Banane bread léger au chocolat

Banane bread léger au chocolat

 

Vous connaissez mon amour pour le banane bread … d’ailleurs, j’en ai 4 recettes sur mon blog :

Banane bread aux pépites de chocolat

Banane bread aux cramberries séchées

Cake moelleux sans gluten à la banane

Pain à la banane

Mais il en manquait un tout au chocolat !

Un petit gâteau idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, sans beurre, avec du sucre de coco. (non raffiné)

Donc sain, équilibré, rassasiant et bon 😉

Plutôt que de vous frustrer à ne manger 0 chocolat, 0 sucre … faites vous des petits plaisirs avec des gâteaux fait maison, équilibrés et que tout le monde va apprécier.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Banane bread léger au chocolat :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 4 petites bananes bien mures
  • 2 œufs
  • 120 g de farine de votre choix (riz semi-complète et blé semi-complète pour moi)
  • 15 g de pépites de chocolat
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
  • 1 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette :

Écraser 3 bananes dans un saladier.

Ajouter les œufs, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

Mettre dans un moule à cake anti-adhésif ou avec un papier sulfurisé pour ne pas que le gâteau colle.

Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le gâteau en appuyant légèrement.

Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.

Attendre qu’il refroidisse et démouler.

 

Banane bread léger au chocolat

Verdict :

Ce gâteau à le bon goût du chocolat, il est bien moelleux, bref une petite douceur saine que j’ai bien apprécié au goûté et le lendemain matin au petit déjeuner.

Une petite tranche de gâteau au chocolat, sans culpabiliser 😉

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

23 Responses to Banane bread léger au chocolat

  1. loulou92240

    Bonjour, dans la liste des ingrédients, il faut 4 petites bananes. Dans la recette, on en écrase que 3. La 4ème est destinée à être posée sur le dessus du cake avant cuisson? (si j’en crois le visuel de la recette).
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, il faut couper la dernière banane en 2 et la glisser sur le gâteau 😉

  2. marie-christine van essche

    bonjour ce banana bread est pour combien de jours

    • Rachel

      Tu peux conserver ce banane bread pendant 3 jours sans problème, au frais 😉 Bonne journée

  3. Sylvie pouldu

    Je l’ai fait hier. Ce cake est delicieux et onctueux. Merci pour la recette. Rachel j’ai acheté les 2 e. Book hier, j’aurai le lien aujourd’hui je pense ? Merci pour toutes tes recettes je me régale 😋😋

    • Rachel

      Bonjour Sylvie, merci pour l’achat de mes ebooks et pour ton message, c’est super gentil. Tu as tout reçu ce matin 😉 Belle journée
      Rachel

  4. Alexandra

    Bonsoir Rachel

    Je viens de le faire et comme toutes vos recettes – c’est encore une réussite

    Bonne soirée
    Alexandra

    • Rachel

      Merci beaucoup Alexandra pour ton retour sur cette recette et belle journée

  5. Julia

    Bonjour,peut on remplacer par de la farine de coco?

    • Rachel

      Oui bien sûr Julia, merci et à bientôt

  6. Analida

    Bonjour Rachel,
    Testé cette après-midi et c’est un régal.
    Merci 🙂

    • Rachel

      Merci beaucoup Analida 🙂

  7. lise

    Il a l’air délicieux ce cake. Je vais acheter aujourd’hui ma farine de coco « que j’aime bien » et vais le faire. Il doit être super bon comme toutes tes recettes. Avec quelle autre farine peut-on le réaliser ? Merci

    • Rachel

      Tu peux le réaliser avec la farine de ton choix. Si tu utilises de la farine sans gluten, mieux vaut les mélanger et ne pas utiliser qu’une seule farine. Merci pour ton message et bonne journée

  8. céline

    bonjour,

    je n’ai pas de cacao non sucré par quoi je peux le remplacer ?

    Merci

    • Rachel

      Du chocolat fondu , merci

  9. Clochette

    Bonjour Rachel,
    Je mets du sucre roux bio dans mes gâteaux ” le Rapadura“ qui donne un très bon goût😋 vous pâtissez toujours sans gluten? merci pour vos délicieuses et saines recettes, pouvez-vous me donner le tarif pour l’accompagnement individualisé minceur svp et selon…. à quelle date puis-je m’inscrire merci Rachel.

    • Rachel

      Bonjour Véro, Non, je ne pâtisse pas toujours sans gluten, mais j’essaie de limiter un peu. Mon mari n’en mange plus car il à une intolérance.
      Le rapadura est top comme sucre.
      Tu trouveras mes tarifs ici : https://rachel-coaching.fr/boutique/coaching/coaching-individuel/ , mais hélas, c’est à nouveau complet pour le moment.
      A très bientôt
      Rachel

  10. Emmanuelle

    Bonjour Rachel
    Comme je n’ avais pas de cacao j’ ai mis 3 cc de Nesquik. Dégustation et verdict au goûter.

  11. Touzé

    Coucou. A quel moment on met le chocolat en poudre ? En même temps que les pépites ?
    Merci.

    • Rachel

      Coucou, en même temps que la farine 🙂 Merci

  12. Evelyne

    Bonjour Rachel merci pour cette recette comme d ‘habitude très bonne .

    • Rachel

      Merci beaucoup Evelyne et bonne fin de journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *