Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

Je ne mange pas assez de poisson … et vous ?

Dans l’idéal, il faudrait en manger 3 à 4 fois par semaine.

Il y avait une promo chez mon poissonnier de dos de cabillaud, donc j’en ai profité 😉

Le cabillaud est riche en acides gras poly-insaturés, oméga 3 notamment, dont l’effet protecteur sur la santé a largement été démontré.

C’est l’un des poissons dont la chair est la moins riche en matières grasses :

  • En effet, il contient moins d’1 % de matières grasses.
  • De plus, il n’apporte que 90 calories au 100 g.

Une recette simple, saine et très gourmande … le cabillaud mariné au miel, à la sauce soja avec une pointe d’ail est un vrai délice!

 

Ingrédients pour 1 personne de Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes:

7 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 180 g de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de miel
  • un gousse d’ail
  • 30 g de riz sauvage cru
  • 200 g de légumes de votre choix (pour moi 200 g de légumes vapeurs surgelés Bonduelle, revenus avec un petit oignon)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Couper le dos de cabillaud en gros dés. Dans un petit saladier, mélanger la gousse d’ail émincé, la sauce soja et le miel.

Ajouter le cabillaud et mélanger délicatement. Faire mariné 1 h environ.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Cuire vos légumes, les assaisonner selon vos goût, pour moi cuit vapeur et revenu avec un oignon, sel et poivre. Réserver.

Dans une poêle bien chaude, mettre l’huile d’olive et faire revenir les des de dos de cabillaud pendant 5 minutes environ en les tournant de temps en temps délicatement.

Servir dans une jolie assiette creuse.

Verdict :

Un délice !! Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

A vous d’adapter le féculent de votre choix, vous pouvez remplacer le riz par des pomme de terre, des pâtes … et varier avec les légumes de votre choix, selon vos envies et la saison.

Vous pouvez aussi remplacer le cabillaud par un autre poisson, avec du saumon frais, cela doit être top aussi!

 

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58 Responses to Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

  1. EXCOFFIER Maryse

    Bonjour Rachel.
    ça sera le menu de ce midi, cette recette me plait beaucoup et j’aime varier les recettes de poissons

    • Rachel

      Super, merci Maryse 😉

      • Velius

        J’aime beaucoup cette recette merci rachel pour vos recettes

        • Rachel

          Super, merci Claudette

  2. arnoult

    Bonsoir Rachel,
    une question que je me pose c’est 180g de poisson cru ou cuit ?
    Et merci de nous faire partager vos excellentes recettes

    • Rachel

      Poisson cru, merci et bonne journée

  3. tinou

    Bonjour Rachel
    Cette recette me plait beaucoup, ce sera ma prochaine recette de poisson dans les jours qui viennent.
    Merci
    Bises
    ♥martine♥

  4. Baudard de Fontaine Sylvie

    Cuisiné ce soir avec des courgettes…. un régal ! Merci Rachel !

    • Rachel

      Miam, bonne idée les courgettes

  5. isabelle

    bonjour Rachel. Super recette j’adore le poisson se sera ma prochaine recette.merci .Isabelle

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Isabelle

  6. Lomaz

    Recette faite ce jour et adoptée par toute la famille, excellente! Merci Rachel!

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup !

  7. damouredo

    Chouette. Je manque toujours d’idées pour le poisson alors je te pique celle-ci. Merci

    • Rachel

      Super, merci

  8. Nadia B

    Bonjour Rachel
    Je recommence avec weight watcher et je suis un peux perdu avec les points car j ai deux sortes de livre le feel good et les propoints lequel je dois suivre car en haut tu écrit 3 sortes
    6 smartpoint
    7 propoints
    5 smartpoint
    Et en plus il on sorti un autre programme
    Merci pour ton partage et ta disponibilité
    Nadia

    • Rachel

      Bonjour Nadia, si tu es inscrite chez weight watchers en ce moment, c’est le programme en smartpoints Liberté. Bonne journée

  9. Desuilieres brigitte

    Nouvelle abonnée,la différence entre les points ( 7,6,5) pour une assiette
    Merçi

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue, cela dépend si tu fais le nouveau programme weight watchers qui est en smartpoints Liberté et les programmes plus anciens en propoints ou smartpoints. Bonne journée

  10. deydé

    Merci Rachel vos recettes sont délicieuses

    • Rachel

      Merci beaucoup Monique 😉

  11. Martine Petit Rudinger

    Oh que ça a l´air bon !!

    • Rachel

      Merci Martine 😉

  12. Christine 06

    Merci Rachel j adore le poisson
    À faire tres vite .

  13. Karine1880

    C’est prevu pour le dîner de ce soir avec des courgettes poelees et du quinoa ! Merci !

  14. Belysse

    Délicieux faite avec du saumon
    Dis moi Rachel existe t’ il un moyen d’envoyer les recettes dans ma journée WW directement ?

