Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Il y a un petit nouveau dans ma cuisine : Le Vitaliseur de Marion.

Vous connaissez ?

La première fois que j’en ai entendu parlé, c’est dans ma formation en naturopathie. La formatrice en a fait que des louanges.

Puis, une amie, puis deux amies m’en ont parlé comme d’un objet de cuisson extraordinaire.

Alors, il est arrivé dans ma cuisine 😉

J’ai beau cuisiner beaucoup, j’ai peu d’accessoires de cuisine. J’ai mon robot qui a maintenant plus de 6 ans et des moules. Donc je fais vraiment des choix qui reste dans la simplicité pour me faciliter la vie et pour cuisiner sainement.

Le Vitaliseur de Marion est un cuit-vapeur, mais pas comme tous les autres :

– il raccourcit le temps de cuisson des aliments (30 minutes pour un poulet entier, 3 minutes pour un filet de poisson, 10 minutes pour des pommes de terre …)

– une cuisson sans matière grasse qui préserve le goût des aliments.

– il cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° (cocotte minute, poêle, auto-cuiseur, micro-ondes, barbecue …)

– les mauvaises graisses et les toxines sont éliminées dans l’eau de cuisson, ainsi que les pesticides.

– il s’adapte à tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction)

– il est trop beau ! 😉

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Je l’ai essayé sous toutes ses coutures (ou presque), j’ai fait :

  • Un aïoli
  • Des farcies
  • Des pains
  • Un brownies aux haricots rouges
  • Un banane bread coco, chocolat
  • Un cake carottes, chorizo
  • des légumes vapeurs : carottes fanes, haricots frais, …
  • des pomme de terre et patates douces à la vapeur
  • Le poisson, ainsi que le poulet

 

 

Verdict :

Alors, les légumes ont goût de légumes … je m’explique : les carottes au Vitaliseur de Marion ont goût de carottes ! Je retrouve le goût des aliments, ferme et fondant à la fois.

Vous faites vos courses en bonne conscience en achetant des légumes Bio, frais ou du paysan du coin qui vient de les ramasser, c’est TOP! Mais si ensuite vous les faites trop cuire, ou cuire à température trop élevée … vous perdez tout l’intérêt nutritionnel ! Les vitamines n’existent plus, tous les bienfaits de ses bons légumes disparaissent.

Ici, avec le Vitaliseur de Marion, les aliments sont respectés grâce à une cuisson à la vapeur douce, n’oubliez pas que la santé passe par l’alimentation.

La cuisson des cakes, qu’ils soient sucrés ou salés, c’est bluffant ! Ils ne sont pas secs ! Souvent, c’est ce que je reproche aux cakes, ils manquent de moelleux s’ils n’ont pas 200 g de beurre ou plein d’huile ! Ici, sans matières grasses, ils sont hyper moelleux, c’est génial, juste en les faisant cuire à la vapeur.

La cuisson du saumon, juste parfaite ! Cuit à cœur, fondant … un délice.

Il est vrai qu’il prend un peu de place dans la cuisine, mais je le laisse sortie sur ma plaque. Coté nettoyage, simplement à l’éponge douce avec du produit lavant et l’essuyer avec un chiffon propre.

Vous savez quoi ? Je ne peux plus m’en passer ! Je m’en sers tous les jours.

J’ai déjà quelques recettes que je vais vous partager très prochainement.

Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

Pour plus d’information, n’hésitez pas à aller faire un petit tour sur leur site : Le Vitaliseur de Marion.

A très bientôt.

Rachel

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21 Responses to Mon avis sur le Vitaliseur de Marion

  1. Martine

    Bonjour, j’ai un doute pour la viande, elle ne doit pas avoir de goût si elle cuit à la vapeur.. ?

