Vous connaissez mon amour pour le banane bread … d’ailleurs, j’en ai 4 recettes sur mon blog.

Mais il en manquait un tout au chocolat ! Un petit gâteau idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, sans beurre, avec du sucre de coco. (non raffiné)

Donc sain, équilibré, rassasiant et bon 😉 Plutôt que de vous frustrer à ne manger 0 chocolat, 0 sucre … faites vous des petits plaisirs avec des gâteaux fait maison, équilibrés et que tout le monde va apprécier.  

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Mon moule à cake

Suivre la recette pas à pas

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Banane bread léger au chocolat

2 propoints la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
4.50 from 2 votes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 10 tranches

Equipment

  • 1 moule à cake
  • 1 saladier

Ingredients
  

  • 4 petites bananes bien mûres
  • 120 g de farine de votre choix (blé semi-complète pour moi)
  • 15 g de pépites de chocolat
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix, non raffiné dans l'idéal)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Instructions
 

Déroulement de la recette

  • Écraser 3 bananes dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake anti-adhésif ou avec un papier sulfurisé pour ne pas que le gâteau colle.
  • Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le gâteau en appuyant légèrement.
  • Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.
  • Attendre qu’il refroidisse et démouler.

Verdict

Ce banane bread est très bon, pas sec, moelleux … hummm.

Une part au goûter ou 2 parts au petit déjeuner avec un fruit et / ou un laitage selon votre faim.

 

Logo Rachel Cuisine

43 Commentaires

  1. Florence Cauchois

    5 stars
    Succulent, j adore,moelleux.
    A refaire , j avais des bananes bien mûres.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Florence

      Réponse
  2. Sophie

    4 stars
    Alors moi j’aime moins celui là… je préfère le banane bread amande et chocolat. Mais il est bon quand même.

    Réponse
  3. Rachel

    Merci beaucoup et à très bientôt pour de nouvelles recettes !:)

    Réponse
  4. Flodesebdos

    Merci beaucoup Rachel, pour cette excellente recette que j ai fais pour le réveillon de Noël. Je l ai coupé en bouchées . Nous l avons adoré. Bonne fêtes de fin d année. Mille merci pour :

    tout le temps que tu prends pour établir les recettes et nous répondre.toutes tes excellentes recettes

    Réponse
  5. Rachel

    Top 😉

    Réponse
  6. Chacha

    Il est au four hâte de le goûter depuis le temps que je veux le tester 😊🤤

    Réponse
  7. A M

    C parfait ça me convient demain je le ferai et je te dirai merci infiniment
    Je voudrais acheter vos livres je les teouverai sur ebook?? 😘😘

    Réponse
  8. A M

    Merci infiniment Rachel je vais le faire demain et je te dirai ce que ça donne 🙏🏻🙏🏻😍😍

    Réponse
  9. Rachel

    Bonsoir, je te conseil un mélange de 2 à 3 farines. Personnellement, je mélangerais farine d’amandes, lupin et coco (50, 40et 30 g). Bonne soirée et à très bientôt

    Réponse
  10. Am

    Bonjour Rachel j espère que tu vas bien grand merci pour toutes ces superbes recettes je veux préparer demain cette recette et je voudrais remplacer par des farines à index glycérique bas s il faut vraiment de la farine de riz complète je mets un peu et je rajoute d autres sinon sans farine de riz j ai des farines à index glycémique bas : j ai la farine d amande farine de lupin farine de coco farine de soja farine de pois chiche et d autres avec indice plus élevé: riz complet riz demi complet teff millet sarrasin sogho riz et châtaigne manioc tapioca
    Mais comme c tout nouveau pour moi l intolérance je ne sais pas j ai besoin de votre aide et j adore le mélange chocolat banane
    Svp conseillez moi quelle farines ig bas mettre dans mon gâteau mille fois merci

    Réponse
  11. Rachel

    Merci beaucoup Éloïse

    Réponse
  12. Éloïse

    Recette testée et approuvée par toute la famille aujourd’hui! Et c’est excellent comme toutes vos recettes d’ailleurs…. Bluffée par le moelleux de ce gâteau. A refaire sans attendre. Merci encore pour votre investissement.

    Réponse
  13. Rachel

    Ah super Roselyne, ravie que ce banane bread te plaise 😉 Belle journée

    Réponse
  14. Roselyne Vermeirsche

    Bonsoir j’en ai fait des gâteaux comme cela , light , pas light mais alors celui là !!!! Une tuerie ! J’ai mis des morceaux de chocolat noir cassé hummmm et merci je la garde en recette fétiche bonne soirée

    Réponse
  15. Rachel

    Oui, bien sûr, tu peux congeler, je te conseille de congeler en tranches. Puis tu passes au grille pain pour le matin … miam 😉

    Réponse
  16. Claire

    Bonjour Rachel,
    Je test demain cette recette qui à l’air alléchante et comme je suis seule à en manger est-ce que je peux le congeler en part ?

