Pancakes légers flocons d’avoine, banane

Pancakes légers flocons d'avoine, banane

 

Vous savez que j’évite de manger trop de pain et surtout, j’aime varier mon alimentation, surtout le matin.

Si vous souhaitez adopter une alimentation saine, évitez de manger du pain blanc, que cela soit le matin ou dans la journée.

Le pain blanc n’apporte aucun bon nutriment au corps, il a un Indice Glycémique élevé car c’est de la farine raffinée qui sert à fabriquer le pain blanc.

Privilégier les pain à mie noire : pain de seigle, pain complet, pain noir … Ils facilitent le transit intestinal et régulent le taux de cholestérol et le taux de glycémie.

Les fibres favorisent aussi le sentiment de satiété, permettant d’éviter le grignotage.

 

Ingrédients pour 1 personne de Pancakes légers flocons d’avoine, banane:

6 propoints l’assiette (weight watchers)

6 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 1 banane
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 10 cl de lait (noisette ou amande pour moi)
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10 g de graines de lin, de courge, d’amandes, noisettes (j’achète cela dans mon magasin Bio en libre service)
  • 5 g de pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuètes

Déroulement de la recette :

Dans une assiette creuse, verser le lait et les flocons d’avoine. Mettre 1 minute 30 au micro onde.

Ajouter l’œuf, ainsi que la banane. Bien écraser et mélanger le tout.

Dans une poêle anti-adhésive, faire 3 ou 4 petites galettes dans l’huile d’olive.

Faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes environ sur la 1 ère face. Il faut voir des petits bulles sur le dessus des pancakes.

Les tourner délicatement.

Faire cuire à nouveau 2 minutes.

Servir dans une assiette. parsemer de pépites de chocolat, de graines et du beurre de cacahuète.

 

Verdict :

J’adore ! En ce moment, c’est mon petit déjeuner préféré avec ce froid ! 😉

Pancakes légers flocons d'avoine, banane

Si vous ne mettez pas de beurre de cacahuètes, comptez 5 propoints ou 5 smartpoints.

Cette belle assiette me tient au corps jusqu’à midi sans aucun problème, pas de fringales.

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58 Responses to Pancakes légers flocons d’avoine, banane

  1. Leti

    Ça a l’air encore trop bon. J’essaie ce wé. Bonne semaine. Merci à toi

    • Rachel

      Merci Leti

  2. Farfalla

    Bonjour Rachel
    Recette testée ce matin délicieux …malgré la difficulté à retourner le Pancakes
    Merci pour le partage
    Farfalla

    • Rachel

      C’est pour cela qu’il faut bien les laisser cuire sur la 1ere face . Merci Farfalla pour ton message

  3. Anna

    Bonsoir Rachel merci pr la recette ça fait envie 🙂 depuis longtemps j aime m’inspirer de tes recettes et tu es le blog ww que je préfère alors un grand bravo et merci à toi. Je vais essayer demain 😉 biz belle semaine à toi. Anna

    • Rachel

      Rhhooo, que c’est gentil de ta part Anna 😉 Merci beaucoup , je t’embrasse

  4. lise

    Bonjour Rachel,
    Vais essayer cette recette de pancakes. Cela à l’air drôlement bon.
    Amicalement,

    • Rachel

      Oui, c’est bon et cela cale bien, merci Lise

    • Rachel

      Merci Marie Josée

  5. bru

    Bonjour Rachel
    Je vais tester très sympa merci
    Amicalement
    Rose Marie

    • Rachel

      Merci Rose Marie

  6. Val

    Bonjour Rachel,
    Je m’inspire beaucoup de vos conseils, moi qui adoooorrrre le pain blanc 🙁 je vais tester cette recette sans l’huile d’olive, que je n’aime pas à la cuisson.
    Merci à vous

    • Rachel

      Bonjour Val, tu peux essayer de cuire les pancakes avec de l’huile de coco. Et oui, le pain blanc n’est pas notre ami 😉 A bientôt

  7. Michelle

    merci pour ces bons conseils..et merci pour la semaine equilibree .
    je vais essayer de recommencer…

    • Rachel

      Merci Michelle

  8. lise

    J’ai acheté tous les ingrédients, par contre je n’ai pas de micro onde combien de temps réchauffer dans une casserole ? Je mange pratiquement 1/2 baguette de pain blanc au petit déjeuner avec beurre et comté. Autre question peut-on faire la pâte le soir et la garder au frigo jusqu’au lendemain matin ? Merci Rachel

    • Rachel

      Oui, Lise, tu peux faire la pâte le soir et la laisser poser au frigo, comme ça, pas besoin de micro-ondes! 😉
      A bientôt

  9. ginoulette

    bonjour
    nouvelle sur ton site je me suis inscrite à wetwet et depuis j’essaie tes recettes hier tajine de poulet butterbut et pruneau et je vais faire pour demain tes pancakes merci beaucoup tu fais un travail super ça nous aide beaucoup

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Ginette

  10. Kat

    J achète les ingrédients demain et je fais la recette . Merci pour tous vos conseils et très bonnes recettes ww

    • Rachel

      Merci Kat

  11. Christine MOREL

    Bonjour Rachel..peux t’on éventuellement remplacer la banane par une compote sans sucre ajouté ?… merci ..

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  12. vernet

    Bonjour Rachel
    Vous dire que vos recettes sont savoureuses….et aussi que votre site est admirable, vous avez le talent de le rendre à la porté de chacun(e), je ressens votre joie à nous l’offrir avec tant d’ amitié et de conscience.
    MERCI.

