Burger de poulet, frites de patates douces

Burger de poulet, frites de patates douces

Je vous dévoile une de mes recette qui est sur mon deuxième ebook.

J’adore manger et j’ai adapté mon alimentation avec ma façon de vivre : pas de  frustration, pas ou très peu de produits industriels ou ultra-transformés, de la cuisine saine, mais goûteuse.

Pour moi, manger sainement, ce n’est pas une feuille de salade avec du poulet bouilli. Le plaisir est primordial.

Un burger à base de poulet, sain et super bon, accompagné de frites de patates douces.

Riche en amidon, sa teneur élevée en fibres lui confère un index glycémique très bas (50) comparé à celui de la pomme de terre (80). Cette propriété fait que la patate douce est une source de glucides, parfaite pour les personnes qui essaient de perdre du poids, mais aussi pour les personnes diabétiques.

Ingrédients pour 2 Burgers de poulet, frites de patates douces:

10 propoints le burger (weight watchers)

9 smartpoints Liberté le buger (weight watchers)

  • 2 Pains à hamburger (brasserie complet pour moi)
  • 300 g de blanc de poulet
  • ½ oignon
  • 2 tranches de gouda
  • 1 tomate (facultatif, selon la saison)
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0 %
  • Moutarde
  • Coriandre fraîche ou surgelée
  • Sel, poivre

Pour les frites :

  • 1 belle patate douce
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Pour les frites :

Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites. Verser les frites dans un sac de congélation, puis ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre.

Bien malaxer.

Sur une plaque du four, avec une feuille de papier sulfurisé, verser les frites et faire cuire 40 minutes environ à 175 ° en les retournant de temps en temps.

Pour le Burger :

Dans un robot ou un mixer, mettre le poulet en morceaux, de la coriandre, l’oignon, sel et poivre.

Mixer, pour faire avec les mains 2 steaks. Réserver au frais.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le yaourt et un peu de coriandre hachée. Réserver.

Griller vos pains à hamburger au grille-pain.

Faire cuire vos steaks de poulet en les retournant régulièrement, environ 8 à 10 minutes.

A la fin de la cuisson, mettre le gouda sur les steaks.

Sur le pain du dessous, mettre de la salade, de la sauce au yaourt, des rondelles de tomates, le steak de poulet, la sauce au yaourt et le chapeau du pain. Déguster bien chaud avec les frites de patates douces.

 

Verdict :

Rhooo, que c’est bon! Un burger hyper gourmand 😉

Vous pouvez remplacer la coriandre par une autre herbe, comme du basilic par exemple ou par des épices.

Cette recette peut aussi se faire avec de la viande de bœuf, ou pourquoi pas avec un steak végétal.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,43 out of 5)
Loading...

12 Responses to Burger de poulet, frites de patates douces

  1. Emmanuelle

    Hello
    J’ ai fait le burger de tomate avec patate douce dimanche.trop bon.
    Mes enfants ont adoré le cake a la banane je pense y ajouter des pépites de chocolat.
    Merci pour tes recettes.
    Emma

    • Rachel

      Miam, bonne idée les pépites de chocolat, je vais faire pareil, mes enfants vont adorés !! 😉 Merci beaucoup Emma

  2. Emmanuelle

    Hello Rachel
    Ce WE j’ ai fait burger de tomate et patate douce. J’ ai fait aussi le cake a la banane que les enfants m ont redemandé aujourd’hui)
    Merci a toi pour toutes ces recettes qui aident bien en phase de régime.
    Bonne journée

    • Rachel

      GÉNIAL, merci beaucoup Emmanuelle

  3. SoSophSophie

    Bonjour Rachel . Les blancs de poulets sont-ils crus ? Où utilises-tu des tranches de poulets ( comme le jambon ) . Hâte d’essayer ! Merci . 😘

    • Rachel

      Bonjour Sophie, c’est du blanc de poulet cru et non des tranches de poulet. Bonne fin de journée

  4. colombet

    merci pour toutes ces bonnes recettes que je garde précieusement.

    • Rachel

      Avec plaisir et à très bientôt

  5. Julie

    Encore une recette qui donne envie !!! Merci Rachel car grâce à tes recettes j’ai perdu 7 kg en 7 mois sans me priver! Une solution parfaite pour moi car je n’ai pas l’impression d’être au régime 😀

    • Rachel

      BRAVO Julie pour ta perte de poids, c’est vraiment génial 😉

  6. Madeleine

    Bonjour Rachel!
    J’ai fait le burger et tout le monde a bien aimé malgré le goût surprenant.
    La prochaine fois, je ferai des steaks de poulet plus fins quitte à en mettre 2 dans le burgers et j’intercalerai une tranche de fromage et tomate/salade entre les 2 steaks.
    Merci pour cette recette qui m’a fait voyager au Laos grâce à la coriandre !!!

    • Rachel

      Bonne idée les 2 steaks de poulet, merci et belle journée Madeleine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *