Une recette de poulet aujourd’hui, mais avec du goût et une petite sauce à la tomate.

Le poulet, comme la dinde sont des viandes naturellement riches en proteines et faibles en calories, donc top au niveau nutritionnel.

Mais mal cuisinées, elles peuvent être très rapidement sèches. La recette que je vous propose rend le poulet moelleux et super bon.

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Filet de poulet à la sauce tomate
Un blanc de poulet gratiné à la tomate

Filet de poulet gratiné à la sauce tomates

3 propoints le filet de poulet (ww)
3 smartpoints le filet de poulet VERT (ww)
1 smartpoint Liberté le filet de poulet BLEU (ww)
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Plat principal, viande
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 filets de poulet (ou dinde)
  • 20 cl de coulis de tomates (sans sucre ou huile ajouté)
  • 1 oignon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 12 sprays d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les filets de poulet avec 6 sprays d’huile d’olive, pas cuire entièrement, mais juste dorés.
  • Lorsqu’ils sont dorés, les disposer dans un plat à gratin. Réserver.
  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire une sauce tomate : éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 6 sprays d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Lorsque la sauce tomate est prête, la verser sur vos filets de poulet dorés, puis parsemer du fromage râpé.
  • Mettre à cuire à four chaud pendant 10 minutes à 160°
  • Se mange chaud.

Verdict

Le poulet est d’un moelleux dans cette recette, j’adore !

J’ai accompagné ces Filet de poulet gratiné à la sauce tomates de riz basmati avec une poêlé de champignons.

Vous pouvez ajouter des épices dans la sauce (curry, paprika …) pour encore plus de saveurs.

Logo Rachel Cuisine


38 Commentaires

  1. Bastien

    Bonjour très bonne suggestion , le poisson.
    Merci infiniment et respect , pour Rachel qui est une personne solaire.
    Quel dévouement.
    Christiane

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Christiane 😉

      Réponse
  2. Rachel

    Ah génial, merci beaucoup Laura !

    Réponse
  3. Laura

    Bonjour Rachel 👋
    Recette réalisée ce midi, une vraie dinguerie ! La viande est moelleuse à souhait, à refaire très vite !

    Réponse
  4. Rachel

    Que j’aime lire ceci, merci beaucoup Raphaèle

    Réponse
  5. raphaele

    encore une recette validée pr toute la famille ! excellent !
    merci Rachel

    Réponse
  6. Rachel

    Bonjour Peggy, top, merci beaucoup !

    Réponse
  7. Peggy

    Bonjour Rachel,
    Merci beaucoup pour vos recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.
    Je reprends le programme WW depuis 8 jours et je ne fais que vos recettes, du matin au soir.
    Toute la maison se régale, même mon mari qui ne jure que par les frites ! 😁
    Je ne quitte plus votre blog
    Un grand merci… vraiment 😊

    Réponse
  8. Rachel

    Super bien aussi avec de la dinde, merci Corinne

    Réponse
  9. CORINNE

    Recette essayée ce midi avec de la dinde. C’est très bon et simple à réaliser.
    Merci

    Réponse
  10. Rachel

    Et oui, dans cette recette, le poulet est moelleux et pas sec 😉 Belle journée

    Réponse
  11. Sandrine

    Recette faite hier et tout le monde a adoré 😊 Même mon mari qui habituellement n’aime pas trop le poulet, ici, il a vraiment aimé. À refaire très vite 😉

    Réponse
  12. Rachel

    Merci pour ce retour Valérie et bonne journée

    Réponse
  13. Valérie

    Très bon, et effectivement le filet de poulet est tendre et pas sec. Je l’ai accompagné d’une pôélée de légumes, ça m’a bien rassasié.

    Réponse
  14. Corinne

    Ce serait super, on l’attend avec impatience, je l’achèterai de suite. Merci et bonne fin de journée 🙂

    Réponse
  15. Rachel

    Parfait, merci Elodie et belle journée

    Réponse
  16. Rachel

    Avec plaisir, merci Sylvie et bon courage

    Réponse
  17. Rachel

    Oui, bonne idée « Mes recettes saines, simples et rapides en rentrant du boulot  » 😉 merci Corinne et bonne journée

    Réponse
  18. Corinne

    Bonjour Rachel, encore une belle recette 👍😁, j’ai beaucoup aimé. Ça serait bien effectivement d’avoir des recettes qui sont faciles et surtout rapides, le soir en rentrant du travail on n’a pas beaucoup de temps pour cuisiner et ça aiderait d’avoir vos excellentes recettes pour rester dans le programme. Pourquoi pas un nouvel ebook ? Merci et belle journée 😊

    Réponse
  19. martine gomes da Silva

    Bonjour , merci Rachel, une recette excellente et très simple. Merci et bon week end à vous…

    Réponse
  20. Samaria

    Recette exécutée ce midi, un régal ! Filets servis avec un reste de polenta cuite réchauffée avec du coulis de tomate également. Merci Rachel

    Réponse
  21. Cathy

    Fait hier midi ! Mon fils a adoré ! Merci pour cette recette facile et rapide !

    Réponse
  22. Elodie

    Bonjour Rachel

    Fait hier soir avec des pates tricolores mon mari et mes filles ont adore

    Mon mari en a pris pour sa gamelle de ce midi

    Merci encore pour tout ton travail ton site et top

    Réponse
  23. brigitte

    merci Rachel recette que j’ai fait hier avec de la dinde super bon avec la tomate oignons; ail; basilic ;et le gruyère simple bonne journée a toi Rachel..

    Réponse
  24. danielle GRENIER

    MERCI Rachel, cette recette est imprimée qui complétera celles retenues pour mes menus de la semaine.
    Perso, je préfère les filets de dinde plus tendres
    Bonne soirée

    Réponse
  25. Rachel

    Oh oui, ce doit être trop bon !

    Réponse
  26. Rachel

    Simple et efficace

    Réponse
  27. Rachel

    Super, merci Rémy

    Réponse
  28. Rachel

    Parfait, merci Dominique 😉

    Réponse
  29. bray

    merci pour tout Rachel

    Réponse
  30. Sylvie

    Merci. beaucoup pour cette recette. Tout simple et très bon.

    Réponse
  31. Rachel

    Bonjour, désolée, mais je ne calcul pas en violet, bonne journée

    Réponse
  32. Monnet Lysiane

    Bonjour Rachel , et merci ,par contre vos recettes ne mentionnent pas pour le programme violet ,pourquoi ? merci pour votre réponse .

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  33. Pascale QUILFEN

    Merci Rachel…
    J’étais en manque d’inspiration…
    Bisous
    Pascale

    Réponse
  34. Beatrice Lamouroux

    Bonjour Rachel,
    je vais partir de ta recette mais l’appliquer à du poisson.. cela devrait être très bon aussi.
    .

    Réponse
  35. mireille

    coucou
    Merci pour cette recette ,j’adore quand ça simplicité
    Bonne journée

    Réponse
  36. Rémy Joëlle

    Cool mon menu pour midi

    Réponse
  37. Dominique

    Merci beaucoup Rachel. Voilà mon repas de midi. Cela arrive à point nommé, Je ne savais pas quoi faire

    Réponse

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