Je voulais garder cette recette pour mon prochain ebook, mais suite à ma petite vidéo postée sur les réseaux sociaux, beaucoup d’entre vous m’a demandé la recette … je ne peux rien vous refuser, donc je la partage ;).
Des Muffins chocolat, cœur banane …
Il est vrai que le chocolat est un peu calorique, mais si bon pour notre santé. Je parle du chocolat noir à 70%. Voici ses bienfaits :
- Il stimule la mémoire et la concentration
- Il combat l’insomnie et favorise le sommeil
- C’est un antidépresseur naturel
- Il est bon pour le cœur
- Il détient des capacités antioxydantes
Manger du chocolat est donc bon pour la santé, mais il faut le manger avec parcimonie. Personnellement, je mange un carré de chocolat noir à 70% Bio par jour et cela ne me fait pas grossir.
A manger au petit déjeuner ou au goûter … miam
Ingrédients pour 5 Muffins chocolat, cœur banane :
3 propoints le muffin (weight watchers)
3 smartpoints Liberté le muffin (weight watchers)
- 1 banane
- 20 g de poudre d’amande
- 30 g de farine semi-complète
- 30 g de farine de riz (ou autre)
- 1 œuf
- 15 g de poudre de cacao non sucré
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- 50 ml de lait d’amandes (ou autre lait de votre choix)
- 10 g de pépites de chocolat
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure ou le bicarbonate, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
Ajouter l’œuf, le sirop d’érable ou d’agave, le lait. Bien mélanger.
Enlever la peau de la banane et la couper en 6 morceaux. Couper le 6 ième morceau de la banane en rondelles.
Verser dans 1/3 des moules de la pâte au chocolat, glisser un morceau de banane et recouvrir du reste de pâte.
Déposer une rondelle de banane sur chaque muffin et quelques pépites de chocolat.
Mettre à cuire à four chaud pendant 18 minutes environ à 175°environ.
Verdict :
C’est trop bon, à la fois moelleux et fondant.
Le cœur banane est original, l’alliance avec le chocolat est top … bref j’adore.
Humm je l attendais la recette Rachel..je vais vite essayer car ils ont l air très sympathique..merci pour tout
Je vais essayer dés que j’ai tout sous la main,merci beaucoup!
😉
Merci Rachel pour la recette, j’ai tous les ingrédients, y’a plus qu’à! Et c’est mon mari qui va être content d’avoir une petite douceur à déguster le midi sur son chantier.
C’est trop de penser à son petit mari 😉 Merci
C’est trop bon. Merci pour la recette
Super, merci beaucoup
je l’ai faite ta recette tres bonne merci pourtes bonnes recettes
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette 😉
Bonsoir Rachel, une gourmandise chocolatée, je dis « oui » 😉 mais, je n’ai aucune des farines que vous utilisez, puis-je mettre toute la quantité par de la farine normale(T55)? Et le diamètre de vos moules? Merci beaucoup!
Bonjour Marie, oui tu peux utiliser la farine de ton choix 😉 J’utilise des moules à muffins classiques de 7.5 de diamètre. Bonne journée
Bonjour par quoi peut on remplacer farine semi complete merci
bjr, j’adore les bananes mais que en fruit à croquer, alors je pense les remplacer par des poires…
merci Rachel
Miam, bonne idée 😉
bjr pour la recette ! met je remplacerais banane avec autres fruit ! meci pour la recette Rachel
Oui, parfait, poire, cela doit être trop bon 😉
Bonjour Rachel
Je viens de réaliser ce matin ta recette de muffins au chocolat, impeccable, j’ai juste remplacé la banane par de la poire car mon mari déteste la banane. C’était très bon. J’adore les desserts que tu présentes, très souvent je les refais et je les fais découvrir à mes invités de temps en temps, notamment le banane Brad aux pépites de chocolat légèrement tiède.Merci de nous régaler.
Génial Michelle, merci beaucoup 😉
Merci, j’en ai l’eau a la bouche.
😉
Merci pour la recette mais pour chaud c’est combien de degrés merci
Il faut cuire les muffins à 175° environ
Bonjour Rachel,
Un grand merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous laisse profiter,je te suis,j’ai du mal à me disciplinée à m’organiser pour faire mes repas…
Souvent je fais à la dernière minute et rien ne va dans la perte de poids😏
J’espère pouvoir le faire très bientôt et avoir le bénéfice sur la balance,😉
Merciiii
Bonjour Angelina, oui, l’orag,isation des repas est la clef de la réussite pour manger de façon équilibrée. A très bientôt;)
MERCI RACHEL DE NOUS FAIRE PARTAGER CETTE JOLIE RECETTE BIEN APPETISSANTE ! PASSE UN BON DIMANCHE ! BENEDICE
Merci Bénédicte, à toi aussi 🙂
Je n’ai jamais gouter ou meme vu une recette de muffins au chocolat coeur banane mais ça a l’air tellement bon !
Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies la recette 🙂
Je suis en rééducation des que je rentre je fais tes petits muffins à très bientôt bises Josie
Bon courage et à très bientôt 😉
Coucou Rachelle,
ils me font envies tes muffins mais comme je n’ai plus de bananes je vais tenter avec des framboises. Je fais souvent ton gâteau banane framboises j’adooorreee
Merci pour toutes tes recettes.
Miam, miam 😉
Ils sont super bons avec une grosse framboise au milieu (elles sont congelées de l’été 2019 🙂 ) j’en ai fait 6 et à la place des pépites au chocolat j’ai mis des amandes effilées. Un régal merci Rachel
Bon mercredi . Bisous Monette
Miam, merci Monette 😉
Bonjour Rachel, je viens de faire ces petits muffins. Au top, je vais pouvoir les faire pour mes petits enfants. J’essayerais avec des fruits au four que j’adore. Un grand merci.