Vous connaissez mon amour pour le banane bread … d’ailleurs, j’en ai 4 recettes sur mon blog.
Mais il en manquait un tout au chocolat ! Un petit gâteau idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, sans beurre, avec du sucre de coco. (non raffiné)
Donc sain, équilibré, rassasiant et bon 😉 Plutôt que de vous frustrer à ne manger 0 chocolat, 0 sucre … faites vous des petits plaisirs avec des gâteaux fait maison, équilibrés et que tout le monde va apprécier.
Mes recettes sur le même thème
Voici mes recettes de banane bread
Banane bread à la noix de coco
Banane bread aux cramberies séchées
Banane bread marbré
Cake moelleux sans gluten à la banane
Banane bread à l’amande au Vitaliseur
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Mon moule à cake
Suivre la recette pas à pas
Banane bread léger au chocolat
Equipment
- 1 moule à cake
- 1 saladier
Ingredients
- 4 petites bananes bien mûres
- 120 g de farine de votre choix (blé semi-complète pour moi)
- 15 g de pépites de chocolat
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix, non raffiné dans l'idéal)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
Instructions
Déroulement de la recette
- Écraser 3 bananes dans un saladier.
- Ajouter les œufs, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
- Mettre dans un moule à cake anti-adhésif ou avec un papier sulfurisé pour ne pas que le gâteau colle.
- Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le gâteau en appuyant légèrement.
- Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.
- Attendre qu’il refroidisse et démouler.
Verdict
Ce banane bread est très bon, pas sec, moelleux … hummm.
Une part au goûter ou 2 parts au petit déjeuner avec un fruit et / ou un laitage selon votre faim.
Succulent, j adore,moelleux.
A refaire , j avais des bananes bien mûres.
Merci beaucoup Florence
Alors moi j’aime moins celui là… je préfère le banane bread amande et chocolat. Mais il est bon quand même.
Merci beaucoup et à très bientôt pour de nouvelles recettes !:)
Merci beaucoup Rachel, pour cette excellente recette que j ai fais pour le réveillon de Noël. Je l ai coupé en bouchées . Nous l avons adoré. Bonne fêtes de fin d année. Mille merci pour :
tout le temps que tu prends pour établir les recettes et nous répondre.toutes tes excellentes recettes
Top 😉
Il est au four hâte de le goûter depuis le temps que je veux le tester 😊🤤
Voici le lien pour acheter mes ebooks : https://rachel-cuisine.fr/ebooks-rachel-cuisine/
Merci et belle journée
C parfait ça me convient demain je le ferai et je te dirai merci infiniment
Je voudrais acheter vos livres je les teouverai sur ebook?? 😘😘
Merci infiniment Rachel je vais le faire demain et je te dirai ce que ça donne 🙏🏻🙏🏻😍😍
Bonsoir, je te conseil un mélange de 2 à 3 farines. Personnellement, je mélangerais farine d’amandes, lupin et coco (50, 40et 30 g). Bonne soirée et à très bientôt
Bonjour Rachel j espère que tu vas bien grand merci pour toutes ces superbes recettes je veux préparer demain cette recette et je voudrais remplacer par des farines à index glycérique bas s il faut vraiment de la farine de riz complète je mets un peu et je rajoute d autres sinon sans farine de riz j ai des farines à index glycémique bas : j ai la farine d amande farine de lupin farine de coco farine de soja farine de pois chiche et d autres avec indice plus élevé: riz complet riz demi complet teff millet sarrasin sogho riz et châtaigne manioc tapioca
Mais comme c tout nouveau pour moi l intolérance je ne sais pas j ai besoin de votre aide et j adore le mélange chocolat banane
Svp conseillez moi quelle farines ig bas mettre dans mon gâteau mille fois merci
Merci beaucoup Éloïse
Recette testée et approuvée par toute la famille aujourd’hui! Et c’est excellent comme toutes vos recettes d’ailleurs…. Bluffée par le moelleux de ce gâteau. A refaire sans attendre. Merci encore pour votre investissement.
