Vous aimez les lasagnes ? Moi j’adore pour plusieurs raisons : c’est assez rapide à préparer, on peut en faire plus pour un autre repas, (top car juste à réchauffer), tout le monde aime à la maison (et ça, ce n’est pas une petite raison hein 😉 ) et nous pouvons varier à l’infini avec ce que nous avons dans le frigo et les placards.

Aujourd’hui, Lasagnes légères poulet, sauce aux carottes.

Cette recette est pour 2 personnes, à vous de multiplier les proportions par rapport au nombre de personnes que vous êtes.

Pas de béchamel dans cette recette, donc mes lasagnes sont légères. Mais elles sont super onctueuses grâce à la sauce aux carottes, poireaux, tomates concassées.

Les lasagnes se congèlent très bien en portions, pratique.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de lasagnes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Lasagnes épinards, ricotta et saumon

Lasagnes ratatouille et chèvre

Lasagnes légères courgettes, aubergines au boeuf

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une belle assiette de lasagnes légères aux carottes
Une part de lasagnes poulet, carottes

Lasagnes légères poulet, sauce aux carottes

7 propoints la part (ww)
7 smartpoints la part VERT la part (ww)
5 smartpoints Liberté BLEU la part (ww)
Course Plat principal
Servings 2 parts

Ingredients
  

  • 200 g de filet de poulet
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 1 de tomates pelées de 400 g concassées
  • 3 feuilles de lasagnes sèches
  • 30 g de gruyère râpé ou fromage de votre choix
  • 8 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines.
  • Bien laver le poireau et le couper en rondelles fines.
  • Mettre les légumes dans une poêle assez haute, ajouter 35 cl d’eau et le bouillon cube.
  • Faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ. Il faut que les légumes soient cuits.
  • Ajouter les tomates pelées et mixer pour faire une sauce.
  • Mixer le poulet pour faire un haché de poulet. Faire revenir 3 minutes dans l’huile d’olive en mélangeant et écrasant la viande.
  • Verser dans la sauce carottes. Faire revenir 2 minutes.
  • Montage des lasagnes : dans un petit plat à gratin, mettre 1/4 de la sauce, 1 plaque de lasagne, 1/4 de la sauce, une autre plaque à lasagne, 1/4 de la sauce, la dernière plaque à lasagne, le reste de la sauce. Parsemer de fromage râpé.
  • Mettre à cuire à four chaud 35 minutes environ à 170°

Verdict

Super bon, le poulet est hyper fondant, pas besoin de béchamel dans ses lasagnes.

Servir avec une belle salade.

Logo Rachel Cuisine


74 Commentaires

  1. Nicole

    Testé hier, un délice 😋
    Approuvé par toute la famille

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Nicole

      Réponse
    • Rouchel

      Enfin ,merci de donner des recettes, pour ceux qui ne peuvent pas payer

      Réponse
  2. Elise

    Réalisées hier soir, ces lasagnes ont eu du succès !
    J’ai du temps ces jours-ci, quel plaisir de cuisiner vos recettes !
    Merci 😉

    Réponse
  3. Huitric Catherine

    Délicieuse recette, c’est devenu une de mes recettes de base que je fais régulièrement !!!! Merci !!!!

    Réponse
  4. Rachel

    Bonsoir, je viens de t’inscrire à ma newsletter 😉 Merci et à bientôt

    Réponse
  5. Perales

    Bonjour
    Pouvez m envoyer vos recettes par mail svp

    Merci par avance

    Réponse
  6. Rachel

    Tu peux mettre tout simplement des carottes 🙂 A bientôt

    Réponse
  7. Benharous

    merci Pour toutes vos recettes 👍
    J’aimerais faire les lasagnes au poulet
    Par quoi peut on remplacer le poireau ??
    Merci

