Poulet coco, pois chiches

Poulet coco, pois chiches

J’adore les saveurs Thaï, mais pas trop relevées. Les épices de ce plat donne beaucoup de saveurs.

Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.

De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux, il ne contient pas de cholestérol.

Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Dans cette recette, j’ai associé les pois chiches au blanc de poulet, viande blanche maigre, rassasiante.

Une petite poignée d’épinards (qui reste facultative, frais ou surgelés), du lait de coco, du curry et le tour est joué 🙂

 

Ingrédients pour 4 personnes de Poulet coco, pois chiches :

8 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco light
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou du curry en poudre)
  • 1 boite de 400 g de pois chiches déjà cuits
  • une poignée d’épinards (facultatif)

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le poulet coupé en dés. Faire cuire 5 minutes environ.

Ajouter la pâte de curry, faire cuire 2 minutes, puis ajouter le lait de coco, la poignée d’épinards et les pois chiches.

Faire cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes.

Servir bien chaud avec du riz par exemple.

 

Verdict :

Poulet coco, pois chiches

Trop bon, accompagné avec du riz. Ce plat est bien rassasiant et pleins de saveurs.

J’ai accompagné ce plat d’un riz basmati complet.

Voici un plat simple et rapide à réaliser, sain et gourmand.

Vous pouvez en faire plus et congeler des portions pour manger sainement les soirs ou vous avez moins de temps 😉

 

 

 

 

 

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12 Responses to Poulet coco, pois chiches

  1. fontaine stéphanie

    Bonjour,
    Très bonne recette testé et approuvé, je l’a fais aussi avec des lentilles corail à la place des pois chiche (version Végétarien). J’adore votre blogue j’y trouve pleins d’idées .
    Merci

    • Rachel

      C’est super, merci beaucoup Stéphanie

  2. Kate27

    Bonsoir Rachel,
    Ta recette est arrivée cette semaine dans la newsletter et elle m’a tout de suite séduite. Testée et approuvée ce soir, avec un copain invité, tout le monde s’est régalé. Merci merci, je confirme, la cuisine embaume les saveurs thaï et en bouche c’est un régal. Petites portions du soir, du coup il en reste pour demain midi ! Et pour une fois, j’ai un plat qui ressemble vraiment à tes photos 😉

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Kate et à très bientôt

  3. anne marie

    Delicieux !! copieux je n’ai pas ajouté de riz, super recette . Merci pour vos suggestions

    • Rachel

      Merci Anne Marie et à très bientôt

  4. Franny

    Tip top ! Je suis une adepte du lait de coco et du curry mais je n’avais jamais pensé à les associer aux pois chiche. Je me une nouvelle fois régalée avec une de tes recettes. Merci 😃

    • Rachel

      Merci Franny 😉

  5. Danièle

    Bonjour Rachel,
    Je découvre votre blog depuis quelques semaines, et je n’ai jamais autant aimé faire la cuisine (que j’ai toujours considéré comme une corvée) ! Vos recettes sont simples, faciles à réaliser, variées et cerise sur le gâteau, tout cela en faisant attention à notre ligne ! Génial !
    Merci beaucoup pour vos délicieuses recettes, merci aussi de m’avoir réconcilié avec la cuisine ! Le poulet coco, pois chiches est excellent.
    Bonne continuation !

    • Rachel

      Bonjour Danièle et bienvenue sur mon blog 😉 Merci pour ton message qui me fait vraiment très plaisir 😉

  6. hicter

    j aime vos recettes j adore le gout de la noix de coco la recette est tres bonne
    j ai voulu faire une photo copie mais la photo du plat n est pas apparut

    • Rachel

      Merci et belle journée

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