Gâteau léger fromage blanc et framboises

Gâteau léger fromage blanc et framboises

Voici un Gâteau léger fromage blanc et framboises, une recette inspirée de Clemfit_run que je suis sur Instagram.

C’est un gâteau à base de fromage blanc, qui ressemble un peu à un flan.

Il n’y a que des ingrédients sains dans cette recette, et très peu de sucre ajouté. J’utilise du sucre de coco, vous pouvez choisir le sucre que vous souhaitez, du moment qu’il soit non raffiné.

Si vous ne consommez pas de lait de vache, vous pouvez remplacer le fromage blanc par un yaourt végétal.

Le sucre des fruits suffit presque dans cette recette.

Il peut se manger le matin au petit déjeuner, mais aussi au goûter.

Ce gâteau est super rapide à préparer.

Ingrédients pour 1 Gâteau léger fromage blanc et framboises, soit 6 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 3 œufs
  • 250 g de fromage blanc à 0% ou 20 % (skyr pour moi)
  • 30 g de farine semi-complète
  • 1 banane
  • 90 g de compote sans sucre ajoutée
  • 30 g de sucre de coco
  • 100 g de framboises surgelées

Déroulement de la recette :

Écraser la banane.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les framboises.

Une fois que la préparation est bien lisse, ajouter les framboises.

Mettre dans un moule (pour moi un moule en silicone de 22 cm de diamètre).

Faire cuire 40 minutes à 175°

Laisser refroidir et mettre au frais.

Se mange froid, c’est important car il n’est pas bon chaud et il ne se tient pas.

 

Verdict :Gâteau léger fromage blanc et framboises

C’est pas mal du tout. Une texture de flan avec très peu de sucre ajouté, la compote et la banane sucre assez ce gâteau.

Le petit goût acidulé des framboises .. miam.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (31 votes, average: 4,23 out of 5)
Loading...

69 Responses to Gâteau léger fromage blanc et framboises

  1. Mouma

    Super merci Rachel,encore une fois merci
    J’ai moule silicone,,par contre j’ai sirop d’agave Bio ,mais pas de coco,combien dois je en mettre stp??
    Par quoi remplacer framboises car ici au village pas de surgelés et j’ai du mal à me déplacer
    Merci pour tes réponses, ,t’es recettes et tout 😍😘
    MOUMA

    • Rachel

      Bonjour Mouma, tu peux remplacer les framboises par des poires, des pommes cuites, des myrtilles … à bientôt 😁

  2. Vanille

    Vanille
    Je vais essayer ce week-end car il me tente ce gâteau et en plus peu de points.
    Ça fait longtemps que je ne vous ai pas laisser de message, mais je m’inspire beaucoup de vos recettes et j’ai déjà perdu 8 kg
    Bonne journée

    • Rachel

      Bravo pour ta perte de poids, c’est vraiment super 😉. Merci pour ton message et à bientôt

      • GAGLIONE

        Merci Rachel pour toutes tes délicieuses recettes que je me fais une joie de recevoir ainsi que celles de ton ebook . C est un régal de partager ta passion pour la cuisine et en plus pour garder la ligne après une importante perte de poids c est top…. merci encore pour tout ce temps que tu consacres pour nous.

        • Rachel

          Merci beaucoup pour ton message Martine, j’aime tellement partager la passion. Garde bien le plaisir de la table et de bien manger, c’est génial. À très bientôt

  3. Clochette

    Bonsoir Rachel,
    merci pour cette recette qui me tente bien😋
    Tu n’utilises plus les farines de riz, quinoa…. pour le sucre seulement celui de coco?avant tu mettais le Rapadura ou Muscovado, pourquoi ce changement?merci Rachel
    je me régale toujours autant avec tes recettes😋
    je t’embrasse

    • Rachel

      Bonjour Vero, j’espère que tu vas bien. Comme tu le sais’ je varie au maximum mes apports et mon alimentation. J’ai toujours dans mes placards du sucre de coco, muscovado et rapadura, mais le sucre de coco est plus facile à trouver dans les magasins, donc c’est pour ça que je le mets plus dans mes recettes. Au niveau nutritionnel, l’idée est d.utiliser le sucre de son choix, dans l’idéal du non raffiné. À bientôt et belle journée

  4. Isabelle

    Bonjour, merci pour vos délicieuses recettes. Par quoi remplacer la banane ?

    • Rachel

      Tu peux remplacer la banane par plus de compote, à très bientôt Isabelle

      • Épinette 21

        Bonjour Rachel,
        Merci pour le partage de cette excellente recette.
        Nous l’avons testé et tous approuvé pour le dessert
        , je l’avais accompagné d’un petit colis de fruits rouges, très bon et servi bien frais ….. un régal !
        Merci Rachel !
        Continuez à nous régaler 🤗😉

        • Rachel

          Top, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette 😉

  5. Karine

    Bonsoir Rachel,

    Je suis allergique à la banane… Avec quoi peut on la remplacer ?
    Merci pour tes recettes très succulentes
    À bientôt 😊

    • Rachel

      Bonjour Karine, tu ajoutes plus de compote , bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Chantal

  6. Pascale QUILFEN

    Hello Rachel!
    Merci… À tester dès ce week-end… Je pense que tout le monde va adoré… Bisous
    Pascale

  7. Val

    Bonjour,
    Peut on remplacer la farine par de la farine classique ou de coco ? Et si oui dans quelle quantité ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, tu peux utiliser la farine de ton choix en même quantité ( dans l’idéal de la farine non raffinée ). Belle journée

  8. Brimbelle

    Bonjur, vos recettes sont toujours un délice . je vais tester aussi celle-là 🙂 .PAr contre , où trouver votre joli moule ?

    • Rachel

      C’est un moule Demarle , merci et à bientôt

  9. mireille

    coucou
    hum cela me donne l’eau a la bouche , a faire quand je pourrais retourne a mes fourneaux

  10. Nathalie Jacaccia

    Bonjour
    Votre recette m’a fait envie de suite et je l’ai faite hier soir un vrai délice.
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette et belle journée Nathalie

  11. Destouches

    Bonjour Rachel.
    Il est dans le four . J’ai hâte de le goûter
    Une part convient pour le petit déjeuner?

    Bonne journée et bon weekend.

  12. Dubois

    Testé cette recette et approuvé.

    • Rachel

      Merci et à bientôt

  13. marie-anne de haro

    Bonjour Rachel
    Je suis une nouvelle abonnée et je vous remercie pour ces recettes

    • Rachel

      Bienvenue Marie-Anne

  14. Diane

    Bonjour Rachel. Une recette moins sucrée pour mes petits enfants qui mangent trop de sucre!

    Peut être je suis bête, mais vous utilisez le compote de quoi ?

    Je vais l’essayer pour le repas de famille demain.
    Merci beaucoup.

    Diane

    • Rachel

      Bonjour, j’utilise une compote du commerce sans sucre ajouté à la pomme. Bonne journée

  15. elisabeth

    bonjour Rachel et merci pour cette jolie recette, qui remplacera parfois les pancakes ou bowlcakes du matin, ou sera appréciée par mes petits enfants aux gouters des vacances…

    • Rachel

      Génial, merci Elisabeth 😉

  16. AMOUR

    bonjour racheL merci pour toute vos recettes elles sont excellentes.Je les fait toutes résultat 8 kg de perdue .Bon dimanche a vous et votre famille.Bisous et a bientot.

  17. Linda

    Et voilà un dessert adopté.
    Quel régal. Très subtilement sucré
    Teste ce matin avec un thé et un fruit. Merci pour cette recette. Bonne journée

    • Rachel

      Parfait, merci Linda

  18. Lou-Anne

    Tester avec des kiwis pour remplacer les framboises… On a adoré !!!!

  19. fournier michèle

    Merci Rachel pour vos recettes mais j aimerai que vous donniez les points pour la couleur violet il y a toujours pour le bleu et le vert mais pas pour le violet je vous en remercie

    • Rachel

      Je ne calcule pas en violet, bonne soirée

  20. Léo

    Bonjour. Je l’ai testé aujourd’hui et il est franchement très bon. Merci pour vos recettes qui m’aident vraiment beaucoup dans mon régime.