    Réponse
  8. Rachel

    Génial, merci Coraline pour ton retour sur cette recette 😉 Belle journée

    Réponse
  9. Coraline

    Et voilà testé pour le repas de ce midi, aidée de mon Thermomix pour la cuisson et le mixage 😉 c’est une très bonne alternative aux lasagnes à la bolognaise, tout le monde, y compris la puce de 2 ans et demi s’est régalé. Je recommande 😋

    Réponse
  10. Rachel

    Merci Myriam 😉

    Réponse
  11. Rachel

    Merci Morgane 😉

    Réponse
  12. Morgane

    Recette testée ce midi ….excellent !!!!
    Merci pour toutes ces recettes

    Réponse
  13. Rachel

    Génial, merci beaucoup Marie – Carmen 😉

    Réponse
  14. Marie-Carmen Rodriguez

    J ai fait ta recette
    elle est juste delicieuse
    fondante avec une salade de mache
    je recommande 1000 fois

    Réponse
  15. Myriam

    Recette testée hier soir et appréciée par toute la famille. Un régal 😉.

    Réponse
  16. Martine

    Bonsoir ! Je viens de terminer mon plat: délicieux, mais j’ai trouvé qu’il y avait trop de liquide : la prochaine fois, je ne mettrai que 25 cl d’eau et ajouterai de l’ail et de l’oignon. Bravo pour vos recettes si goûteuses et légères !

    Réponse
  17. Rachel

    Bonjour, bienvenue sur mon blog 😉 Non, je ne compte pas en violet, mais en vert et bleu . Bonne soirée

    Réponse
  18. Sylvie

    Bonjour Rachel merci pour cette de lasagnes sans gluten pour moi ☹ je suis toute nouvelle sur un programme WW et vous dîtes que vous ne comptez pas les points 💜 pourquoi ? Merciiiii beaucoup et j’adore votre gâteau aux flocons d’avoine pommes et auj ananas délicieux ☺️

    Réponse
  19. mamastem31

    Bonsoir Rachel,

    Je viens de faire exactement la recette. C’est délicieux et très généreux.
    j’ai simplement ajouté sel et poivre.
    En plus avec un robot type thermomix c’est tellement simple à faire.
    La prochaine fois, j’essaye avec oignons et ail.

    Merci encore pour cette excellente recette.

    Réponse
  20. Rachel

    Top, merci Laurence 🙂

    Réponse
  21. Magnan Renée

    Bonjour Rachel
    excellente recette.Merci

    Réponse
  22. Laurence

    Testé hier 🙂 Super bon merci!

    Réponse
  23. Rachel

    Parfait, merci Aurore

    Réponse
  24. Rachel

    Bonne idée les épices, merci et à bientôt

    Réponse
  25. Aurore

    Bonsoir Rachel,
    Encore une fois un réel plaisir gustatif… une pointe d’ail et un oignon dans la sauce et cuisson du poulet sans huile mais dans une cuiller de jus de cuisson des légumes. Avec une belle salade… bravo Rachel

    Réponse
  26. Laurie Moreels

    Bonjour Rachel, j’ai testé la recette ce soir!
    C’est très bon mais il me manque un peu de saveur (je cuisine tout sans sel) je vais essayer de cuire mes légumes avec des épices peut être que ça donnera plus de goût !
    En tout cas quel bonheur de manger des lasagnes à 5sp 😉😋
    Merci pour cette recette

    Réponse
  27. Rachel

    Génial, merci beaucoup Isa 😉

    Réponse
  28. isa

    Bonsoir Rachel,
    bonne année ! un succès ce midi avec les lasagnes. Un peu d’ail et un oignon pour relever le tout, c’est un régal. Encore merci et bravo pour tes trouvailles gustatives, c’est toujours du goût et du plaisir. A refaire évidemment !

