Curry de lentilles corail aux choux fleurs

Me revoilà avec des lentilles corail, mais je les aime tant !! 🙂 Un Curry de lentilles corail aux choux fleurs.

Dans cette recette, j’utilise que la moitié d’une brique de lait de coco. Que faire du reste ??

Vous pouvez la congeler, c’est super pratique. L’idéal est de le congeler dans les bas à glaçons. Lorsque vous en avez besoin en petite quantité, c’est top.

Si vous me suivez, vous savez que naturellement, je mange moins de viande, mais je la remplace par des protéines végétales, comme les lentilles, les haricots rouges, les pois chiches …

Le chou fleur est très peu calorique, il est composé de 85% d’eau.  Il est riche en vitamines C, mais aussi en minéraux : du calcium pour les os, du magnésium et du potassium en quantité très intéressante pour réguler la tension.

Ingrédients pour 4 personnes de Curry de lentilles corail aux choux fleurs :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers) VERT

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers) BLEU

  • 130 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 chou fleur
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées natures
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire votre chou-fleur en bouquets à la vapeur, une dizaine de minutes environ. Réserver.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les épices, puis la boite de tomates pelées et le lait de coco.

Mélanger, laisser cuire 2 minutes et ajouter les lentilles corail.

Mettre 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ.

N’oubliez pas de remuer de temps en temps. S’il manque du liquide, il faut en remettre pour que les lentilles puissent cuire plus facilement.

Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les bouquets de chou-fleur. Saler, poivrer, faire cuire 2 minutes.

Servir. Parsemer de coriandre fraîche si vous en avez.

 

Verdict :

Curry de lentilles corail aux choux fleurs

J’ai servi ce plat avec du riz basmati.

C’était super bon ! Idéal pour un soir avec une soupe de légumes en entrée.

Pratique à réchauffer le lendemain.

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