  15. Nadia B

    Bonjour Rachel
    Je voulais dire que j ai fais cette recette dimanche et c était un régal et j ai fais les muffins a la banane trop bon même ma grande fille qui est marié a adoré je me suis inscrite à ma première réunion mercredi passé et j ai une question que je voulais savoir comment on calcul le fromage blanc car je vois 300Gr mais à la cuillère à soupe je ne vois rien il n avais plus de livre du magasin peux tu m aider merci et par la même occasion comment je fais pour acheter ton ibook bonne journées je suis de la Belgique

  16. Catherine boutard

    Fait ce midi, mon mari et moi nous nous sommes régalés
    A refaire sans hésitation
    Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci pour ton retour et bonne fin de journée Catherine

  17. Chrystelle

    Bonjour Rachel .
    De retour…..juste une question comme il s’agit de poisson est-ce qu’il est possible à ton avis de le faire mariner la veille déjà ou pas?
    Merci et j’espère que ta nouvelle vie te convient ?

    • Rachel

      Bonjour Chrystelle, oui tu peux faire mariner le poisson la veille car il n’y a pas de citron, donc cela ne va pas le cuire. Merci et belle journée

  18. Karine

    Fait ce midi ,excellent
    Merci Rachel .
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Karine pour ton retour et à bientôt

  19. Jeannine VIDAL

    bonjour Rachel,
    je feuillette ton blog à longueur de journée !!! les recettes sont vraiment appétissantes – hier j’ai fait la recette du dos de cabillaud mariné – vraiment délicieux – cette semaine j’ai maigri de 700 grammes, cela me fait depuis début décembre 2017 : 12 kg – j’en ai encore à perdre mais avec tes recettes, je suis convaincue, comme je suis seule, cela me donne du courage à cuisiner –
    bonne semaine –

    • Rachel

      BRAVO Jeannine pour ta perte de poids !! C’est vraiment super !! Merci beaucoup pour ton message et à bientôt

  20. Véro

    Bonsoir Rachel. j’ai fait cette recette ce soir (avec un riz basmati). Très bon. On s’est régalé. Il y a quelques mois que je suis votre blog et les recettes sont vraiment très bien. J’en ai essayé pas mal. Vos recettes de croque monsieur ont disparu. Dommage pas eu le temps de tester. Félicitations pour tout ça !!
    Véro (comme votre belle sœur).

    • Rachel

      Bonjour Véro, merci pour ton message et pour ta confiance. Non, mes recettes de croques n’ont pas disparue, voici le lien 😉 http://rachel-cuisine.fr/?s=croque
      Lorsque tu recherches une recette, n’hésites pas à indiquer un mot clef comme « croque » sur le côté gauche pour faire une recherche 😉
      A très bientôt

      • Véro

        Merci pour ta réponse. Je testerai un des croques ce weekend.

        • Rachel

          😉

  21. Emmanuelle MONTENOL

    Bonjour Rachel
    Petite marinade délicieuse aussi avec des blancs de poulet 😉

    • Rachel

      Humm, je vais essayer; Merci

  22. Jo

    Bonjour Rachel
    Merci pour vos recettes excellentes
    Ma petite retraite ne me permet pas d’acheter du poisson chez le poissonnier
    Je l’achète chez Picard et il est très bon
    Bien amicalement

    • Rachel

      C’est parfait, Picard vend de très bon produits. Merci et bonne journée

  23. annette

    je viens de faire ce plat ce midi, j’avais pris un dos de cabillaud, quelques crevettes et 3 noix de st jacques, accompagné de riz et de légumes vapeur, un vrai régal, à refaire

    • Rachel

      Miam avec des noix de Saint Jacques! Merci Annette

  24. carole

    Une recette qui donne envie ! D’après le principe ww peut on consommer des féculents le soir ? Merci.

    • Rachel

      Bonjour Carole, oui ww préconise 100 g de féculent cuit le soir ou 50 g de pain complet de préférence 😉

  25. Nath

    Bonjour Rachel
    Encore une très bonne recette, merci !
    Petite question : qd tu faisais ton régime prenais tu des féculents à chaque repas et si oui pour combien de spl par repas?
    Merci pour ton aide 😉

    • Rachel

      Bonjour Nath, oui, lors de ma perte de poids, je mangeais des féculents à chaque repas (environ 100 g cuits), cela me permettait te tenir , de ne pas avoir de fringales et de ne pas craquer sur mon paquet de gâteau préféré. Et je mange toujours des féculents à chaque repas 😉 Bonne fin de journée

      • Nath

        Ok ! Merci beaucoup pour tes conseils 😊

        • Rachel

          Avec plaisir Nath 🙂

  26. Le cerf

    Merci Rachel pour toutes vos recettes je vais la tester demain .

  27. marie

    j’ai fait cette recette hier soir, une tuerie, super bon, super facile a préparer, le top merci à toi.

    • Rachel

      Top, merci pour ton retour sur cette recette Marie et belle journée

  28. Montel chantal

    Bonjour, je débute WW et je viens de faire cette recette de cabillaud. Excellentissime, je suis très poisson et vraiment j’adore. Merci pour ton aide. Chantal

    • Rachel

      Super, merci Chantal et bienvenue sur mon blog

  29. Severine

    Très bon. J ai fait la cuisson à la plancha. Merci

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