Galettes flocons d’avoine et épinards

Galettes flocons d'avoine et épinards

Aujourd’hui, Galettes flocons d’avoine et épinards.

J’aime les galettes, c’est super rapide à préparer et nous pouvons varier les ingrédients à l’intérieur.

Dans cette recette, nous pouvons remplacer les épinards par des courgettes râpées, des poireaux en fondue de poireaux, des blettes … et vous pouvez aussi ajouter du thon, du saumon fumé, …

La base étant l’œuf, les flocons d’avoine et le fromage blanc.

Une recette rapide, économique, saine et rassasiante.

Vous pouvez préparer le galettes à l’avance et les réchauffer.

Ingrédients pour 4 Galettes flocons d’avoine et épinards :

5 propoints les 2 galettes (weight watchers)

5 smartpoints 2 les galettes VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté les 2 galettes BLEU (weight watchers)

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 150 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 30 g de fromage blanc nature ou yaourt nature
  • 20 g de fromage frais (fromage frais ail et fines herbes pour moi)
  • sel, poivre
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards et bien les égoutter.

Si vous utilisez des épinards frais, les cuire 3 minutes dans une poêle.

Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le fromage frais et le fromage blanc.

Ajouter les flocons d’avoine, mélanger, puis ajouter les épinards, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive et mettre de la pâte pour former 2 galettes.

Laisser cuire, puis retourner. La cuisson totale prend 4 minutes environ.

Faire de même avec le reste de la pâte.

Les galettes peuvent se manger chaudes, tièdes ou froides.

 

Verdict :Galettes flocons d'avoine et épinards

Recette super simple et saine. Perso, j’adore !

Bien rassasiante, vous pouvez aussi ajouter dans la pâte du thon ou des lardons de bacon.

J’ai accompagné mes 2 galettes d’une salade composée avec : salade verte, haricots rouges, poivrons et radis.

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33 Responses to Galettes flocons d’avoine et épinards

  1. Mouma

    Merci RACHEL
    Pour une fois jai ce quil faut
    Pas facile avec confinement ,personne à risque je ne peux faire de courses
    Cette recette est super
    Mes épinards attendaient
    Oui vraiment trop bien
    Merci RACHEL
    Et BON CONFINEMENT À TTES
    Mouma

    • Rachel

      Bonsoir Mouma, génial, tu as tout à fait raison de rester chez toi 😉 Prends soin de toi et à très bientôt

  2. Nadine

    Aussitôt lue , aussitôt faite !!
    Comme j ‘ avais un chou fleur entamé , j’ai râpé deux bouquets et les ai ajouté crus à la recette de base ; un régal , elle va faire partie de mes incontournables !!
    Encore merci de prendre le temps de penser à nous et nous aider avec les « ingrédients du placard  »
    Bonne soirée

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Nadine

  3. brigitte

    merci Rachel pour cette recette de galette j’ai manger hier les épinards je vais faire avec des poireaux bisous bonne soirée a vous.

    • Rachel

      Parfait, merci Brigitte

  4. Maureen

    Bonsoir Rachel, merci pour toutes ces recettes 😍😍😍
    Ce soir c’est galette épinards mais avec un peu de cheddar râpé pour celles des enfants…

    • Rachel

      Et oui, super 😉

  5. Valerie

    Bonjour Rachel
    Merci pour toutes des belles recettes
    Est-ce que je peux mettre du skyr a la place du fromage blanc?
    Merci ..

    • Rachel

      Oui bien sûr Valérie 😉

  6. romieu Julie

    Bonjour Rachel
    Merci pour vos recettes super bonne faciles et surtout très rapide dans la réalisation! Prenez soin de vous et des vôtres

    • Rachel

      Avec plaisir Julie, à très bientôt

  7. Joelle Thevenet

    Bonjour Rachel,
    Tu proposes du thon ou bacon , combien de grammes à peu près ?

