Lentilles corail coco curry

Les Lentilles corail coco curry est un plat simple, qui peut se garder quelques jours au frais, pratique à emmener au boulot ou à réchauffer un soir de manque de temps.

Je me surprends à manger de moins en moins de viande, surtout le soir …

Mais je fais attention à ne pas être carencé en protéines et à alterner les protéines végétales et les protéines animales.

Vous mangez des protéines végétales ? Voici quelques idées pour varier aux maximum votre apport en protéines végétales :

-les lentilles vertes, blondes ou corail

-les pois chiches

-les haricots rouges

-les pois

-les oléagineux, les purées d’oléagineux (purée d’amandes, de cacahuètes …)

-le tofu, le soja …

Ingrédients pour 4 personnes de Lentilles corail coco curry :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part Bleu(weight watchers)

  • 150 g de lentilles corail sèches
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 boite de tomates pelées (400 g)
  • sel, poivre
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon. Couper les carottes en petits dés.

Dans une poêle antiadhésive ou un petit faitout, faire revernir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est cuit, donc translucide, ajouter les carottes. Faire cuire tout doucement avec deux cuillères à soupe d’eau à couvert pendant 5 minutes.

Ajouter les épices. Puis ajouter les lentilles sèches, la boite de tomates pelées et le lait de coco. Ajouter la moitié de la boite de tomates pelées en eau.

Ne pas mettre le sel tout de suite, car cela empêche de cuire correctement les lentilles. (elles seront dures)

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Mélanger en milieu de cuisson. S’il manque de l’eau et que les lentilles ne sont pas cuites, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson.

Saler.

Servir avec un bon riz Basmati. Parsemer de coriandre fraîche.

 

Verdict :Lentilles corail coco curry

Humm, j’ai vraiment adoré ! Dans la recette de la photo ci-contre, j’ai ajouté des pousses d’épinards 5 minutes avant la fin de cuisson, c’est super bon aussi 😉

A vous d’ajouter la portion de légumes nécessaire dans ce repas avec des crudités en entrée ou une soupe par exemple.

Et vous, vous aimez les curry ?