Blanquette légère de poissons

Blanquette légère de poissons

 

Vous aimez la blanquette de veau ? Vous connaissez la Blanquette légère de poissons ?

C’est un plat très sain, qui peut être préparé à l’avance et super bon.

Dans cette recette, pour éviter que le poisson se décompose, ainsi que les légumes, il faut tout cuire séparément. Cette recette peut être préparée à l’avance et réchauffée à la dernière minute. Elle peut aussi être facilement emportée dans une boite hermétique pour votre repas le midi.

Côté légumes, j’utilise des carottes, poireaux et champignons, cela se mari parfaitement avec le saumon et le dos de colin.

A vous de choisir le poisson que vous aimez, il peut être frais ou surgelé.

Ingrédients pour 4 personnes de Blanquette légère de poissons:

4 proppoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 200 g de saumon frais
  • 250 g de poisson blanc (dos de colin, de cabillaud …)
  • 400 g de carottes
  • 2 poireaux
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube Bio de légumes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12 %
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.

Éplucher les poireaux, bien les rincer et les couper en tronçons de 4 cm environ.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le bouillon. Faire cuire les carottes et les poireaux 20 minutes environ dans le bouillon. Il faut que les légumes soient cuit.

Enlever les légumes à l’écumoire et garder 50 cl de bouillon pour faire la sauce.

Couper les différents poissons en morceaux assez gros et les mettre dans le reste du bouillon à cuire 4 minutes environ.

Égoutter et réserver.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Éplucher les champignons, les couper en 2 ou en 4, selon leur grosseur.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les champignons, faire cuire 5 minutes environ.

Ajouter les carottes et les poireaux. Faire revenir 2 minutes.

Maintenant, place à la sauce.

Faire chauffer les 50 cl de bouillon que vous avez garder. Ajouter la maïzena, mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.

Dans une assiette creuse, servir le poisson, les légumes, le féculent de votre choix et napper de sauce.

Se mange bien chaud.

 

Verdict :Blanquette légère de poissons

J’ai servi cette blanquette de la mer avec du riz, un vrai régal.

La sauce est très bonne, onctueuse.

 

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61 Responses to Blanquette légère de poissons

  1. marie josée ferretti

    Bonjour RACHEL
    Tout d’abord je vous souhaite ainsi qu’a toute votre faille une très bonne année 2020 pleine de joies et de bonheurs.
    super recette que je vais essayer cette semaine
    merci pour toutes vos recettes aussi bonnes les unes que les autres.
    bonne journée

    • Rachel

      merci beaucoup Marie Josée, tu me diras ce que tu as pensé de cette recette 😉 A très bientôt

  2. QUILFEN

    Merci Rachel…
    Meilleurs Vœux pour 20120 !
    Bisous
    Pascale QUILFEN

    • Rachel

      Merci, tous mes vœux de bonheur Pascale

  3. Armelle

    Encore une bonne recette à tester très vite😉!
    Meilleurs voeux 2020 à vous et votre famille Rachel!! Bonne journée!

    • Rachel

      Merci Armelle

  4. Merlin Evelyne

    Bonjour Rachel, tout d’abord je voulais vous souhaiter une bonne année 2020. Pleins de bonnes choses à vous et votre famille.
    Super recette que je vais faire ce soir.
    Bonne journée

    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup Evelyne

  5. Monique Deydé

    Super recette à faire très vite.
    Bonne Année RACHEL et merci pour ces fabuleuses recettes

    • Rachel

      Merci infiniment Monique

  6. NADIA

    belle et heureuse année 2020 ma chère RACHEL
    Merci pour cette belle recette

    • Rachel

      Merci beaucoup Nadia

  7. chantal

    Je vous souhaite une belle année 2020 et vous remercie pour toutes ces recettes intéressantes et goûteuses

    • Rachel

      Merci beaucoup Chantal

  8. Laetitia

    Meilleures voeux pour 2020 merci pour cette recette je viens de la faire c est très bon