  8. Christiane

    Bonjour Rachel, super cette recette !!! Alors moi, je l’ai faite avec des tout petits bouquets de chou-fleur et un fond de fromage sec que j’ai passé à l’économe, c’était extra !!!!! Je pense que ta recette va être une de mes recettes fétiches. Je me suis régalée 😋😋😋😋 Merci encore pour toutes tes bonnes recettes, j’adore !!!!

    • Rachel

      Miam, merci Christiane 😉

  9. mireille

    Coucou
    Merci pour cette recette qui devra attendre pour moi ,j’ai pas tout les ingrédients
    Bonne soirée

  10. BRIGITTE LANNAUD

    Bonjour Rachel,
    Tout d’abord merci pour ces recettes.
    Pour les galettes, peut on les cuire au four :
    Je ne suis pas à l’aise avec la cuisson à la poêle (trop cuit à l’extérieur, cru à l’intérieur !
    Merci encore et à bientôt
    Brigitte

    • Rachel

      Je n’ai pas essayé au four, mais pourquoi pas 😉

  11. GUILLOT Catherineé

    Bonjour Rachel,
    Le banana bread est au four avec du lait d’avoine maison,
    mais je ne pourrai pas faire les galettes d’avoine parce que je ne consomme plus de produits laitiers (ostéoporose) ;
    c’est bien dommage car plusieurs de tes recettes appétissantes comportent du fromage blanc.
    Y aurait il des variantes pour remplacer le fromage blanc ou le yaourt ? Je dois aussi limiter les produits à base de chèvre et de brebis…
    Merci de nous faire profiter de tes talents de cuisinière, on se régale sans remords..
    Catherine

    • Rachel

      Mais tu peux remplacer le fromage blanc par des yaourt végétaux ou crèmes végétales sans problème 😉 et dans toutes mes recettes.

    • Catherine

      Suite de mon message sur le remplacement des produits laitiers :
      J’ai essayé quand même, donc sans fromage blanc ni même de crème végétale, avec un peu de lait d’avoine, de l’okara d’avoine, un peu de farine semi-complète, et 2 oeufs au lieu d’un. C’était un peu mou, je crois qu’il y avait trop d’épinards et il a fallu les cuire plus longtemps, mais il en restait et elles étaient encore très bonnes le lendemain. On a vraiment apprécié le goût des épinards (frais) ce qui était quand même important…
      Catherine

      • Rachel

        Merci Catherine et à très bientôt

  12. klutsch

    bonsoir Rachel j ai pas de flocons d avoine confinement oblige par quoi puis je remplacer?? merci de votre réponse. A très bientôt

    • Rachel

      Tu peux remplacer les flocons d’avoine par la farine de ton choix en même quantité, bonne journée

  13. GABORIEAU

    Fait avec des blettes et des tomates hummmmm

    • Rachel

      Miam, merci 😉

  14. Carol

    Je découvre votre site et votre page FB et je suis conquise ! Merci, merci beaucoup pour vos partages et vos délicieuses recettes simples et savoureuses.
    Un plaisir à découvrir et à tester. Merci. Bon week-end

    • Rachel

      Bienvenue Carol et à très bientôt

  15. SONIA

    SUPER PARFAIT POUR CE SOIR … J’ai les épinards et ne voulaient pas les manger sans rien ! suis sure que c’est goûteux , j’ai fait la même chose avec patate douce, oignons et courgettes rappées ! un délice et j’ai mis à cuire sur une poêle en forme de gaufres . Merci pour toutes tes recette hyper inspirantes

    • Rachel

      Humm, cela doit être super bon avec de la patate douce et des courgettes 😉 Merci Sonia

  16. katy

    Testées et approuvées !! Encore une très bonne recette 🙂 Merci !!

  17. Sophie

    Bonne idée ces recettes. Est ce qu’on peut cuire ses galettes a la vapeur ( varoma du thermomix) ? Merci

    • Rachel

      Je n’ai pas essayé cette cuisson, cela peut être sympa 😉

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