Ah super Roselyne, ravie que ce banane bread te plaise 😉 Belle journée
Bonsoir j’en ai fait des gâteaux comme cela , light , pas light mais alors celui là !!!! Une tuerie ! J’ai mis des morceaux de chocolat noir cassé hummmm et merci je la garde en recette fétiche bonne soirée
Oui, bien sûr, tu peux congeler, je te conseille de congeler en tranches. Puis tu passes au grille pain pour le matin … miam 😉
Bonjour Rachel,
Je test demain cette recette qui à l’air alléchante et comme je suis seule à en manger est-ce que je peux le congeler en part ?
Un régal ! Toute la famille adore. Merci Rachel
Bonjour Rachel
J’ai écrit un commentaire à l’instant qui ne semble pas être parti. Merci pour cette recette alléchante ( j’ai déjà fait un autre de tes banane bread). Une question: combien de parts peut-on manger au petit déjeuner? ( quand on veut perdre du poids) Est-ce que deux parts est correct ?, ce n’est pas trop ? En mangeant qu’une part j’ai peur que ce ne soit rien du tout et pas rassasiant et souvent je me pose la question des quantités autorisées.
Merci beaucoup Evelyne et bonne fin de journée
Bonjour Rachel merci pour cette recette comme d ‘habitude très bonne .
Coucou, en même temps que la farine 🙂 Merci
Coucou. A quel moment on met le chocolat en poudre ? En même temps que les pépites ?
Merci.
Bonjour Rachel
Comme je n’ avais pas de cacao j’ ai mis 3 cc de Nesquik. Dégustation et verdict au goûter.
Bonjour Véro, Non, je ne pâtisse pas toujours sans gluten, mais j’essaie de limiter un peu. Mon mari n’en mange plus car il à une intolérance.
Le rapadura est top comme sucre.
Tu trouveras mes tarifs ici : https://rachel-cuisine.fr/boutique/coaching/coaching-individuel/ , mais hélas, c’est à nouveau complet pour le moment.
A très bientôt
Rachel
Bonjour Rachel,
Je mets du sucre roux bio dans mes gâteaux ” le Rapadura“ qui donne un très bon goût😋 vous pâtissez toujours sans gluten? merci pour vos délicieuses et saines recettes, pouvez-vous me donner le tarif pour l’accompagnement individualisé minceur svp et selon…. à quelle date puis-je m’inscrire merci Rachel.
Du chocolat fondu , merci
bonjour,
je n’ai pas de cacao non sucré par quoi je peux le remplacer ?
Merci
Tu peux le réaliser avec la farine de ton choix. Si tu utilises de la farine sans gluten, mieux vaut les mélanger et ne pas utiliser qu’une seule farine. Merci pour ton message et bonne journée
Il a l’air délicieux ce cake. Je vais acheter aujourd’hui ma farine de coco « que j’aime bien » et vais le faire. Il doit être super bon comme toutes tes recettes. Avec quelle autre farine peut-on le réaliser ? Merci
Merci beaucoup Analida 🙂
Bonjour Rachel,
Testé cette après-midi et c’est un régal.
Merci 🙂
Oui bien sûr Julia, merci et à bientôt
Bonjour,peut on remplacer par de la farine de coco?
Merci beaucoup Alexandra pour ton retour sur cette recette et belle journée
Bonsoir Rachel
Je viens de le faire et comme toutes vos recettes – c’est encore une réussite
Bonne soirée
Alexandra
Bonjour Sylvie, merci pour l’achat de mes ebooks et pour ton message, c’est super gentil. Tu as tout reçu ce matin 😉 Belle journée
Rachel
Je l’ai fait hier. Ce cake est delicieux et onctueux. Merci pour la recette. Rachel j’ai acheté les 2 e. Book hier, j’aurai le lien aujourd’hui je pense ? Merci pour toutes tes recettes je me régale 😋😋
Tu peux conserver ce banane bread pendant 3 jours sans problème, au frais 😉 Bonne journée
bonjour ce banana bread est pour combien de jours
Bonjour, il faut couper la dernière banane en 2 et la glisser sur le gâteau 😉
Bonjour, dans la liste des ingrédients, il faut 4 petites bananes. Dans la recette, on en écrase que 3. La 4ème est destinée à être posée sur le dessus du cake avant cuisson? (si j’en crois le visuel de la recette).
Merci