    Réponse
  17. Karine

    Un régal ! Toute la famille adore. Merci Rachel

    Réponse
  18. Geneviève

    Bonjour Rachel
    J’ai écrit un commentaire à l’instant qui ne semble pas être parti. Merci pour cette recette alléchante ( j’ai déjà fait un autre de tes banane bread). Une question: combien de parts peut-on manger au petit déjeuner? ( quand on veut perdre du poids) Est-ce que deux parts est correct ?, ce n’est pas trop ? En mangeant qu’une part j’ai peur que ce ne soit rien du tout et pas rassasiant et souvent je me pose la question des quantités autorisées.

    Réponse
  19. Rachel

    Merci beaucoup Evelyne et bonne fin de journée

    Réponse
  20. Evelyne

    Bonjour Rachel merci pour cette recette comme d ‘habitude très bonne .

    Réponse
  21. Rachel

    Coucou, en même temps que la farine 🙂 Merci

    Réponse
  22. Touzé

    Coucou. A quel moment on met le chocolat en poudre ? En même temps que les pépites ?
    Merci.

    Réponse
  23. Emmanuelle

    Bonjour Rachel
    Comme je n’ avais pas de cacao j’ ai mis 3 cc de Nesquik. Dégustation et verdict au goûter.

    Réponse
  24. Rachel

    Bonjour Véro, Non, je ne pâtisse pas toujours sans gluten, mais j’essaie de limiter un peu. Mon mari n’en mange plus car il à une intolérance.
    Le rapadura est top comme sucre.
    Tu trouveras mes tarifs ici : https://rachel-cuisine.fr/boutique/coaching/coaching-individuel/ , mais hélas, c’est à nouveau complet pour le moment.
    A très bientôt
    Rachel

    Réponse
  25. Clochette

    Bonjour Rachel,
    Je mets du sucre roux bio dans mes gâteaux ” le Rapadura“ qui donne un très bon goût😋 vous pâtissez toujours sans gluten? merci pour vos délicieuses et saines recettes, pouvez-vous me donner le tarif pour l’accompagnement individualisé minceur svp et selon…. à quelle date puis-je m’inscrire merci Rachel.

    Réponse
  26. Rachel

    Du chocolat fondu , merci

    Réponse
  27. céline

    bonjour,

    je n’ai pas de cacao non sucré par quoi je peux le remplacer ?

    Merci

    Réponse
  28. Rachel

    Tu peux le réaliser avec la farine de ton choix. Si tu utilises de la farine sans gluten, mieux vaut les mélanger et ne pas utiliser qu’une seule farine. Merci pour ton message et bonne journée

    Réponse
  29. lise

    Il a l’air délicieux ce cake. Je vais acheter aujourd’hui ma farine de coco « que j’aime bien » et vais le faire. Il doit être super bon comme toutes tes recettes. Avec quelle autre farine peut-on le réaliser ? Merci

    Réponse
  30. Rachel

    Merci beaucoup Analida 🙂

    Réponse
  31. Analida

    Bonjour Rachel,
    Testé cette après-midi et c’est un régal.
    Merci 🙂

    Réponse
  32. Rachel

    Oui bien sûr Julia, merci et à bientôt

    Réponse
  33. Julia

    Bonjour,peut on remplacer par de la farine de coco?

    Réponse
  34. Rachel

    Merci beaucoup Alexandra pour ton retour sur cette recette et belle journée

    Réponse
  35. Alexandra

    Bonsoir Rachel

    Je viens de le faire et comme toutes vos recettes – c’est encore une réussite

    Bonne soirée
    Alexandra

    Réponse
  36. Rachel

    Bonjour Sylvie, merci pour l’achat de mes ebooks et pour ton message, c’est super gentil. Tu as tout reçu ce matin 😉 Belle journée
    Rachel

    Réponse
  37. Sylvie pouldu

    Je l’ai fait hier. Ce cake est delicieux et onctueux. Merci pour la recette. Rachel j’ai acheté les 2 e. Book hier, j’aurai le lien aujourd’hui je pense ? Merci pour toutes tes recettes je me régale 😋😋

    Réponse
  38. Rachel

    Tu peux conserver ce banane bread pendant 3 jours sans problème, au frais 😉 Bonne journée

    Réponse
  39. marie-christine van essche

    bonjour ce banana bread est pour combien de jours

    Réponse
  40. Rachel

    Bonjour, il faut couper la dernière banane en 2 et la glisser sur le gâteau 😉

    Réponse
  41. loulou92240

    Bonjour, dans la liste des ingrédients, il faut 4 petites bananes. Dans la recette, on en écrase que 3. La 4ème est destinée à être posée sur le dessus du cake avant cuisson? (si j’en crois le visuel de la recette).
    Merci

    Réponse

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