Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre

 

Tarte flocons d'avoine courge butternut, chèvre

Aujourd’hui, une recette de tarte sans pâte qui a comme base des flocons d’avoine, une Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre.

Quelque soit votre objectif : manger sainement, perdre du poids, prendre du poids … le clef est l’organisation en cuisine.

En général, je cuisine 2 heures le dimanche matin. Par exemple, hier, j’ai préparé un gratin carottes, poireaux, des cocottes de poireaux, patates douce et fromage, une soupe de légumes, du riz basmati, un gâteau avoine, poires, amandes et chocolat pour mes petits déjeuners et du poisson mariné.

Je conserve tout cela dans des boites hermétiques ou si j’en ai fait beaucoup, je congèle en portions individuelles pour pouvoir sortir une portion lorsque je rentre tard et que je n’ai pas le temps de cuisiner.

Dans mes préparations du dimanche, il y a très souvent une quiche sans pâte, une tarte, car facile à conserver, tout le monde aime bien à la maison, facile à réchauffer, à emporter …

Dans cette recette, je vous donne la base de la tarte sans pâte et à vous de varier selon vos envie. Cette recette est inspirée du compte clemfit_run.

Ingrédients pour 1 Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre, soit 4 parts :

8 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté BLEU (weight watchers)

Voici la base de la tarte :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • 1 œuf
  • 150 g de lait (avoine pour moi)
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
  • 20 g de mélange de graines (courge, pignons …)

Les ingrédients que j’ai ajouté pour ma version courge butternut, chèvre :

  • 150 g de courge butternut cuite à la vapeur
  • 30 g de fromage de chèvre

Déroulement de la recette :

Mixer les flocons d’avoine.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine mixés, l’œuf, le fromage blanc, la levure, le lait, le sel et le poivre.

Ensuite, couper en dés le butternut cuit à la vapeur, couper le fromage de chèvre en morceaux.

Ajouter à la préparation et mélanger doucement.

Verser dans un moule à tarte. Pour ne pas que la tarte colle et qu’elle soit facile à démouler, j’ai mis du papier sulfurisé au fond de mon plat.

Parsemer des graines.

Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°

Se déguste chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Tarte flocons d'avoine courge butternut, chèvre

La base est vraiment top ! A vous de décliner cette quiche avec vos envies et ce que vous avez dans vos placard et votre frigo. (légumes, fromage, thon, …)

J’aime mes tartes hautes, donc j’utilise un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

 

 

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40 Responses to Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre

  1. Joëlle

    Bravo pour ton organisation !
    Peut on remplacer l’oeuf par des graines de chia et en quelle quantité ?
    Merci pour ta réponse et bonne semaine

    • Rachel

      Bonjour, oui bien sûr. Pour faire « un oeuf de chia » : mélanger 1 cuillère à café de graines de chia (moulues ou non) avec 3 cuillères à soupe d’eau à température ambiante . Belle journée

    • Nadine

      L’œuf est même facultatif. La recette marche parfaitement sans.

      • Rachel

        Parfait, je n’ai pas essayé sans 😉 Merci Nadine

  2. Jo

    Merci Rachel cette recette a l’air très bonne.
    Te contacte en mp
    Bonne journée

    • Rachel

      Ok, merci Jo

  3. Maya

    Bonjour Rachel
    Super !! Encore une superbe recette merciii beaucoup … peut on stp mettre de la farine d’avoine complète ou bien ce n’est pas la même chose que les flocons mixés .. merci

    • Rachel

      Oui Maya, tu peux remplacer les flocons d’avoine mixés par de la farine d’avoine complète 😉 Parfait, à très bientôt

  4. jeannine

    bonjour Rachel,

    dans vos recettes, je ne vois pas les points violets –
    j’ai essayé les points verts, mais cela faisait trop à manger –
    sur le conseil de ma coach j’ai donc été vers les points violets –
    avez-vous une raison de ne pas les mentionner –
    d’avance merci –

    • Rachel

      Bonjour Jeannine, oui je déja calcul en vert, en bleu et en propoints et cela me demande beaucoup de travail 😉 . Bonne journée et à bientôt

    • lolo29

      Bonsoir Jeannine,
      Rachel partage déjà ses recettes et nous devons l’a remercier; Quand au nouveau programme, chacune devrait le faire, car cela demande beaucoup de temps. Vous allez sur le site, et vous recalculez la recette en violet.

