Fenouil confit aux épices

Fenouil confit aux épices

 

Vous aimez le goût du fenouil ?  Ce légume à la saveur anisée est original et sain.

Dans cette recette, le fait de le confire, on enlève ce petit goût anisé.

Le fenouil est peu calorique grâce à sa richesse en eau et à sa faible teneur en lipides. C’est donc un allié de choix en période de perte de poids.

Autre atout pour la ligne, sa richesse en fibres, très douces, qui activent le fonctionnement du transit intestinal.

Riche en vitamine C, il renforce le système immunitaire. C’est un anti-oxydant.

Mais il n’est pas facile à cuisiner je trouve.

Dans ce plat facile à réaliser, les épices sont douces et le miel équilibre les saveurs.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Fenouil confit aux épices :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices (ou de raz el hanout)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Couper le fenouil en morceaux, dans le sens de la longueur.

Le faire revenir 5 minutes dans l’huile d’olive, dans une poêle un peu haute anti-adhésive.

Ajouter le miel et les épices, faire cuire 2 minutes.

Couvrir d’eau à mi-hauteur.

Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu doux 30 à 35 minutes environ.

Lorsque les morceaux de fenouil sont tendres, découvrir et laisser cuire à feu un peu plus vif 5 minutes, le temps qu’il n’y ai plus trop de jus dans la poêle.

Servir.

 

Verdict :Fenouil confit aux épices

Le fenouil est fondant, les épices sont douces…

J’ai mangé ce fenouil avec un bar au four et des petites pommes de terre à l’eau, c’était très bon.

Vous pouvez aussi le manger avec une viande grillé et du riz ou pourquoi pas dans un boudha bowl avec du quinoa, du tofu et de l’avocat.

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19 Responses to Fenouil confit aux épices

  1. Sonia VASLIN

    Bonjour Rachel j’adore vos recettes je suis en plein programme WW celà va faire 1 an et déjà 27kg de perdu 😊.
    Votre blog est super on trouve plein de recettes faciles et sympa. Par contre je viens de changer de téléphone et je ne retrouve pas l’application sur play store avez-vous changé le nom. Je vous contact de mon ancien téléphone mais je voudrais avoir l’application sur le nouveau.
    Merci d’avance et bon week-end.
    Sonia.

    • Rachel

      Bonjour Sonia, BRAVO pour ta perte de poids, c’est vraiment génial ! Félicitations ! Je n’ai pas d’application 🙁
      Merci pour ton message et à bientôt. Rachel

  2. tinou

    En général je n’aime pas le fenouil cuit, justement à cause du goût anisé. Mais avec le miel et les épices, j’ai envie d’essayer.
    En attendant les légumes de printemps, car je sature un peu avec les courges.
    Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.
    😘
    Martine💕

    • Rachel

      Bonjour Martine, oui cela change un peu, moi aussi, marre des courges 🙂

    • Rachel

      Merci Séverine 😉

  3. tinou

    Ça y est, fait ce midi avec une viande et un restant de pâtes, je me suis régalée. Avec les épices ça change tout, un régal.
    Merci Rachel pour toutes tes délicieuses recettes.😋
    Martine.

  4. Molly

    très, très bon. Je referai cette recette. Merci pour votre site super détaillé.
    Molly

  5. Wittig

    Comme je n’aime pas le miel, je l’ai remplacé par du sirop d’érable et c’était vraiment très bon. Merci pour cette recette.

    • Rachel

      C’est encore mieux le sirop d’érable (IG plus bas), merci 😉

  6. Angelique

    Bonjour,J’ai déjà fais cette recette une dizaine de fois depuis que je l’ai lu la première fois , je l’adore !

    • Rachel

      Merci Angélique 😉

  7. Karine1880

    Alors là, chapeau bas, c’est un pur régal, bravo Rachel ! Mon mari a goûté et il a trouvé ça super bon alors qu’il déteste le fenouil. Dommage pour lui, je n’avais fait qu’une part pour moi, gnark gnark gnark 🙂 A refaire !

  8. DUFOUR

    Bonjour et merci pour cette simple et délicieuse recette. Cela change avantageusement du gratin saupoudré de parmesan 😉 et se marie très bien avec le poisson!
    Bonne soirée
    Mimi

    • Rachel

      Parfait, merci 😉

  9. Maria

    Bonjour Rachel, alors cette recette « une tuerie » chez moi je suis la seule à aimer le fenouil, les autres lui reprochent le coté anisé. J’ai fait cette recette hier, succès total, ma fille s’est même resservie , oui oui. Recette adoptée nous avons tous adoré. Merci à toi pour ces belles idées.

  10. Joëlle

    Bonjour,
    J’ai servi ces fenouils avec des rougets grillés … un régal !
    Bravo pour cet accompagnement savoureux et pourtant très facile et très rapide à préparer. Et une seule poêle à nettoyer, le must !

  11. Sissi

    Bonjour,
    Je viens de réaliser cette recette et je me suis régalée elle est délicieuse, merci.

    • Rachel

      Merci 😉

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