J’adore les saveurs Thaï, mais pas trop relevées. Les épices de ce plat donne beaucoup de saveurs.
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.
De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux, il ne contient pas de cholestérol.
Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Dans cette recette, j’ai associé les pois chiches au blanc de poulet, viande blanche maigre, rassasiante.
Une petite poignée d’épinards (qui reste facultative, frais ou surgelés), du lait de coco, du curry et le tour est joué 🙂
Ingrédients pour 4 personnes de Poulet coco, pois chiches :
8 propoints la part (weight watchers)
8 smartpoints la part VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 500 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco light
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou du curry en poudre)
- 1 boite de 400 g de pois chiches déjà cuits
- une poignée d’épinards (facultatif)
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le poulet coupé en dés. Faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter la pâte de curry, faire cuire 2 minutes, puis ajouter le lait de coco, la poignée d’épinards, sel, poivre et les pois chiches.
Faire cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes.
Servir bien chaud avec du riz par exemple.
Verdict :
Trop bon, accompagné avec du riz. Ce plat est bien rassasiant et pleins de saveurs.
J’ai accompagné ce plat d’un riz basmati complet.
Voici un plat simple et rapide à réaliser, sain et gourmand.
Vous pouvez en faire plus et congeler des portions pour manger sainement les soirs ou vous avez moins de temps 😉
Pourquoi pas une soupe en cette saison et un fruit en dessert ou 1 carré de chocolat noir 😉 A bientôt Françoise
je vais l’essayer ce soir.. cela donne envie.
par contre que nous conseillé vous en entrée et dessert pour bien équilibré ? je suis débutante ww Merci bien !
belle journée à vous, et je suis d’accord vous nous réconciliez avec la cuisine !
Françoise
Ouh que c’était bon. Je n’avais pas de lait de coco ligth, mais de la crème de coco, bon d’accord un peu plus cher en SP mais pas grave il suffit de gérer l’ensemble de la journée. Pas d’épinard non plus mais la prochaine fois j’en rajouterai. Cette recette va devenir un classique chez moi. Merci.
BRAVO pour ta perte de poids Alexandra, c’est super ! Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt 🙂
Je fais la recette, cela cuit doucement et hâte de manger. J ai mis des haricots plats, je n avais pas d épinards. Merci Rachel, votre blog est une mine d or, j ai déjà fait quelques recettes, j apprécie car souvent rapides à faire et savoureuses.Je fais ww liberté depuis 1 mois et demi et 5kg5 de perdus. Bonne soirée
Faut-il égouter les pois chiches?
Merci
Rhhoo, merci beaucoup Béa pour ce message si gentil ! Belle journée et à très bientôt
Merci Rachel
La recette est une vraie tuerie😀bravo a toi pour cet echange, cette gentillesse
Tu es formidable
Tu peux remplacer le curry par l’épice de ton choix, bonne fin de journée
bonjour rachel
je suis allergique au curry par quoi je peux le remplacer?
belle journée
Super, merci Christina
merci pour tes recettes et ton blog on y trouve vraiment pleins de bonnes recettes t en plus elles sont équilibres , light j’ai réappris à manger differement avec toutes vos recettes
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Isabelle et belle journée
Bonjour Rachel
Cuisiné ce midi : un délice !!!
Merci 🙂
Belle journée
Isabelle
Bonjour Laurent, oui je garde à l’idée que manger sainement et vouloir maigrir ne veut pas dire manger pas bon ! 🙂 Merci pour ta remarque et à bientôt
Merci pour toutes ses recettes
Tu ne va pas dans l’extrême en allégé sa rassure par rapport à d’autre blogueuse culinaire qui sont sur ww
Merci bcp pour toutes tes recettes
Bonjour Clémentine, c’est ww qui peut te donner tes points précis, mais ayant la même taille que toi, tu dois avoir le droit à 23 spl par jour. Sur mon blog, j’ai classé mes menus par saison, mais tu peux aller piocher un peu partout ;). Les menus ww sont les anciens menus, avoir l’ancien programme ww, mais ils sont tout aussi bien et permettent une perte de poids. A bientôt
Bonjour,
J’ai pris beaucoup beaucoup de kilos, je craque sur le sucré le soir .. .Mais je m’y mets c’est décidé, et je vais suivre tes menus à la lettre.
Je mesure 1,70 pour 97 kg. Pourrais tu me dire stp combien de sp ou liberté je dois compter ? Je vois qu’il y a des menus WW et des menus autre par saisons. Quelle différence ? Merci beaucoup pour cette super initiative…
Je suis heureuse d’avoir trouvé ce site
Bravo Rachel pour cette recette,je n’aurais pas pensé associer pois chiches et lait de coco!
J’ai remplacé les épinards(que mon doudou n’aime pas😖) par une butternut que j’avais fait cuir au four la veille,et franchement,ce mélange poulet,pois chiches butternut et lait de coco,….on s’est régalé!!
super bonne recette, j’ai remplacé les épinard par des côtes de blettes trouvées au marché cela donne plus de volume que les épinards et donc de tricher visuellement sur la quantité de l’assiette !!
j aime vos recettes j adore le gout de la noix de coco la recette est tres bonne
j ai voulu faire une photo copie mais la photo du plat n est pas apparut
Bonjour Danièle et bienvenue sur mon blog 😉 Merci pour ton message qui me fait vraiment très plaisir 😉
Merci Franny 😉
Bonjour Rachel,
Je découvre votre blog depuis quelques semaines, et je n’ai jamais autant aimé faire la cuisine (que j’ai toujours considéré comme une corvée) ! Vos recettes sont simples, faciles à réaliser, variées et cerise sur le gâteau, tout cela en faisant attention à notre ligne ! Génial !
Merci beaucoup pour vos délicieuses recettes, merci aussi de m’avoir réconcilié avec la cuisine ! Le poulet coco, pois chiches est excellent.
Bonne continuation !
Tip top ! Je suis une adepte du lait de coco et du curry mais je n’avais jamais pensé à les associer aux pois chiche. Je me une nouvelle fois régalée avec une de tes recettes. Merci 😃
Merci Anne Marie et à très bientôt
Génial, merci beaucoup Kate et à très bientôt
C’est super, merci beaucoup Stéphanie
Delicieux !! copieux je n’ai pas ajouté de riz, super recette . Merci pour vos suggestions
Bonsoir Rachel,
Ta recette est arrivée cette semaine dans la newsletter et elle m’a tout de suite séduite. Testée et approuvée ce soir, avec un copain invité, tout le monde s’est régalé. Merci merci, je confirme, la cuisine embaume les saveurs thaï et en bouche c’est un régal. Petites portions du soir, du coup il en reste pour demain midi ! Et pour une fois, j’ai un plat qui ressemble vraiment à tes photos 😉
Bonjour,
Très bonne recette testé et approuvé, je l’a fais aussi avec des lentilles corail à la place des pois chiche (version Végétarien). J’adore votre blogue j’y trouve pleins d’idées .
Merci