Porridge aux fruits, cuit au four

Porridge aux fruits, cuit au four

Aujourd’hui, une recette de Porridge aux fruits, cuit au four.

Pour éviter le casse tête du petit déjeuner le matin : pas le temps, je ne sais pas quoi manger … donc cela se termine toujours par des tartines ou biscottes … Pourquoi ne pas préparer vos petits déjeuners à l’avance ? 5 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson … vous n’avez 5 minutes un soir de la semaine ?

J’ai déja sur mon blog plusieurs recettes pour préparer vos petits déjeuners à l’avance :

Vous avez aussi, si vous le souhaitez, 30 recettes dans mon nouvel ebook : « Mes petits déjeuners sains et équilibrés »

Ingrédients pour 4 belles parts de Porridge aux fruits, cuit au four :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints  la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 80 g de flocons d’avoine
  • 25 cl (ou 250 ml ) de lait de votre choix, amande pour moi
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de fruits (pour moi : myrtilles, cerises et framboises surgelées, plus une petite pomme en dés)
  • 30 g de sucre de coco

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les 2 bananes.

Ajouter les flocons d’avoine, le sucre, les œufs, bien mélanger.

Mettre le lait dans la préparation, mélanger, puis ajouter les fruits de votre choix, 200 g environ.

Mélanger délicatement.

Verser dans un moule (petit moule à gratin en verre pour moi de 22 cm par 15 cm, car j’aime que mes préparations soient hautes)

Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170°

Se déguste froid ou tiède.

 

Verdict :Porridge aux fruits, cuit au four

Miam, miam, j’ai adoré. Ce porridge est entre le gâteau et le flan.

Il est meilleur le lendemain. Se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Le matin, je me sers une belle part avec un peu de yaourt nature dessus et 3 amandes concassées … trop bon et bien rassasiant.

A vous de mettre les fruits de votre choix, frais ou surgelés : poire, ananas, fraises …

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77 Responses to Porridge aux fruits, cuit au four

  1. Vanessa

    Bonjour Rachel,

    Combien de temps peut il se conserver ? Peut on le congeler?

    Merci d avance et bravo pour cette recette

    • Rachel

      Il se conserve 5 à 6 jours au réfrigérateur. Tu peux aussi le congeler, je te conseille par portions 😉 Bon weekend

  2. Sylvie

    C’est tout à fait ce qu’il me faut car je me lève très tôt le matin, donc pas le temps, d’autant que j’adore les préparations aux flocons d’avoine et que j’ai tous les ingrédients. Je me demande si on peut en congeler un… à tenter…
    J’essaie cette recette dès ce week-end pour mon début de semaine. Merci et bonne journée !

    • Rachel

      Merci pour ton message, oui tu peux congeler sans problème 😉

  3. mireille

    Coucou
    Merci de pensé a nous faire changé nos petit dejeuner
    cela a l’air très bon
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille 😉

  4. Christiane

    Bonjour Rachel,
    Puis je remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave?

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  5. mimiebea

    merci pour cette jolie recette je vais la faire

    • Rachel

      Merci et belle journée

  6. Chantal C

    coucou
    Merci pour cette nouvelle recette que je vais m’empresser de faire, j’ai tous les ingrédients. Il n’y aura plus qu’à déguster.

    • Rachel

      Top, merci Chantal

  7. Colinet

    Merci Rachel je vais recommander votre site aux filles sur Facebook
    Bonne journée
    Nadia

    • Rachel

      Merci 😉

  8. Natacha

    Bonjour Rachel par quoi puis je remplacer la banane ?svp

    • Rachel

      Bonjour, tu peux remplacer la banane par 90 g de compote de pommes, sans sucre ajouté, bonne journée

  9. Catherine

    Recette enregistrée! A faire dès mon retour, car dimanche,je viens encore tout près de chez toi!!! Au moins jusque fin février. Ce qui m’embête, c’est que de nouveau, je ne vais gérer aucun repas! C’est bien de ne pas avoir à cuisiner, mais je ne vais pas manger très light😔

    • Rachel

      Ah cool que tu viennes par ici 😉 Cela va te changer un peu. Bonne journée Catherine

  10. Marie-Line

    Je viens de le faire ce matin, et comme d’habitude : un régal 🙂
    Merci encore à toi Rachel

    • Rachel

      Merci Marie-Line

  11. Dominique Fackler

    Merci rachel je l’ai fait cette apres-midi c’est delicieux j’ai ajouter des morceaux d’amandes

    • Rachel

      Mima, bonne idée les amandes, belle journée Dominique

  12. Lyne

    Bonjour Rachel,
    Il me tente beaucoup et je vais le faire ça change un peu.
    J’aime bien changer mes petits déjeuners.
    Bizzzzz

