Curry de lentilles corail aux choux fleurs

Curry de lentilles corail aux choux fleurs

Me revoilà avec des lentilles corail, mais je les aime tant !! 🙂 Un Curry de lentilles corail aux choux fleurs.

Dans cette recette, j’utilise que la moitié d’une brique de lait de coco. Que faire du reste ??

Vous pouvez la congeler, c’est super pratique. L’idéal est de le congeler dans les bas à glaçons. Lorsque vous en avez besoin en petite quantité, c’est top.

Si vous me suivez, vous savez que naturellement, je mange moins de viande, mais je la remplace par des protéines végétales, comme les lentilles, les haricots rouges, les pois chiches …

Le chou fleur est très peu calorique, il est composé de 85% d’eau.  Il est riche en vitamines C, mais aussi en minéraux : du calcium pour les os, du magnésium et du potassium en quantité très intéressante pour réguler la tension.

Ingrédients pour 4 personnes de Curry de lentilles corail aux choux fleurs :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers) VERT

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers) BLEU

  • 130 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 chou fleur
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées natures
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire votre chou-fleur en bouquets à la vapeur, une dizaine de minutes environ. Réserver.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les épices, puis la boite de tomates pelées et le lait de coco.

Mélanger, laisser cuire 2 minutes et ajouter les lentilles corail.

Mettre 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ.

N’oubliez pas de remuer de temps en temps. S’il manque du liquide, il faut en remettre pour que les lentilles puissent cuire plus facilement.

Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les bouquets de chou-fleur. Saler, poivrer, faire cuire 2 minutes.

Servir. Parsemer de coriandre fraîche si vous en avez.

 

Verdict :

Curry de lentilles corail aux choux fleurs

J’ai servi ce plat avec du riz basmati.

C’était super bon ! Idéal pour un soir avec une soupe de légumes en entrée.

Pratique à réchauffer le lendemain.

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17 Responses to Curry de lentilles corail aux choux fleurs

  1. karine

    Cette recette me tente beaucoup. Merci pour ce partage.

    • Rachel

      Merci Karine 😉

  2. Valdostana

    J’ai testé ce midi!! C’est super bon! J’ai imprimé la recette!! Je la referai 😉 Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci beaucoup 😉

  3. lilou

    Bonjour Rachel. Je m’inspire de vos menus publiés au fil des saison; Une question -à laquelle vous avez peut être déjà répondu – : peut on sans problème intervertir déjeuner et diner ? Je suppose que vos repas faciles à, emporter le midi , plus copieux le soir, sont organisés en fonction de votre travail. . Je suis admirative de votre travail donc de vos recettes toujours agréables à cuisiner et … à déguster .

    • Rachel

      Bonjour Lilou, tu peux intervertir dans mes menus le soir et le midi, l’id »e est d’équilibrer sur une semaine. Bonne journée et merci pour ton message 🙂

  4. Sandy

    bjr moi aussi j’ai décidé de manger moins de viande et vos recettes m’aident beaucoup … par contre je n »arrive pas à perdre même en mangeant différemment! certainement dû à mon âge (ménopause) ; auriez vous des conseils à ce sujet? merci d’avance
    bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Sandy, oui, ce n’est pas une période des plus facile… lors de mes coachings en nutrition, j’accompagne des femmes qui sont en pré ou en ménopause et elles arrivent à perdre du poids. Bonne journée et à bientôt

  5. Milise

    Bonjour,
    Moi aussi, je suis ménopausée et n’arrive pas à reperdre du poids. Mais , je me
    régale avec toutes vos recettes. Merci, et surtout un grand merci, de mettre encor les propoints.
    Amicalement

    Milise

    • Rachel

      Merci beaucoup Milise, cela fait longtemps que je n’avais pas vu un petit commentaire de ta part;) merci et bon week-end

  6. Liliane.niddam@orange.fr

    Octrois tu que je puisse remplacer le choix fleur par dû brocolis?
    Merci
    Gros bisous.
    T es Top!

    • Rachel

      Oh oui, tu peux essayer, cela va être très bon je pense 😉 Belle journée Liliane

  7. andrée laiad

    cher Rachel
    Merçi pour tes bonnes recettes ,moi comme mauvaise cuisiniere ,avec vous Rachel je ne loupe rien du tout et j’en suis trés fiére grace a vous encore un grand MERCI.

  8. Joëlle

    Bonjour,
    Quel bon conseil tu nous donnes en nous précisant que le lait de coco pouvait être congelé ! Je n’y avais jamais songé et il finissait souvent à la poubelle. Et pourtant je n’aime pas gaspiller la nourriture.
    As-tu tenté l’expérience avec de la crème légère à 4% ; ça a donné quel résultat ?
    Dans cet excellent curry, j’ai rajouté une toute petite pomme râpée qui a neutralisé l’acidité de la tomate sans altérer le goût des épices.
    Et on s’est régalés, comme toujours avec tes recettes.
    Bon week-end

    • Rachel

      Bonjour Joëlle, je ne suis pas trop pour la crème à 4%, ce n’est pas très bon, cela à goût d’eau … et en général, pas top au niveau de la composition. Je ne consomme pas non plus de la crème à 40%, mais en général 12 ou 18%. J’en met moins, mais c’est meilleur 😉 Bonne idée la pomme râpée . A bientôt

  9. croc

    super super bon a refaire merci

    • Rachel

      Merci beaucoup

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