    • Rachel

      Bonjour Martine, pour l’instant que je n’ai essayé que le blanc de poulet, avec sel, poivre et des épices … un délice. Pas sec du tout et hyper moelleux 😉

  2. Caroline

    Merci Rachel pour ton avis, le vitaliseur me fait de l’oeil depuis quelques temps je vais franchir le pas ! Ca a l’air si simple, et puis si tu nous donnes des idées recettes en plus, le top !
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Caroline, je crois qu’il y a une promo en ce moment 😉 Belle journée

  3. Françoise

    As tu pris le grand modèle ? Merci

    • Rachel

      Oui, j’ai pris le grand modèle car je cuisine beaucoup et nous 4, voir 5 à la maison 😉

      • Pascale

        Bonjour vous parlez du grand modèle mais je ne trouve qu’un modèle sur le site, il y a vraiment différentes tailles??

  4. Syl

    Ça c’est incroyable! A moi aussi il me fait de l’oeil et j’hésitais avec le VapOk…
    Je pense que je vais me lancer!
    Merci Rachel pour votre site, c’est un vrai compagnon de cuisine, une belle source d’inspiration!
    Bon week-end à vous et une excellente fête à toutes les mamans!

    • Rachel

      Avec grand plaisir Sylvie, tu vas voir, il est super 😉 A très bientôt

  5. Valérie

    Bonjour,
    J’hésite depuis plusieurs années .J’avais vu une émission avec le professeur Joyeux qui prônait ce type de cuisson(vapeur douce).
    Mais possédant un thermomix, j’ai eu peur de ne pas m’en servir même si leur utilisation diffère .
    J’apprécie votre cuisine, simple , rapide … donc je vais y réfléchir d’autant plus , surtout si les recettes « Racheloises » suivent !

  6. gaultier

    Bonjour
    Je possède le Vapok depuis longtemps et je recommande. La seule différence avec le vitaliseur c’est la forme du couvercle , l’eau de vapeur ne retombe pas sur les aliments, j’ai également avec la soupière et un moule a cake extensible. Pour ceux qui aime que ce soit doré c’est raté ou alors passer au grill selon les recettes.
    Je posséde également l’omnicuiseur , effectivement ce sont 2 appareils couteux mais on y gagne en qualité et je ne m’en passerai plus.
    J’attends vos recettes de cakes avec impatience.
    Francine

  7. Barbara Avanthay

    Bonsoir Rachel,
    j’ai le Cookeo, le E-Companion et un steamer. Je n’ai pas vraiment de place pour le Vitaliseur mais est il possible de faire les recettes avec le steamer ?
    Merci beaucoup pour toutes tes bonnes recettes.
    Bonne continuation et gros bisous 😘 de la Suisse 😘 🇨🇭

    • Rachel

      Bonjour Barbara, tu peux essayer cette recette avec le steamer, qui est un cuiseur vapeur. Merci beaucoup pour ton message.
      Bisous .. de la France 😉 🙂

  8. richard

    bjr rachel ou on trouve du sucre de coco je vais a carrefour j’enai pas trouve ouonpeut en trouve

    • Rachel

      Bonjour, le sucre de coco se trouve en général dans un magasin Bio, bonne fin de journée

  9. lujuca

    Bonjour,
    Personnellement, je l’utilise presque tous les jours depuis 5 ans. Je ne pourrais plus m’en passer.je cuis tout à la vapeur douce.

    • Rachel

      Et oui, c’est le top la vapeur douce! Merci pour ton avis 😉 Belle journée

  10. Marondelle

    Bonjour, le sucre de coco peut se trouver également chez certains magasins Auzan où ils vendent les produits bio en vrac

    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉 Merci pour l’info

  11. Malvina

    Bonjour, il y a des années que j’hésite de prendre le vitaliseur pour son prix, y a t’il possibilité de faire du couscous ds le panier vapeur les trous ne sont pas trop gros?
    J’imagine qu’ un pain d’épices dedans doit être excellent, déjà essayé ?
    merci

    • Rachel

      Bonjour, tu as le couscoussier avec le vitaliseur de Marion pour faire cuire la semoule car en effet, les trou sont trop gros.
      Je n’ai pas essayé le pain d’épices car je n’aime pas trop, par contre j’ai essayé des cakes salées, des cakes sucrées, des bananes bread … UN PUR DÉLICE ! Moelleux et humide à tomber par terre ! Merci et à bientôt

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