    • Rachel

      Merci Lyne

  13. genter

    Coucou rachel, petit déjeuner extra avec le porridge 👍 merci

    • Rachel

      Super, merci Colette pour ton retour sur cette recette 😉 Bon week-end 😉

  14. Valérie Bersier

    Bonjour Rachel,
    Merci beaucoup pou cette très bonne recette que j’ai faite avec des framboises et des groseilles, j’ai egalement mis la moitié du sucre de coco (vu que je suis) intolerante). 👏👏 pour vos recettes qui ont l’air vraiment très bonne – avec le nombre de points WW se qui m’aide enormement vu que je suis en pleine perte depuis avril 2019 (25kg) – est-ce que je pourrai mentionner votre site lors de la prochaine seance ?
    Encore merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr, tu peux parler de mon site avec plaisir ! 😉 Merci pour ton retour sur cette recette et à bientôt 😉

  15. Jocelyne

    Bonjour Rachel,
    j’ai fais le porridge mais avec des griottes en bocal je n’avais que ça que j’ai bien rincées et égouttées, je n’ai pas mis de sucre, c’est vraiment super bon et très copieux, pour moi cela me fera 6parts.
    Un grand merci pour toutes tes recettes délicieuses.

    • Rachel

      Miam, merci beaucoup Jocelyne 😉

  16. Delphine

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette délicieuse recette rassasiante à tous les points de vues. Je suis en ww violet pouvez vous m’expliquer pourquoi vous n’indiquez pas la valeur en points violet ( j’ai du rater qq chose 🙂
    Amicalement
    Delphine

  17. Raph

    Miammmm
    Il est prêt à être dégusté demain matin.
    Je n’avais qu’1 banane, et je n’ai mis que 15gr de sucre de canne et pas de pomme!!!
    Merciiiii

    • Rachel

      Parfait, il faut faire avec ce que l’on a 😉

  18. Lina

    Très bonne recette ! J’ai mis des poires et de la poudre d’amande, c’est délicieux.
    Merci beaucoup pour le partage !

    • Rachel

      Merci 😉

  19. Ninine

    Bonjour Rachel
    Fait hier et pris au petit déjeuner ce matin j’ai bien aimé
    Bonne journée

  20. Lefeuve

    Bonjour Rachel

    Merci bcp pour la recette, moi qui cherche toujours un bon petit-déjeuner la plus d,excuse. Ou trouve t- t’on le Sucre de coco ? En attendant je peux mettre de sugarly?

    • Rachel

      Tu peux trouver le sucre coco dans tous les magasins Bio, ou dans certaines grandes surfaces au rayon Bio. Tu peux essayer avec le Sugarly … mais je ne suis pas fan 😉

  21. Christiane Bastien

    Un véritable dessert gourmand. Je viens de le faire , j’ai replacé la 1/2 de lait par du skyr et le sucre par de sucralose de canderel.
    Sorti du four ,j’ai goûté chaud à l’instant…miaaaaamm
    MERCI.

    • Rachel

      Super, merci Christiane

  22. Solange

    Merci Rachel pour tous ces petits déjeuners variés.
    Il est excellent ce porridge, j’ai repris une part pour une collation.

    !!!

  23. Mylouh

    Tout ce que j aime
    Mais va t il m en rester une part pour demain…Mystère

    • Rachel

      😉

  24. Nadine LEFEUVE

    Bonsoir Rachel
    Cela faisait longtemps que je voulais te laisser un commentaire, alors ce soir c’est fait !!
    Je réalise pas mal de dessert via ton blog et c’est à chaque fois un vrai succès, félicitations pour ce que tu présente, c’est très appétissant. Aujourd’hui j’ai réalisé le porridge au fruits cuit au four, et l’invisible pommes myrtilles, qui est un délice et verdict demain pour le porridge, encore merci à toi.

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message et pour ton retour sur mes recettes, c’est sympa 😉 Belle journée

  25. petronille

    Bonjour Rachel, je l’ai fait avec des pommes et des flocons de sarrazin excellent aussi. Ce soir je refais avec des kiwis, des ananas. Merci pour toutes ces recettes je les imprime (pas écolo) mais comme çà je compose mes repas pour la semaine.
    et toutesvos recettes nous satisfont mon compagnon et moi. Pétronille

    • Rachel

      Merci beaucoup Pétronille pour ton message, tu as raison, l’organisation est la clef de la réussite 😉 Belle journée

  26. Anne

    C’est normal que mon plat soit presque vide après le passage de mon grand hier soir ?? 🤭🤭🤭
    Il déchire ton gâteau Rachel merci encore. Je le refais ce soir 😘

    • Rachel

      Rhoo, merci beaucoup Anne, top 😉

  27. Isabelle

    Merci beaucoup pour cette recette que j adore. Faite hier soir pour mon petit déjeuner ce matin. Je suis contente d avoir une nouvelle recette pour le petit déjeuner. J ai mis 2 c c de sirop agave et un mixed de fruits surgelés que j avais. Il y avait des pétales de noix de coco et du sucre de canne, ça m à fait un point de plus.. Ça va je suis adhérente or. Grâce à vous je reprends plaisir à cuisiner, je suis retraitée. Et je garde la ligne.

  28. Nellie

    L’essayer c’est l’adopter. Je l’ai fait avec du lait de coco, et comme fruits, des mangues et framboises congelés. Un régal avec le croquant des amandes concassées dessus, mmmmm j’adore! Et super pratique a emporter pour les personnes comme moi qui n’ont pas faim dès le réveil. Merci Rachel!!

    • Rachel

      Miam avec du lait de coco 😉 merci Nellie

  29. jamy

    Merci Rachel, ,je ne suis jamais déçue de tes recettes, tu es indispensable et tellement humble .On se régale sans complexe, pas déçue non plus de tes ebooks mine d’idées .Bonne journée.

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

  30. Nathalie

    Bonjour, j’a fait cette recette hier en remplaçant les bananes par de la compote et ai mis des poires . Encore meilleur le lendemain, effectivement

    • Rachel

      Parfait, merci Nathalie 😉

  31. PALENTE

    Bonjour Rachel,
    Quel régal ! J’ai adoré et le reste de la famille aussi. D’ailleurs il y en a un nouveau qui cuit pour demain matin..On se lève de bonne humeur rien qu’en pensant à ce qu’on va déguster. Bravo pour ton site qui est une véritable inspiration pour moi depuis 4 ans dans l’optique de manger mieux et sain. Merci Rachel

    Maud

    • Rachel

      Merci infiniment Maud pour ton message et pour ton retour sur cette recette, bon week-end et à très bientôt

  32. Hélène

    Porridge, testé hier, trop trop bon…

    Merci Rachel !!!

  33. Martine MANDIN

    Bonjour Rachel,
    Recette faite cette semaine, je me régale. encore merci
    Martine M.

    • Rachel

      Merci Martine 😉

  34. Michèle

    Bonjour, J’ai fait ce porridge en pensant suivre la recette à la lettre et j’ai oublié le lait!! Mais c’était délicieux, le jus des fruits était suffisant pour apporter du moelleux. Je me suis régalée 6 matins. Merci.

  35. Maryse

    Bonjour ,j ai réalisé déjà 3fois cette recette dans un moule à cake ,ça fait des belles parts ,calée pour toute la matinée, et je vide mon congélateur de tous les fruits rouges que j avais congelé cet été, parfait , j’adore ..
    Merci Rachel

    • Rachel

      Parfait Maryse , merci et belle journée

  36. Sylvie

    Bonsoir Rachel je me suis régalée tous les matins. Les flocons d’avoine sont excellents pour les intestins feneants. Merci encore. J’ai mis au four le banane bread à l’amande. Verdict démain matin. Merci merci

  37. DOMINIQUE GOVERS

    Bonjour Rachel! Quel plaisir de découvrir tes magnifiques recettes! Merci de nous transmettre inconditionnellement ta passion et tes conseils! Un pur bonheur! Un régal , ce porridge! Belle journée et encore chaleureux merci!

    • Rachel

      Merci Dominique, c’est vrai que c’est une vrai passion pour moi 😉

  38. Isabelle

    Je mange ce porridge avec divers fruits régulièrement le matin.il est très bon. Il me permet de varier mes petits-déjeuners et de bien tenir jusqu’au repas. Merci Rachel. Pour toutes vos recettes que je cuisine chaque semaine.

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Isabelle

  39. Anaïs

    Bonjour,

    J’ai decouvert vos recettes depuis peu et celles que j’ai testé me ravissent !! Délicieux et sans culpabilité (ou presque), c’est super de pouvoir se faire plaisir de cette façon 😍
    Merci beaucoup !

    • Rachel

      Merci beaucoup Anaïs

  40. Nounette

    Bonjour Rachel
    Je viens de découvrir votre blog et j’ai fait cette recette c’est top merci , pour moi, fait avec des poires et de la compote à la place des bananes: super!!

    • Rachel

      Miam, merci Nounette 🙂

  41. Nounette

    Bonsoir Rachel je viens de découvrir votre blog et j ai fait cette recette avec des poires et j ai remplacé les bananes par de la compote merci pour ce gâteau trop bon !

    • Rachel

      Miam, merci Nicole

  42. Eden41

    Je me régale à chaque fois que je le fais.
    Merci pour le partage de toutes ces bonnes recettes car je suis consciente du temps que cela vous prend.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup

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