Poulet coco, pois chiches

J’adore les saveurs Thaï, mais pas trop relevées. Les épices de ce plat donne beaucoup de saveurs.

Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.

De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux, il ne contient pas de cholestérol.

Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Dans cette recette, j’ai associé les pois chiches au blanc de poulet, viande blanche maigre, rassasiante.

Une petite poignée d’épinards (qui reste facultative, frais ou surgelés), du lait de coco, du curry et le tour est joué 🙂

 

Ingrédients pour 4 personnes de Poulet coco, pois chiches :

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco light
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou du curry en poudre)
  • 1 boite de 400 g de pois chiches déjà cuits
  • une poignée d’épinards (facultatif)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le poulet coupé en dés. Faire cuire 5 minutes environ.

Ajouter la pâte de curry, faire cuire 2 minutes, puis ajouter le lait de coco, la poignée d’épinards, sel, poivre et les pois chiches.

Faire cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes.

Servir bien chaud avec du riz par exemple.

 

Verdict :

Poulet coco, pois chiches

Trop bon, accompagné avec du riz. Ce plat est bien rassasiant et pleins de saveurs.

J’ai accompagné ce plat d’un riz basmati complet.

Voici un plat simple et rapide à réaliser, sain et gourmand.

Vous pouvez en faire plus et congeler des portions pour manger sainement les soirs ou vous avez moins de temps 😉