Cookies dough balls

 

Une recette de petites douceurs aujourd’hui, saine et équilibrée.

Des petits biscuits sans cuisson : des Cookies dough balls.

En fait, on a l’impression de manger de la pâte à biscuit.

Dans cette recette, pas de beurre, pas d’œuf, pas de sucre ajouté. Juste le sucre des dattes séchées et le gras riche en protéines du beurre de cacahuètes. Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuètes par une autre purée d’oléagineux (amandes, noisettes, pistaches …)

La base de cette recette sont des pois chiches qui j’utilise en boite déja cuits.

Je vous assure que dans cette recette, il n’y a pas le goût du pois chiche, le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat prennent le dessus.

 

Ingrédients pour 15 Cookies dough balls :

2 propoints les 2 cookies dought balls (weight watchers)

1 smartpoint Liberté les 2 cookies dough balls (weight watchers)

  • 100 g de pois chiches cuits, égouttés et rincés
  • 3 dattes
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de purée de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • un peu de cannelle
  • 10 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans votre mixeur, commencer par mixer les flocons d’avoine, pour faire une farine d’avoine.

Ajouter toujours dans le mixeur, les dattes dénoyautées, la purée de cacahuètes, la compote de pomme, les pois chiches et la cannelle.

Mixer, jusqu’à obtenir une pâte assez compact.

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger. Mettre au frais 15 minutes environ, la pâte sera plus facile à manipuler.

Mouiller vos mains et former 15 petites boules. (le fait de mouiller les mains évite que la pâte colle aux doigts.

Conserver au frais dans une boite hermétique, pendant 4 jours sans problème.

Verdict :Cookies dough balls

Miam, miam .. c’est original et trop bon.

On ne sent pas du tout le goût des pois chiches.

Une petite gourmandise idéale au goûter ou pourquoi pas à emporter pour votre dessert de votre repas au bureau.

 

 

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