    • Rachel

      Bonsoir Nadia, un grand merci pour ton message, cela fait chaud au cœur 😉

  13. Odile

    Super vos recettes
    Je viens de faire les pancakes flocons avoine et banane dans une poêle anti adhésive donc pas d’huile, pas de beurre de cacahuètes juste fait griller qq amandes effilées je n’avais pas de graine
    Je vous dirai le résultat
    Galette des rois à la pomme.j’ai lumière d’amande en poudre et fait cuire la compote parfumée avec un peu de rhum ..
    Merci pour tout votre travaille

    • Rachel

      Avec grand plaisir et à bientôt Odile

  14. Brigitte

    Bonjour Rachel, recette testée ce matin 😉
    Un vrai régal !
    Déjeunant très tôt le matin j’ai souvent du mal à tenir jusqu’à notre pose repas au travail, je vais tester cette semaine en préparant la veille
    Merci beaucoup pour cette recette
    Bon weekend

    • Rachel

      Génial, merci Brigitte et belle journée

  15. Val

    Bonjour. Je viens de me réinscrire à ww liberté. Une personne de mon entourage m’a parlé de votre blog. Je suis déjà une grande fan … surtout pour les idées des petits dej.
    Je voulais juste être sûre : c’est bien 100ml de lait ??
    Merci pour ce superbe blog et toutes vos recettes. Bonne soirée ☺️

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Val, oui c’est bien 10 cl ou 100 ml de lait 😉 Bonne journée

  16. Delia

    Mon gaufrier était chaud pour des gaufres familiales alors j’ai testé la cuisson des pancake au gaufrier et c’etait une réussite approuvée par tout le monde. Merci

    • Rachel

      Oh, merci pour cette idée original 😉

  17. Laure

    bonjour
    C’est la 1ere recette que je test et… bah il n’y en a plus ! A peine pour que j’y goûte en rentrant du sport. Ça a fait fureur !merci

    • Rachel

      Super, merci Laure 😉

  18. Liza

    Merci Rachel,
    Je mangeais tjs pareil dans mon régime WW et du coup, je stagnais. Et avec tes menus et tes recettes, je retrouve la niaque car c’est très varié et surtout facile à faire et très bon

    • Rachel

      C’est génial, merci pour ton message Liza et à très bientôt alors 😉

  19. Pascaline

    Bonjour merci beaucoup pour c’est recette j’ai adoré les pancakes au petit-déjeuner et peu calorique moi qui suis un rééquilibrage alimentaire c’est le top merci beaucoup pour toutes ces recettes!!

    • Rachel

      Merci Pascaline

  20. Oriane

    Bonsoir Rachelle

    Trop bien cette recette par contre je n aime pas la banane chaude donc comme la remplacer svp?

    • Rachel

      Bonjour, tu peux remplacer la banane par de la pomme râpée. A très bientôt Oriane

  21. Valou

    Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes !
    J’ai légèrement modifié ta recette de pancakes pour la rendre plus facile à manipuler et abaisser le nombre de points. Je prépare ma pâte la veille au soir (1 banane écrasée, 1 oeuf, 30 g de flocons d’avoine) je couvre et je mets au frigo pour la nuit. Le lendemain matin, j’ajoute juste une CS de lait pour assouplir et je fais cuire avec un couvercle. Je ne compte pas l’huile car c’est juste pour graisser la poêle et c’est le sopalin qui boit tout !

    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup pour l’astuce Valou, jr vais essayer 😉 Belle journée

  22. Tanya

    Délicieux ! Merci ! Vos recettes sont super. Je ne mange plus de viande depuis quelques mois et je trouve pleins d’idées sur votre site. Merci. C’est motivant !

    • Rachel

      Pour ma part, je mange moins de viande, pour ma santé, mais aussi par envie. Merci et à bientôt

  23. Tellier

    Bonjour
    Merci pour toutes ces recettes
    C’est excellent et pour ma part je les ai cuit dans mon appareil à pancakes comme ça pas besoin de matières grasses
    Marie Noëlle

    • Rachel

      Génial et pratique un appareil à pancakes 😉 A bientôt

  24. Severine

    Bonsoir Rachel, je me suis regalée au petit déjeuner. Ça me change de mes tartines habituelles. Cete recette me fait 2 petits dejeuner. Je réchauffé le lendemain au micro ondes. Merci

    • Rachel

      Génial, merci Séverine et à bientôt

  25. Lou

    Bonjour, à chaque fois je craque sur mon gâteaux cake… mais malheureusement y a souvent de la banane, étant allergique à chaque fois je me demande par quoi je pourrais la remplacer ?
    En tout cas merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Bonjour Lou, dans la plupart des recettes, tu peux remplacer la banane écrasée par de la compote de pomme et/ou de la pomme râpée. Dans cette recette de pancakes, la pomme râpée sera parfaite 😉 Ou voici une autre recette de pancakes, sans bananes : http://rachel-cuisine.fr/2016/11/pancake-pommes-fromage-blanc.html.
      Belle journée

      • Lou

        Super merci beaucoup

        • Rachel

          Avec plaisir

  26. Caroba

    Bonjour, votre recette a l’air super mais je voudrais savoir où vous avez acheté vos assiettes ?Merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour, j’ai acheté mes assiettes chez Carrefour je crois 😉 A bientôt

  27. Natt

    Un délice !!! Pour ma part j’ai ajouté directement des framboises surgelés dans la pâte … un régal pour le matin

    • Rachel

      Miam, merci Natt

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