    • Claude

      meci rachel pour cette bonne recette aprés les fétes surtout ont adore le poissonje la fait demain une bonne année 2020

      • Rachel

        Merci, à toi aussi

    • Rachel

      Top, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Laetitia et belle soirée

  9. Bibiche

    Bonjour Rachel, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2020 et surtout une très bonne santé à vous et à vos proches.
    Merci beaucoup de vos recettes.
    Et celle ci je vais la faire demain.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Brigitte 😉

    • Rachel

      Merci, c’est gentil

  10. Aubbee

    Tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année et merci pour toutes ces bonnes recettes…

    • Rachel

      Merci, tous mes vœux pour cette nouvelle année

  11. Martine Gomes da Silva

    Merci toujours de très bonnes recettes, c’est coloré et ça donne envie, meilleurs voeux et bonne continuation..

    • Rachel

      Merci beaucoup Martine 😉

    • Rachel

      Merci Pascale

  12. Mouma

    Merci beaucoup pour cette recette RACHEL,,
    Ce doit être un délice :::: que peut on mettre d’autre comme poisson pas trop gras bien sûr car j’ai du mal à digérer saumon frais ou mme fumé
    Sinon j’essaie très vite car ça me donne vraiment envie
    Bon WEND
    Mouma

    • Rachel

      Bien sûr Mouma, dans cette recette, t peux mettre uniquement du poisson blanc ou même des crevettes, des moules décortiquées … A très bientôt

  13. Aparicio

    Bonsoir Rachel je te renouvelle mes meilleurs vœux pour cette belle année que celle-ci soit riche dans tous les domaines pour toi et ta petite famille. Un grand merci pour ta recette que je vais tester des demain midi. Bonne soirée et à bientôt. Nath

    • Rachel

      Coucou Nath, contente d’avoir de tes nouvelles. Merci beaucoup pour ton message 😉 Je t’embrasse

  14. mireille

    Coucou
    Bonne et heureuse année , santé , joie et bonheur .
    Merci la recette , il est temps de si remettre
    Bonne soirée

    • Rachel

      Merci Mireille

  15. Sylvie

    Meilleurs voeux de bonne santé. …et cela passe par l assiette!
    Très sympa je vais le faire. Première fois que je vous écris et pas mal de temps et de recettes que je suis. Bravo! Sylvie de Marseille

    • Rachel

      Merci pour ta fidélité Sylvie et tous mes vœux pour cette nouvelle année 😉

  16. DELHOMMEAU

    Bonjour Rachel
    Tous mes voeux pour cette nouvelle année, merci de nous régaler avec toutes ces recettes.

    un petit renseignement: j’ai commandé votre E.book, je n’ai pas reçu le lien pour l’ouvrir, ou je n’ai pas vu.
    Pourriez-vous me le renvoyer.
    Je vous remercie.
    Ce midi blanquette de non pas de poisson, je n’en avais pas, mais d’aiguillettes de poulet. un régal. Marie

    • Rachel

      Bonjour Marie, merci beaucoup pour ton message, miam avec du poulet, quelle bonne idée ! 😉 Concernant ton ebook, tu as passé commande le 13 décembre et tu as reçu le même jour le lien de ton ebook, dans le mail te remerciant. Tu as juste à cliquer le le mot « ebook » dans le tableau à droite. Reviens vers moi si tu ne retrouves pas le mail 😉 Bon dimanche et à très bientôt

  17. françoise hiblot

    Très bonne année 2020 Rachel 🍾🥂
    Plein de bonnes et belles choses comme vous nous faites toute l’année…
    Merci à vous de nous simplifier la vie
    Cette recette nous venons de la déguster…un régal comme d’habitude 😍
    Un manque d’inspiration et Rachel est toujours là !!! Et nous ne sommes jamais déçu…
    Merci pour tout et bonne continuation 💕

    • Rachel

      J’adore lire des commentaires comme le tiens ! Merci beaucoup Françoise

  18. Anita F

    Merci Rachel ,de nous faire profiter de cette recette doit être délicieuse (,encore une fois) je vais la tester…. Recevez mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année , Douceur, Bonheur et Santé., Gros Bisous..

    • Rachel

      Merci beaucoup Anita

  19. Imblot

    Bonne et heureuse année Rachel

  20. Sylvie Fauvergue

    Merci Rachel
    Bonne année 2020 à toi et à tes proches…
    Encore une recette sympa avec du poisson merci.. 😭

    • Rachel

      Merci Sylvie 😉

  21. Stéphanie

    Bonne Année Rachel.
    Comme toutes tes très bonnes recettes celle-ci a chatouille mes papilles. J’ai donc de suite testé la recette. Celle-ci est un délice merci à toi de nous ravir à chaque fois.

  22. Virginie

    Bonjour Rachel , tout d abord meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Merci pour vos recettes qui sont toujours excellentes et merci aussi de continuer à noter en propoints.

    • Rachel

      Avec plaisir Virginie, à bientôt

  23. Elisabeth

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette excellente recette réalisée ce week-end pour des amis, légèreté, un bon mariage des saveurs et facile à réaliser.
    Une très bonne année 2020.
    Elisabeth

    • Rachel

      Merci beaucoup Elisabeth, belle journée

  24. Aline

    Bonjour Rachel, bonne et heureuse année.
    Merci pour votre recette (blanquette de poissons) que je vais faire vendredi et merci pour vos autres recettes.
    A bientôt

    • Rachel

      Merci Aline, à toi aussi 😉

  25. Daniele piet

    Bonne année Rachel et grands merci pour toutes ces bonnes recettes.

  26. Dany

    Bonne année Rachel et un grand merci pour toutes ces excellentes recettes. Il n’est pas dans mes habitudes de laisser des commentaires mais là, je viens de terminer mon assiette de blanquette légère de poisson et c’est juste un pur régal. Tout ce que j’ai pu faire comme recette sur ton site ne m’a jamais déçue !
    Alors, félicitations et continue comme ça .
    Très bonne journée.

    • Rachel

      Merci beaucoup Dany et à très bientôt

  27. Martine PERRIN

    Bonjour et bonne année !
    Cette recette est tout simplement délicieuse. Je me suis régalé. Aujourd’hui je vais tester les endives au jambon avec le skyr. Merci et bonne journée.

    • Rachel

      Merci Martine et bon week-end

  28. marie

    Bonjour Rachel , je n’ai pas non plus l’habitude de laisser un commentaire et pourtant vos recettes m’aident beaucoup car handicapée de la colonne vertébrale ( opérée sur 2 ans à Montpellier )donc pas trop de prise de poids et j’ai ma petite famille qui arrive du Turkménistan ou mon + jeune fils travaille et ils ne mangent pas de poisson et, justement , je pensais à une blanquette de poisson et votre recette est très bien expliquée : plus de bons ingredients et pour moi , c’est le TOP pour leur faire plaisir avec du riz et chou-fleur pour mon petit-fils de 2 ans : un grand Merci à vous pour ttes vos recettes et permettez-moi de vous présenter mes Meilleurs voeux de Bonheur et Santé pour la Nouvelle Année 2020 : marie .

    • Rachel

      Bonjour Marie, merci beaucoup pour ton message. Je suis très contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. Tout mes vœux de bonheur et la santé . A très bientôt
      Rachel

      • marie

        rebonsoir Rachel , une question : n’est’il pas possible d’imprimer La Recette sans tous les commentaires ?? car pour emmener ds ma cuisine ai imprimé 11 pages !! pour 2 pour la recette et , ne riez pas , je frémis pour mes cassettes d’imprimantes : amicalement : marie .

        • Rachel

          Normalement tu peux imprimer la recette sans les commentaires 😉 Bonne soirée et bon courage à ton imprimante 😉

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