    • Rachel

      Ah, cela me fait super plaisir, merci 😉

  21. Delphine

    Bonjour Rachel, de retour de vacances ayant du fromage blanc à date passée, le gâteau est dans le four. N ayant pas de banane, j ai suivi les conseils et ajouté une compote pomme-framboise SSA. Ptit dej préparé pour la reprise 😉.
    Bonne fin de dimanche.

  22. cath

    bonjour
    gâteau réalisé hier pour mon petit déjeuner de ce matin c’est super bon et très léger . N’ayant plus de banane j’ai ajouté plus de compote faite maison très peu sucrée et c’est parfait ! 🙂 je l’ai fait cuire dans le moule tablette demarle . seul bémol peut-être comment ne pas tout manger d’un coup? 😉
    Merci pour toutes ces bonnes recettes
    J’ai hâte de lire la prochaine

    • Rachel

      Merci beaucoup Cath 🙂

  23. Lila

    Bonjour!
    Je me pose une petite question… le sucre de coco et le sucre de fleur de coco… est-ce la même chose?
    Un grand merci pour toutes vos recettes!

    • Rachel

      Bonjour Karine, Le sucre de coco est issu de la sève des fleurs du Coco , belle journée

  24. Isabelle

    Bonsoir Rachel, ça a l’air super bon,je vais le faire, ainsi je varie mes petits déjeuners

    • Rachel

      Merci Isabelle et à très bientôt

  25. Épinette 21

    Gâteau fait pour le p’tit dessert de ce dimanche
    Il a fait l’unanimité 😊
    Merci Rachel pour cette belle découverte !

    • Rachel

      Cela fait plaisir ! merci beaucoup

  26. Evelyne

    Merci Rachel je le fais dans un moule à tartelettes en silicone.(6) .pratique vite fait et bon .merci bonne journée.

    • Rachel

      Pratique 😉

  27. Marie

    Rachel,
    J’ai découvert ton compte pendant le confinement et c’est un vrai plaisir. Un grand merci à toi de partager toutes ces divines recettes !

    • Rachel

      Bienvenue Marie

  28. belcri

    Bonjour Rachel, j’ai commencé ww depuis mi mars et j’ai découvert ton site grace a ANGE 14 et j’ai déjà essayé pleins de recettes excellentes et validées par ma famille. Aujourd’hui j’ai fait ce gâteau et le verdict est unanime: super bon..Merci beaucoup pour ce blog

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Christelle 😉

  29. Delheure Josette

    J apprécie toutes vos recettes et m en inspire souvent étant une wwetwet,merci .Je vais essayer celle la .

    • Rachel

      Merci Josette et belle journée

  30. rachel

    Bonjour !
    Enfourné à l’instant ! au lieu des framboises, j’y ai mis quelques copeaux de chocolat ! merci pour ces recettes qui me permettent de m’améliorer en pâtisserie et de donner des idées de menu pour varier !

    • Rachel

      Mima 😉

  31. Barbara

    bonjour Rachel. super recette! j’ai fait ce gâteau hier soir pour le petit dej de ce matin . verdict délicieux !. j’avais pas de farine semi complète alors j’ai mis de l’épeautre et de la cassonade à la place du sucre coco. j’ai fai 4 parts soit 1 part 5 sp, parfait pour le petit dej!😁. Merci à toi pour toutes tes recettes. bonne journée

    • Rachel

      Parfait, merci Barbara 🙂

  32. reseda

    Vraiment très bon et sans édulcorant. Merci

    • Rachel

      Merci 😉

  33. Marie

    Bonsoir Rachel,j’ai fait ce dessert aujourd’hui un régal,ma petite famille à adoré,parfait Merci

    • Rachel

      Top, merci Marie

  34. Katy

    Bonjour Rachel, j’ai fait ce gâteau hier et j’ai remplacé les framboises par des cerises que j’avais en quantité à la maison, et c’est un régal !! Mon mari m’a même dit que c’est un des meilleurs gâteaux que j’ai fait donc merci pour toutes idées recettes, peu caloriques et délicieuses!!!

    • Rachel

      Oh c’est parfait 😉 Merci beaucoup

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...