    Réponse
  29. Rachel

    Bonjour Mimi, tu peux remplacer la viande dans cette recette par du tofu, su saumon, du thon ou rien, avec des légumes en petits morceaux 😉 Bon dimanche

    Réponse
  30. Rachel

    C’est super, merci beaucoup 😉

    Réponse
  31. Rachel

    Parfait, belle journée

    Réponse
  32. Rachel

    Merci Elisabeth pour ton retour sur cette recette 😉

    Réponse
  33. Rachel

    Avec plaisir Nicole 😉

    Réponse
  34. Rachel

    A très bientôt Christine

    Réponse
  35. ANNESSI CHRISTINE

    Bonjour Rachel tout d abord une bonne et heureuse année 2020
    merci pour toute ses merveilleuses recettes a bientôt pour les prochaines recettes

    Réponse
  36. mamie nicole

    Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes !

    Réponse
  37. nicole

    un grand merci pour toutes tes recettes

    Réponse
  38. nicole PELISSIER

    Bonjour Rachel je vais faire ce plat mardi ça a l’air bon !!

    Réponse
  39. Fuchter

    Tres bonne et heureuse année tres bonne recette on s’est régalé merci

    Réponse
  40. mimi

    Coucou Rachel, je te présente ainsi qu’à tes proches, bonne santé, bonheur et réussite. Merci pour cette éternelle foison d’idées et d’astuces succulentes. Je vais abuser en te demandant : par quoi remplacer le poulet dans les lasagnes légères étant donné que je ne peux plus manger de viande ? Merci et bisou mimi

    Réponse
  41. AMOUR

    bonsoir rachel.Votre recette est excellente.Puis je recevoir d autre recette par mail .Merci.Bonne soirée.

    Réponse
  42. Rachel

    Super, merci pour ton retour sur cette recette 😉 Bon week-end

    Réponse
  43. Rachel

    Rhhooo, merci beaucoup pour ton avis et commentaire sur cette recette Christiane, à très bientôt

    Réponse
  44. Christiane Bastien

    Les lasagnes de poulet carottes , une vraie tuerie.
    Pour cuire les légumes , j’ai mis laurier , thym….
    J’ai fait avec de la pâte fraîche….je suis en programme violet.
    Un délice , je préfère aux lasagnes toutes grasses….bolo
    Merci mille fois pour vos recettes, vous êtes une fée.

    Réponse
  45. Leti

    Testé et approuvé. Plat ideal pour faire manger des légumes aux enfants à leur insu 😉

    Réponse
  46. Véronique Angel

    Testée et approuvée par toute la famille !
    Fondante et gourmande même sans béchamel .
    Un vrai régal 😋
    Merci pour tes recettes toujours simples et délicieuses qui nous permettent de diversifier les plaisirs sains

    Réponse
  47. Elisabeth

    Bonjour Rachel,

    Je te souhaite une Belle et Douce Année 2020.
    J’ai reçu et téléchargé les e.book et je suis ravie par toutes les recettes qui me paraissent aussi bonnes les unes que les autres.
    Je vais m’y pencher sérieusement, pour avoir toujours dans mes placards les aliments de base qui reviennent dans tes recettes et je n’aurai plus d’excuses pour ne pas bien manger sainement. Il ne restera plus qu’à prévoir les autres aliments qu’on ne peut acheter trop à l’avance.
    Merci beaucoup pour ton partage.
    Bonne journée

    Réponse
  48. Rachel

    C’est super gentil, merci Simone 😉

    Réponse
  49. Rachel

    Top, merci Laetitia 🙂

    Réponse
  50. Rachel

    Oui recette gourmande, sans culpabiliser 😉 A très bientôt

    Réponse
  51. Rachel

    Merci pour ton message, cela fait plaisir 😉 Belle journée Evelyne

    Réponse
  52. Evelyne

    Bonjour Rachel,
    Bonne et heureuse année 2020.
    Merci pour cette bonne recette que je ne vais pas tarder à faire car comme vous j’adore Les lasagnes.
    Merci pour toutes ces belles inspirations et en plus qui m’aident à perdre du poids.
    Je pense que je vais acheter vos e.books 😍

    Réponse
  53. Delburg

    Merci beaucoup de toutes ses recette très agréable au goût et facile à faire meilleur vœux 2020 et encore merci

    Réponse
  54. Blancher

    Merci Rachel… une recette gourmande à tester tout de suite

    Réponse
  55. Angel

    Fait pour notre repas de ce soir , on a tous aimés même si cela ne remplacera pas les bonnes lasagnes bœuf/ béchamel…. on a encore 1 deuxième plat à manger ….merci

    Réponse
  56. Laetitia

    Super recette ! J’ai bcp apprécie merci Rachel😊

    Réponse
  57. AMOUR

    bonsoir rachel.Je vais testé votre recette demain .Merci pour vos recettes sur ma boite mail.Bonne soirée .

