Chili con carne de poulet

Chili con carne de poulet

 

Envie d’un repas simple à préparer et qui vous fasse voyager un peu ? Voici un Chili con carne de poulet.

C’est un plat hyper sain et faible en calories. Le poulet est une viande maigre, riche en protéines.

Les haricots rouges, comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.

Ils sont riches en fibres et rassasiants.

Ces deux caractéristiques en font un atout important pour la santé, contribuant à un régime alimentaire équilibré, à moindre coût!

Ingrédients pour 4 personnes de Chili con carne de poulet :

5 propoints la part (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (sans sucres ajoutés, ni additifs)
  • 1 boite de 400 g d’haricots rouges
  • épices à chili
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et les poivron émincés dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poulet coupé en dés. Faire revenir le poulet 3 minutes.

Ajouter les épices, le sel, le poivre, ainsi que les tomates pelées. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ.

Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés.

Faire cuire doucement 3 minutes.

Servir avec du riz et pourquoi pas avec des brocolis.

 

Verdict :Chili con carne de poulet

C’est bon et cela change du chili con carne classique.

Cette recette est rassasiante et peut être préparer à l’avance pour n’avoir qu’a la réchauffer au dernier moment.

J’ai servi ce chili avec du riz Basmati et des brocolis, un régal.

Pratique aussi à emmener au boulot, juste à réchauffer, pensez à cuisiner toujours un peu plus pour manger équilibré, même les jours ou vous avez moins de temps. Ce plat peut aussi se congeler en portion.

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

24 Responses to Chili con carne de poulet

  1. Chantale

    Merci pour cette recette
    je vais la tester au plus vite, cela change du chili avec du bœuf.

    • Rachel

      Merci Chantale 🙂

  2. Anne

    J’ai adapté la recette pour être plus proche du chili traditionnel avec du maïs en grain et sans poivrons … super bon et très savoureux. Excellente suggestion

    • Rachel

      Génial, merci Anne et bonne fin de journée

  3. Deb

    Bonjour Rachel, j ai testé la recette avec des épices à colombo… carton plein à la maison. À refaire ! Merci pour vos recettes😊

    • Rachel

      Bonne idée les épices à Colombo, merci Deb

  4. Jacqueline

    Bravo Rachel une nouvelle recette facile bonne simple et gratuite en point, génial merci

    • Rachel

      Avec plaisir Jacqueline, belle journée

  5. Virginie

    Super bon.
    Pas de poivrons pour moi,Je les aime mais eux ne n’aiment pas.
    Validée par toute la famille.

    • Rachel

      Parfait avec ou sans poivron 😉 Merci Virginie

  6. Marie

    Bonjour Rachel,

    Moi qui adore le Chili je vais vite faire cette recette. Cependant une question me turlupine…
    L’huile d’olive ne vaut-elle pas 1 smartpoint la cc?

    Je suis étonnée de voir que cette recette coûte 0 smartpoint liberté?

    Merci pour ta réponse!
    Marie

    • Rachel

      Bonsoir Marie, oui, la cuillère à café c’est bien 1 smarptoint, mais la recette est pour 4 personnes, donc 0.25 sp par personne, donc 0 sp 😉 Bonne soirée

  7. maryvonne

    Testé à plusieurs reprises et toujours délicieux!

    • Rachel

      Merci Maryvonne 😉

  8. Mouma

    Merci Rachel
    J’aime bcp chili
    Par quoi remplacer le riz stp car je ne suis pas très fan de cela
    Merci Rachel pour tout on se comprend passe un bon weekend en famille
    Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouma, j’éspère qu tu vas bien et que ton fils aussi. Tu peux remplacer le riz par le féculent de ton choix, pdt, pâtes, quinoa … 😉 A bientôt et bon week-end

  9. Nicole

    Excellente recette ! A refaire …
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Nicole 🙂

  10. Marie.F

    Merci pour cette recette, sera faite dès demain mais sans poivrons, comme Virginie les poivrons ne m’aiment pas.

    • Rachel

      😉

  11. michel FOUCART

    Pas de poivrons sous la main ,j’ai remplacépar deux ,trois piments VEGETARIENS.Excellent ! Merci

    • Rachel

      Parfait 😉 Merci Michel

  12. Andréa

    Très bon. J’ai remplacé les brocolis par des haricots beurre.

    • Rachel

      Parfait, merci Andréa 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *