Tarte flocons d'avoine courge butternut, chèvre

Aujourd’hui, une recette de tarte sans pâte qui a comme base des flocons d’avoine, une Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre.

Quelque soit votre objectif : manger sainement, perdre du poids, prendre du poids … le clef est l’organisation en cuisine.

En général, je cuisine 2 heures le dimanche matin. Par exemple, hier, j’ai préparé un gratin carottes, poireaux, des cocottes de poireaux, patates douce et fromage, une soupe de légumes, du riz basmati, un gâteau avoine, poires, amandes et chocolat pour mes petits déjeuners et du poisson mariné.

Je conserve tout cela dans des boites hermétiques ou si j’en ai fait beaucoup, je congèle en portions individuelles pour pouvoir sortir une portion lorsque je rentre tard et que je n’ai pas le temps de cuisiner.

Dans mes préparations du dimanche, il y a très souvent une quiche sans pâte, une tarte, car facile à conserver, tout le monde aime bien à la maison, facile à réchauffer, à emporter …

Dans cette recette, je vous donne la base de la tarte sans pâte et à vous de varier selon vos envie. Cette recette est inspirée du compte clemfit_run.

Ingrédients pour 1 Tarte flocons d’avoine courge butternut, chèvre, soit 4 parts :

8 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté BLEU (weight watchers)

Voici la base de la tarte :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • 1 œuf
  • 150 g de lait (avoine pour moi)
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
  • 20 g de mélange de graines (courge, pignons …)

Les ingrédients que j’ai ajouté pour ma version courge butternut, chèvre :

  • 150 g de courge butternut cuite à la vapeur
  • 30 g de fromage de chèvre

Déroulement de la recette :

Mixer les flocons d’avoine.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine mixés, l’œuf, le fromage blanc, la levure, le lait, le sel et le poivre.

Ensuite, couper en dés le butternut cuit à la vapeur, couper le fromage de chèvre en morceaux.

Ajouter à la préparation et mélanger doucement.

Verser dans un moule à tarte. Pour ne pas que la tarte colle et qu’elle soit facile à démouler, j’ai mis du papier sulfurisé au fond de mon plat.

Parsemer des graines.

Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°

Se déguste chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Tarte flocons d'avoine courge butternut, chèvre

La base est vraiment top ! A vous de décliner cette quiche avec vos envies et ce que vous avez dans vos placard et votre frigo. (légumes, fromage, thon, …)

J’aime mes tartes hautes, donc j’utilise un moule à tarte de 23 cm de diamètre.