    Réponse
  58. CHEYROUSE SIMONE

    Merci beaucoup pour vos recettes , je viens d’acheter votre 3 ième book ,
    comme pour les 2 autres , je trouve toujours de bonnes idées pour mes repas .
    Bonne année pour vous et votre petite famille . merci encore Simone

    Réponse
  59. Estelle

    Cc bonne et heureuse année 2020
    Encore une super recette mes filles et moi nous nous sommes régalés
    À refaire des que possible
    Merci encore Rachel pour toutes ces bonnes recettes 😉

    Réponse
  60. mireille

    coucou Rachel
    Merci pour cette recette de lasagne pour 2 , cela va me faire 2 très bon repas
    Bonne soirée

    Réponse
  61. Dominique

    Cette recette m’inspire vraiment!! J’ai ce qu’il faut, je la prépare pour ce soir.
    Bravo Rachel pour toutes vos recettes qui sont toujours goûteuses et toujours très appréciées.

    Réponse
  62. Rachel

    Merci beaucoup Michelle pour ta confiance, belle journée

    Réponse
  63. Rachel

    Merci beaucoup Chris pour ton message, belle et heureuse année 2020 avec tout ce que tu désires 😉 A très bientôt

    Réponse
  64. Rachel

    Que cela me fait plaisir, merci beaucoup Pascale 😉

    Réponse
  65. Rachel

    Bonjour Rosette, désolée, mais je ne compte pas les points Violet, bonne journée et à bientôt

    Réponse
  66. Rachel

    Oui, en effet, faute de frappe, merci beaucoup Nathalie, je viens de modifier 😉 Belle journée

    Réponse
  67. nathalie

    Bonjour Rachel, merci beaucoup pour toutes vos recettes, toutes plus sympa les unes que les autres…
    Cette recette m’a bien fait rire, car je me voyais mal cuire le poulet en le ménageant (faute de frappe je suppose)…
    Encore bravo et merci pour vos photos qui sont bien appétissantes…

    Réponse
  68. Rosette lopez

    bonjour Rachel,
    votre recette m’interpelle pas un peu mais énormément, parc contre vous n’indiquez pas le nombre de sp pour les violets (comme vous pouvez le deviner j’en suis une). Ce serait intéressant pour moi de le savoir
    merci pour votre réponse. Bonne journée

    Réponse
  69. QUILFEN Pascale

    Encore merci Rachel…
    J’ai beaucoup de succès avec vos recettes…
    Bisous
    Pascale

    Réponse
  70. Michelle

    Bonjour Rachel,
    très intéressante cette recette, je ne manquerai pas de la faire.
    j’ai acheté ton 3ème e-book, j’ai déjà fait les achats appropriés pour tester tous ces petits déjeuners. Merci pour tout ce temps passé pour nous.
    bonne journée
    Michelle

    Réponse
  71. Chris

    Bonjour Rachel
    Une belle recette appétissante pour commencer l’année en titillant nos papilles 😊
    Merci encore pour toutes vos savoureuses recettes et votre enthousiasme à les partager.
    Je vous souhaite une Très Belle et Douce Année 2020.
    Au plaisir de vous suivre au gré des saisons culinaires 😍

    Réponse
  72. Barcelone

    Super je vais tester ce week-end !!!on a du monde à manger samedi soir et je cherchais un plats simple et pas trop lourd pour après les fêtes … merci pour la recette et bonne année

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating