Chili sans viande, aux carottes

Chili sans viande, aux carottes

Voici une recette végétarienne : un Chili sans viande, aux carottes.

Parfois, je ne mange pas de viande le soir, mais je mange des protéines végétales, comme dans cette recette, des haricots rouges.

Je ne force pas trop sur les épices, pour que les enfants  mangent ce plat volontiers.

Les carottes sont fondantes.

Le haricot rouge est une légumineuse, comme les lentilles même si sa teneur en amidon fait penser qu’il s’agit d’un féculent.  Grâce à ses fibres alimentaires, il a un effet rassasiant qui améliorent le fonctionnement intestinal.  Il ne contient quasiment pas de lipides.

Ingrédients pour 4 personnes de Chili sans viande, aux carottes :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boite d’haricots rouges de 300 g
  • 1 boite de tomates pelées de 400 g
  • 1 cuillère à soupe d’épices à chili
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Les ajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes, ajouter les épices à chili, le sel et couvrir les légumes de tomates pelées. Remplir la moitié de la boite de tomates pelées d’eau et verser dans la préparation.

Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes environ, le temps que les carottes soient tendre.

Ajouter les haricots rouges et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Servir avec du riz par exemple et parsemer de coriandre fraîche.

Verdict :

Chili sans viande, aux carottes

C’est bon avec les épices à chili … une autre manière de manger des haricots rouges.

J’ai servi ce chili végétarien avec du riz, parsemé de coriandre fraîche et un peu de gruyère fraîchement râpé… miam, une assiette équilibrée comme je les aime.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading...

42 Responses to Chili sans viande, aux carottes

  1. MOUMA

    Merci Rachel. Tu es vraiment super, je cherchais justement une recette sans viande, c’est l’idéal. Et le Chili miam miam.
    Moi, je le servirai. Avec une pomme de terre vapeur pas trop de féculents. ?
    Bonne soirée. À toutes
    MOUMA

    • Rachel

      C’est très bien avec 100 g de pomme de terre vapeur 😉 A bientôt Mouma

  2. Dominique

    Merci Rachel pour cette bonne recette du soir sans viande mais avec des protéines. J’adhère. Amicalement
    Dominique

    • Rachel

      C’est ça , merci Dominique

    • Rachel

      😉

  3. ASPIRANTE

    merci, elle a tout pour me plaire cette recette.. !!!

    • Rachel

      Génial 😉

  4. LAFARGUE

    Merci super Rachel après demain ,je teste

    Je suis en train de reprendre mes 10 kg perdus entre 2017 et 2018 ;76kg
    ma petite joueur a un grave cancer du cerveau révélé en janvier 2019 ;;;;;et hop j’ai repris le 84 kg

    je me cache derrière mon petit doigt ? mais je dois me reprendre ma nièce remarie en aout 2020 et je dois être top pour moi pour elle (son papa est mort mon père )

    Je veux y arriver avec votre aide et peut être votre soutien …..

    Encore merci pour vos recettes, votre personnalité et ….. des encas pour les pulsions de nourriture …..

    • Rachel

      Bon courage, tu as un objectif pour le mariage de ta nièce et pour ta santé aussi 😉 Belle journée et à bientôt

  5. Léda

    Super recette. Merci beaucoup. A faire absolument

    • Rachel

      Merci 😉

  6. Sylviane

    Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette recette ! Je suis végétarienne et je suis toujours preneuse de bonnes idées comme celle-ci. Merci merci

    • Rachel

      Avec plaisir Sylviane 😉

  7. anne FILLET

    J’adore cette recette réalisée très souvent avec de la viande hachée par ma maman !!
    Mais moi qui n’aime pas trop la viande,elle est parfaite comme ça !
    MERCI…

    • Rachel

      Merci Anne 🙂

  8. Sylvie

    Un chili sans viande, non merci, il n’y en a pas beaucoup en général, donc, avec viande ! En manger moins, mais en manger mieux.

    • Martine

      Bonjour Sylvie,
      Votre commentaire n’apporte rien. A chacun.e ses choix, ce blog généreux ne me semble pas être un forum de discussion sur le végétarisme.
      Merci à Rachel de proposer des recettes pour tous les goûts.

      • Rachel

        Merci Martine, certaine personne aime râler … cela fait parti de leur quotidien 😉 Belle journée

    • Rachel

      Bonjour Sylvie, je pense que dans la vie il faut un peu ouvrir son esprit et changer ses habitudes de temps en temps. Les goûts et les couleurs 😉 Bonne journée

  9. thomas

    Merci Rachel, moi qui ne savais pas quoi faire ce soir et en plus je n’avais pas envie de manger de viande, c’est cool.

  10. Mouma

    Coucou Lafargue, j’aurai bien voulu t’aider, te soutenir en privé, mais je ne sais pas comment procéder, sache que nous sommes dans mme galère
    J’ai pris quelques kilos en apprenant cancer de mon fils mais grâce à Rachel tu peux être certaine que si tu t’accroches tu réussiras
    Eh oui moi c t frites ,hôpital chimio,plus de temps ni de goût à cuisiner
    Mais grâce à Rachel et son blog ::si on veut ,on peut
    Toutes ses recettes sont saines,et tj faciles à réaliser, ,oui grâce à Rachel on y arrivera c un très bon coach,près de nous
    Courage
    MOUMA

    • Rachel

      Merci beaucoup Mouma, à très bientôt

  11. Christine

    Un grand merci Rachel Moi aussi je supprime la viande de plus en plus le soir et je manque souvent d’idée hors mis le poisson et les oeufs j ‘aimerai varier encore plus donc tes bonnes recettes sont les bienvenues

    • Rachel

      Merci Christine

  12. Hélène

    Recette testée et approuvée, à refaire… J’ai cuit les carottes plus longtemps et en ajoutant un peu d’eau.

    Recette super pratique avec les ingrédients du placard, bref tout ce que j’aime.

    Merci Rachel pour toutes tes super recettes, ton site est une mine d’or.

    Belle journée.

  13. Patinot

    Merci Rachel super recette, j’ai cuit un peu plus longtemps les carottes 👍

    • Rachel

      Oui, il faut faire des rondelles toutes fines 😉 A bientôt

  14. nicole klitz

    bonjour,

    excellent recette, je l ai faite hier soir….simplement DE-LI-CIEUX….

    vous avez un très bon site, je puise régulièrement dans vos recettes.
    MERCI

    • Rachel

      Merci beaucoup Nicole

    • Rachel

      Merci Dominique 😉

  15. Pascale

    Bonjour Rachel
    Effectivement ce sont d’excellentes recettes. Le plat végétarien est super et je suis arrivée à convaincre mon mari qu’avec un repas sans viande, on pouvait ne pas avoir faim ! Et c’est tellement plus sain pour tout le monde. Merci encore votre site est vraiment très intéressant je le donne dès que j’en ai l’occasion et Je n’ai que des retours positifs !
    Pascale

    • Rachel

      Merci beaucoup Pascale sur ton retour sur cette recette et bon weekend 😉

  16. mateu

    merci la recette est suculante

    • Rachel

      Merci 😉

  17. vero

    recette testée ce soir, un vrai délice
    merci Rachel pour toutes ces idées

    • Rachel

      Merci beaucoup Vero

  18. Dr_Pikachu

    Merci Rachel,
    C’est parfait pour la boite à lunch du midi,. J’ai ajouté des haricots verts vapeur – parce que j’avais un reste – et j’aurais dû faire précuire les carottes au micro ondes..

    Bref, je referai c’est certain!

    • Rachel

      Merci, à bientôt

  19. Plein2bonheur

    Testé hier, un vrai délice ! La coriandre donne un petit goût exquis 🙂
    De plus, faisant actuellement ww, c’est trooooop top les plats à 0 Sp 😁
    Merci infiniment pour toutes ces jolies recettes !

    • Rachel

      Merci Valérie 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...