Cookies dough balls

 

Cookies dough balls

 

Une recette de petites douceurs aujourd’hui, saine et équilibrée.

Des petits biscuits sans cuisson : des Cookies dough balls.

En fait, on a l’impression de manger de la pâte à biscuit.

Dans cette recette, pas de beurre, pas d’œuf, pas de sucre ajouté. Juste le sucre des dattes séchées et le gras riche en protéines du beurre de cacahuètes. Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuètes par une autre purée d’oléagineux (amandes, noisettes, pistaches …)

La base de cette recette sont des pois chiches qui j’utilise en boite déja cuits.

Je vous assure que dans cette recette, il n’y a pas le goût du pois chiche, le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat prennent le dessus.

 

Ingrédients pour 15 Cookies dough balls :

2 propoints les 2 cookies dought balls (weight watchers)

1 smartpoint Liberté les 2 cookies dough balls (weight watchers)

  • 100 g de pois chiches cuits, égouttés et rincés
  • 3 dattes
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de purée de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • un peu de cannelle
  • 10 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans votre mixeur, commencer par mixer les flocons d’avoine, pour faire une farine d’avoine.

Ajouter toujours dans le mixeur, les dattes dénoyautées, la purée de cacahuètes, la compote de pomme, les pois chiches et la cannelle.

Mixer, jusqu’à obtenir une pâte assez compact.

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger. Mettre au frais 15 minutes environ, la pâte sera plus facile à manipuler.

Mouiller vos mains et former 15 petites boules. (le fait de mouiller les mains évite que la pâte colle aux doigts.

Conserver au frais dans une boite hermétique, pendant 4 jours sans problème.

Verdict :Cookies dough balls

Miam, miam .. c’est original et trop bon.

On ne sent pas du tout le goût des pois chiches.

Une petite gourmandise idéale au goûter ou pourquoi pas à emporter pour votre dessert de votre repas au bureau.

 

 

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15 Responses to Cookies dough balls

  1. Catherine

    Merci Rachel ! Encore une petite gourmandise qui me plait bien. Quelque chose pour remplacer les dattes que je n’ai pas stp? Ou dois-je attendre d’aller faire des courses pour en acheter? Oh lala, ça va être difficile😬 Merci pour toutes les bonnes recettes que tu partages si gentiment. J’en fait au moins une tous les jours. Soit plat, dessert ou gâteau. Quelques fois, plusieurs dans la journée. Hier,blanquette de veau, muffins pralinoise et gâteau poires pépites de chocolat!!Jamais déçue! 😘

    • Rachel

      Bonjour Catherine, tu peux remplacer les dattes par des autres fruits secs : pruneaux, abricots, figues … MERCI beaucoup pour ta confiance et ta fidélité 😉

      • Catherine

        Merci de la réponse rapide Rachel! Ce sera abricots secs alors, j’en ai toujours à la maison, car j’en utilise dans tes tajines😋Je viens de terminer ta pâte à tartiner. J’ai léché la cuillère 😊 C’est un peu granuleux malgré le temps passé à mixer, mais trop bonne!!!

        • Rachel

          Parfait, merci beaucoup Catherine 😉

      • Isabelle

        Ou trouve t on la purée de cacahouètes ? Merci.

        • Rachel

          Tu peux trouver la purée de cacahuètes en magasins Bio ou dans certaines grandes surfaces. Bonne journée

  2. Cécile

    Bonjour, petite question: est ce que la purée de cacahuètes est identique (en terme nutritif), au beurre de cacahuètes?
    Merci beaucoup pour votre réponse

    • Rachel

      Bonjour Cécile, la purée de cacahuète est 100% naturelle, composée uniquement de cacahuètes grillées puis tamisées ; le beurre de cacahuète contient beaucoup de sucre ajouté, d’huile de palme … Il faut bien regarder les étiquettes avec les ingrédients 😉 Bonne journée

  3. Natacha

    Bonjour Rachel,
    Je suis vos recettes depuis longtemps et je teste beaucoup de vos recettes.
    Celle ci m’intéresse, mais je peux remplacer la purée de cacahuètes (allergie chez moi) par des amandes que je mixe ou faut-il que j’achète une purée spéciale d’amande ?
    Merci pour votre réponse

    • Rachel

      Bonjour Natacha, les 2 solutions sont possibles : tu mixes longtemps avec un très bon mixeur tes amandes ou tu achètes une purée d’amandes (qu’avec des amandes). Merci et belle journée

  4. Evelyne

    Cette recette me plaît bien. Je vais la faire bientôt car j’ai pas de purée de cacahuète, j’ai du tanin pour les houmous mais je ne sais pas si ça peut remplacer la purée de cacahuète.
    Merci 😊 pour toutes tes bonnes recettes Rachel.

    • Rachel

      Bonjour Evelyne, oui, de la purée de sésame sera parfait 😉 Bon dimanche et à bientôt

  5. karine

    Préparation un peu spéciale j avoue ne pas accrocher, je trouve qu on sent vraiment le goût du pois chiche.
    Mais contre toute attente mon ado adore et s en prepare même tout seul 3 fois par semaine!!
    Alors adopté avec grand palisir au goûter a la place des biscuits industriels!
    Bravo Rachel!!

    • Rachel

      J’aime lorsque mes recettes plaisent aux ados aussi 😉 Belle journée Karine

  6. Anne

    J’ai hâte d’essayer merci beaucoup

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