Fenouil confit aux épices

 

Vous aimez le goût du fenouil ?  Ce légume à la saveur anisée est original et sain.

Dans cette recette, le fait de le confire, on enlève ce petit goût anisé.

Le fenouil est peu calorique grâce à sa richesse en eau et à sa faible teneur en lipides. C’est donc un allié de choix en période de perte de poids.

Autre atout pour la ligne, sa richesse en fibres, très douces, qui activent le fonctionnement du transit intestinal.

Riche en vitamine C, il renforce le système immunitaire. C’est un anti-oxydant.

Mais il n’est pas facile à cuisiner je trouve.

Dans ce plat facile à réaliser, les épices sont douces et le miel équilibre les saveurs.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Fenouil confit aux épices :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices (ou de raz el hanout)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Couper le fenouil en morceaux, dans le sens de la longueur.

Le faire revenir 5 minutes dans l’huile d’olive, dans une poêle un peu haute anti-adhésive.

Ajouter le miel et les épices, faire cuire 2 minutes.

Couvrir d’eau à mi-hauteur.

Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu doux 30 à 35 minutes environ.

Lorsque les morceaux de fenouil sont tendres, découvrir et laisser cuire à feu un peu plus vif 5 minutes, le temps qu’il n’y ai plus trop de jus dans la poêle.

Servir.

 

Verdict :Fenouil confit aux épices

Le fenouil est fondant, les épices sont douces…

J’ai mangé ce fenouil avec un bar au four et des petites pommes de terre à l’eau, c’était très bon.

Vous pouvez aussi le manger avec une viande grillé et du riz ou pourquoi pas dans un boudha bowl avec du quinoa, du tofu et de l’avocat.