      • Rachel

        Merci beaucoup pour ton message 😉

  5. ChantalC

    Bonjour Rachel. Merci pour cette recette que je vais tester prochainement, elle m’a l’air savoureuse. Merci pour tout ce travail.

    • Rachel

      Merci, c’est gentil, belle journée

  6. annie

    bonjour .ça a l’air bien bon .mais je n’ai que de flocons des de pois chiche .est ce qu’il peuvent remplacer les flocons d’avoine ?

  7. SALOMÉ BAIGNEAUX

    Bonjour
    Je pense que si je remplace les flocons d’avoine par des flocons sans gluten la recette sera aussi bonne ?

    • Rachel

      Oui, bien sûr, déja essayé, et c’est pareil 😉 A bientôt

  8. mierlle

    coucou
    merci pour cette recette de bonne tarte pour ma part je vais la faire comme toi
    Bonne soirée
    biz

    • Rachel

      Merci et belle journée

  9. mireille

    Coucou
    Merci pour cette bonne recette de tarte
    Pour ma part je vais la faire comme toi sans rien changer
    Bonne soirée
    Biz

  10. Maud

    Bonjour Rachel,
    S’il te plaît, peux tu me dire le nombre de points liberté pour 1 portion de tarte ?
    Merci

    • Rachel

      La part fait 6 smartpoints Liberté , bonne journée

  11. Mylouh

    Merci bcp Rachel. As tu d autres idées de combinaisons salées ou sucrées à me donner?

    • Rachel

      Oui, voici quelques idées :
      – lardons de bacon / brocolis
      – thon / courgettes
      – Filet de poulet / champignons / échalote
      – jambon / carottes
      – Poireaux (revenues avant )/ carottes
      – …
      Belle journée

  12. Veronique

    Merci pour toutes ces idées de saison, je vais tester quelques unes cette semaine et en 1er cette tarte.

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Véro

  13. Virginie

    bonsoir , merci pour la recette en violet combien de sp ?

    • Rachel

      Je ne compte pas en violet, belle journée Virginie

  14. Le Cerf

    Je l ai faite ce soir un vrai délice merci pour toutes vos recettes sympas

    • Rachel

      Merci Annick et à très bientôt

  15. Véronique Pascal

    Bonsoir Rachel
    Nous nous sommes régalés pour notre dîner😊
    merci pour tes supers recettes!

    • Rachel

      Bonjour Véronique, super, je savais que cela allait te plaire 😉 Belle journée

  16. Joëlle

    Bonjour
    Bien sûr que cette recette est parfaite et je remercie infiniment Rachel de l’avoir mise au point…mais nous ne sommes pas tous égaux face aux intolérances alimentaires. Alors, si en changeant un ingrédient on peut se régaler nous aussi, pourquoi pas ?
    Merci Rachel de nous aider si gentiment dans cette démarche en nous prodiguant tes bons conseils.
    Belle journée à toutes et tous.

  17. GUILLOT C

    Bonjour,
    je reçois tes recettes et en réalise souvent pour le plus grand plaisir de ma ligne et de ma gourmandise !
    Seulement, j’ai en plus une recherche dans les plats que je réalise, c’est de ne pas utiliser de lait de vache (à cause de l’ostéoporose), et là le fromage blanc bloque.
    Par quoi pourrais-je remplacer les produits laitiers de tes recettes ?
    Merci de ta bienveillance et de ton partage.

    • Rachel

      Bonjour, merci beaucoup pour ton message. Tu peux réaliser toutes mes recettes avec du végétal et/ou des yaourt végétaux sans aucun problème. A très bientôt

  18. Sylvie

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette que j’ai fait ce midi. Un régal comme d’habitude.

    Sylvie

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Sylvie 😉

  19. Isa

    bonsoir Rachel,
    recette testée et approuvée ! cette tarte a une texture très agréable, relevée avec du fromage de chèvre, c’est excellent. Et c’est vite préparé en rentrant du travail. Merci pour les idées de variante. Encore une recette faite de choses simples mais qui, à la dégustation apporte un goût nouveau. Encore bravo Rachel ! je commence toujours par regarder ton blog avant même mes livres de recettes !! et je trouve toujours mon bonheur !

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Isa, il est vrai que cette recette est rapide à préparer et à décliner à l’infini 😉 Belle journée

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