

Idéal pour accompagner une viande grillée ou un poisson, avec un féculent.

Je me suis régalée en le mettant dans une assiette complète avec du quinoa.

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,40 out of 5)
Loading...

33 Responses to Potimarron rôti aux épices douces

  1. Cachou

    Bonjour, Rachel,
    Je crois que je vais essayer ce potimarron dans peu de temps !
    Je me suis beaucoup inspirée de tes conseils depuis début octobre, et je viens de perdre 3.5 kg ! Bon début et je vais m’accrocher !
    Merci à toi et bonne journée,

    • Rachel

      Génial, bravo Cachou et continue comme ça 😉

  2. Martine

    Bonjour Rachel et merci pour toutes ces idées formidables !
    J’ai toujours le même problème quand je cuisine une courge au four : elle reste toujours molle et elle ne dore pas vraiment. cela a tout de même bon goût mais je souhaiterais que ce soit un peu plus croustillant sur le dessus. As-tu une idée de ce que je ne fais pas comme il faut ? Merci et bonne journée

  3. Tail

    Bonjour Rachel , j’adore tes recette , elles sont toujours à mes menus . Un grand merci

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ta confiance 😉

  4. lise

    Bonjour Rachel,
    Merci pour tes superbes recettes. J’ai faite hier un velouté de butternut. Pourrais-tu me dire c’est quoi le raz el hanout ne connait pas du tout et cela m’intéresse ? Vais également essayer de réaliser les Energy balls.
    A très bientôt
    Amicalement,

    • Josiane

      Bonjour Lise,
      Le raz el hanout est l’épice qu’on utilise dans le couscous

    • Rachel

      Bonjour Lise, le raz-el-hanout est un mélange d’épices que tu peux acheter en grandes surfaces avec Clous de girofle, Cannelle, Poivre Noir, Noix de muscade, Piment, Gigembre Blanc,Cumin. A bientôt

  5. Claude Nogard

    Bonjour Rachel,j’adore les légumes cuits ainsi au four,je rajoute un jus d orange frais en plus des épices ,parfois aussi des raisins sens à comptabiliser,bien sûr et des amandes.

    • Rachel

      Je n’aurais pas pensé au jus d’orange, c’est une bonne idée! Merci Claude et à bientôt

  6. Magali

    Bonjour Rachel,Merci pour tes recettes . Je m’en inspire régulièrement et peut ainsi controlé le petit bidon de mon compagnon a son insu . C’est toujours bon et léger , il n’y voit que du feu…Félicitation pour ton livre !

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Magali et à belle journée

  7. Milleille

    Bonsoir Rachel ,penses tu que je puisse congeler ses tranches après cuisson au four car je suis la seule à en manger merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr, tu peux congeler bien à plat, pour ne pas que les tranches se cassent . A bientôt

  8. Anita F

    Bonjour , Merci Rachel pour tes bonnes recettes , celle-ci ,je vais l’essayer car , elle m’a l’air bien Sympa . Perso, je me sert beaucoup en cuisine du  » Raz el Hanout  » ainsi que du cumin en poudre ,je ne mets ni sel, ni poivre ,( santé oblige ). Les Herbes de Provence également sont à l’honneur … suivant mon humeur MDR.

    • Rachel

      Bonjour Anita, si tu as un régime sans sel, les épices sont idéales pour parfumer tes plats. C’est super, merci et belle journée

  9. marie-clothilde

    Je suis comme vous Rachel je suis gourmande de toutes les courges ! je vais essayer ce soir votre recette ! merci

    • Rachel

      Merci Marie Clothilde et à bientôt

  10. mireille25

    Merci Rachel pour cette superbe idée

    • Rachel

      Avec plaisirs Mireille 🙂

  11. catherine gomez

    bonsoir .
    j ai essayé votre recette du potimaron elle est tout simplement géniale.
    pour une premiere c est gagné .
    j ai adoré je recommande .
    merci rachel

    • Rachel

      Génial, merci Catherine 😉

  12. Hélène

    C’est délicieux! Merci pour cette idée. Je suis fan de potimarron, j’en mets partout!!!!

    • Rachel

      Moi aussi, merci Hélène

  13. Pouvreau

    Bonjour et merci pour toutes ces recettes délicieuses. Celle du potimaron est extra! Moi je l’ai mise à l’apero, ça change et ça surprend tout le monde😉 et en plus c’est tout léger pour celles et ceux qui recherchent une alimentation saine …

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message et belle journée 😉

  14. laubaret

    bonjour Rachel ! j’adore votre blog et vos menus pour la semaine ,
    mais c’est vrai que pendant un moment on ne pouvait plus ouvrir pour voir les recettes .
    J’admire votre volonté parce que moi c’est pas le cas j’ai toujours faim mais j’essaie de suivre vos conseil !!

    Cdlt

    • Rachel

      Bonjour, oui j’ai eu un souci technique fin de semaine dernière, mais cela est résolu 😉 Merci et A bientôt

  15. Séverine

    On s’est régalé ce midi 😉, merci pour toutes tes recettes.

    • Rachel

      Super, merci Séverine 😉

  16. Christine 06

    Bonjour Rachel
    Ta recette potimarron _roti_aux_epices_douce est
    Excellente. Je me suis regalée .
    Mangé chaud ou froid sa reste un bonheur
    Merci encore…….bonne journée

  17. reseda

    Réalisé et validé trop bon, merci

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *