Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat

Muffins flocons d'avoine, poires et chocolat

Vous avez peut être vu sur mon Instagram ma vidéo recette de mes Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat ?

Je ne suis pas très à l’aise avec la caméra, bien mieux seule dans ma cuisine, mais c’est une expérience intéressante et qui vous plait beaucoup, alors, on continue. Je vais poster une vidéo/recette par semaine, si vous avez des idées recettes, n’hésitez pas !

Si vous ne l’avez pas vu, c’est ici : Vidéo recette

J’ai décidé de faire cette recette version muffins, mais vous pouvez aussi faire une version familiale. Il faudra juste augmenter le temps de cuisson entre 10 et 15 minutes environ.

Cette recette est super simple, saine et gourmande.

Si vous n’avez pas de flocons d’avoine ou que vous n’aimez pas, vous pouvez les remplacer par de la farine, en même quantité.

Ingrédients pour 8 Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat :

3 propoints le muffin (weight watchers)

3 smartpoints le muffin VERT (weight watchers)

3 smartpoints le muffin BLEU (weight watchers)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 30 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 140 g de fromage blanc ou skyr
  • 100 g de compote de pommes
  • 2 poires
  • 20 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, bien mélanger les flocons d’avoine, le fromage blanc ou skyr, le sucre, les œufs, la compote et la levure.

Ajouter les poires coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat (il faut en garder un peu pour décorer le muffins)

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Faire cuire dans un four chaud 20 minutes environ à 180°.

 

Verdict :Muffins flocons d'avoine, poires et chocolat

 

Hyper moelleux mes petits muffins, trop gourmand!

Ils sont sains et bien rassasiants.

Le matin pour mon petit déjeuner, j’en mange 2 avec une boisson chaude et un laitage avec des myrtilles ou autre fruit dessus, et je n’ai pas faim jusqu’au déjeuner.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading...

71 Responses to Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat

  1. Ninine

    Merci Rachel encore une bonne recette je vais tester.
    Bonne journée

    • Rachel

      Super, merci 🙂

  2. marie petry

    BONJOUR Rache,
    J’ai justemen 2 poires dans mon frigo. Est-ce que je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule fine?

    Merci pour ces bonnes recettes.
    J’espère que toi et ta famille, vous êtes en bonne santé.
    BOnne continuation.
    Babeth

    • Rachel

      Oui, tout va bien de mon côté, merci beaucoup. Tu peux remplacer les flocons par de la farine ou de la semaine fine 😉 Prends soin de toi .
      Bonne fin de journée Marie

  3. baguelin

    Merci Rachel, je vais essayé au plus vite.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  4. Catherine Deffense

    Bonjour Rachel,
    Bonne idée ces recettes.
    J’aurais aimé m’inscrire à ww, mais les recettes ne m’inspirent pas, je ne mange pas de viande ou très peu, peut être quatre fois par mois, je mange très sainement, beaucoup de fruits et légumes, poisson, céréales. Mon problème ce sont les quantité je crois. Comment être aidée pour élaborer des repas à points ?
    Je vous remercie, sinon je vous pioche des recettes ! Vert, bleu, propoints ??
    Je suis perdue….
    Très cordialement
    Catherine

    • Rachel

      Bonjour, la couleur dépend du programme ww que tu suis, j’ai des menus sur mon blog si cela peut t’aider 😉 A bientôt

  5. Claudine

    bonjour, je n’ai pas de sucre de coco
    puis-je mettre du sucre en poudre svp ?
    merci pour toutes vos recettes
    cordialement

    • Rachel

      Oui, Claudine, tu peux utiliser le sucre de ton choix, bonne journée

  6. Michelle Scheers

    Bonjour, je n’ai pas de sucre de coco… Puis-je remplacer par du sugarly (canderel pour cuisson)? Dans ce cas ; en même quantité ? Merci pour votre réponse 😊

    • Rachel

      Tu peux utiliser le sucre de ton choix, je ne suis pas fan des édulcorant … Bonne journée

  7. Cate

    Aussitôt lue, aussitôt faite, recette délicieuse.
    Merci pour tout.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  8. MOUMA

    Superbe vidéo RACHEL
    tu montes en grade, tu es super Jolie avec tes cheveux coupés
    c’est tellement mieux de voir la recette en vidéo !!!!
    Ces muffins ont l’air succulents
    il me manque quelques ingrédients vu le confinement je vais essayer de me les faire livrer
    Et vraiment, comme je ne peux pas bouger et en tant que personne à risque, ça me fait plaisir de t’inviter chez moi et de même toi tu nous invités chez toi et toujours pour de succulentes recettes un grand merci prends soin de ta petite famille.
    .
    Mouma

    • Rachel

      Tu as raison de prendre soin de toi et de te faire livrer. Tu gardes cette recette pour plus tard 😉 Merci et belle journée Mouma

  9. Nadine LEBRUN

    Bonjour Rachel,
    Je n’ai jamais consommė du sucre de coco ,je ne savais pas que cela existait d’ailleurs, peut-on le remplacer par du sucre de betterave.
    Merci pour cette recette.
    Bon confinement

    • Rachel

      Oui, bien sûr, le sucre de ton choix 😉

  10. Dominique BOTTREAU epouse FOIX

    Bonjour, je suis tentée par la recette mais je n’ai pas de compote. Par quel ingrédient je peux la remplacer ?
    Merci d’avance pour la réponse.
    Domi

    • Rachel

      Une banane écrasée par exemple 🙂

  11. Perrinel

    Merci Rachel la recette est faite jai hâte d’y goûter
    J’ai mis du sirop d’érable
    A bientôt

    • Rachel

      Parfait, merci 🙂

  12. Joe

    Bonjour Rachel,
    je vais faire ces muffins ,ils m ont l air très bons.
    J aime bien la vidéo.
    Bonne journée et à bientôt.

  13. Destouches

    Bonjour Rachel,
    Recette testée et approuvée.
    J’ai utilisé des poires au sirop. Résultat fondant.
    Merci beaucoup.

    Thérèse

  14. Vanessa

    Bonsoir je viens de découvrir votre site, je suis WW depuis 3 mois, vos recettes m’inspirent beaucoup. Combien de jours puis je conservais les muffins dans une boite hermétique ? Merci

    • Rachel

      Bonjour Vanessa, tu peux les conserver 5 jours au frais sans problème 😉 Belle journée

  15. mireille

    Coucou
    Merci pour cette douceur , je pense que l’on peut mettre des pommes aussi
    Bonne soirée

    • Rachel

      Oui, bien sûr, le fruits de notre choix 😉

  16. Farfalla

    Bonjour Rachel je ne parviens plus à envoyer de commentaires ?

  17. Farfalla

    J y suis parvenue 👍😀

    • Rachel

      😉

  18. Catherine

    Bonjour Rachel.
    Ils sont au four !!!
    Vivement la collation de cet après-midi.
    Les magasins ont des pb d’approvisionnement donc je n’avais pas de pépites mais j’ai râpé du chocolat noir. J’ai fait 10 muffins avec vos proportions.
    Merci pour vos recettes.

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Catherine et prends soin de toi

  19. Christine

    Bonjour Rachel. Ai vu ta video, j’ai trouvé très chouette de visionner la recette. Tu étais très bien. Recette déjà faite et vraiment très bonne et gourmande J’ai eu du mal à m’arrêter d’en manger !

    • Rachel

      Merci beaucoup Christine 😉

  20. Caro

    Trop bons ! J’ai remplacé le sucre de coco par du xylitol pour un peu moins de points encore… ça m’a fait un délicieux goûter 😋
    Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres…😜

    • Rachel

      Merci Caro

  21. Nounette

    Bonjour Rachel ,j’ai fait cette délicieuse recette hier soir, en version familiale mais sans chocolat car nous, on est pas très chocolat c’est top, merci !!

  22. Kikiceleste

    Bonjour, version fruits du congélateur pour moi, confinement oblige.J’ai sauté du lit aà 6 h pour les mettre en route! Ça changera du gruau que je fais tous les matins .Merci pour ce site et ces chouettes recettes.Je suis nouvelle et j’apprécie beaucoup ton site qui me soutient bien pour mon programme ww ( leurs recettes sont moins inspirantes😋)
    Belle journée
    Kikiceleste

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Kikiceleste et belle fin de journée

  23. Cyrene

    Bonjour Rachel. Recette testée hier. Je l ai ai fait plus petits. Environ un vingtaine Un vrai régal. Du coup mon conjoint qui d habitude n est pas trop flocon d avoine vient en piocher toute la journée 👍😀

  24. Catherine

    Merci Rachel pour cette bonne recette.
    Je voudrais juste te demander si tu utilises des moules en silicone ou en plastique car moi j’ai remarqué un goût de plastique très prononcé. Aurais tu un conseil pour utiliser d’autres moules anti adhèrents ?

    • Rachel

      Bonjour Catherine, avant oui, mais j’ai jeté tous mes moules plastiques pour acheter des Demarle. Cela fait maintenant 5 ans que je cuisine avec et ils sont chers, mais top ! 😉

      • catherine

        Merci pour ta réponse. où tu les a trouvé ? Par correspondance ou en magasin ?

        • Rachel

          Sur le site Demarle, pas en magasin 😉

  25. Cat

    Merci pour cette bonne recette. Pourrais-tu me conseiller pour utiliser des moules anti adhèrents mais pas en silicone car goût de plastique très prononcé. Sinon super ta vidéo ! Bravo et merci !

  26. Fancach

    Bonjour.
    Et voilà recette réalisée et surtout goûtée 🤣. Tres bon. J’ai mis du sugarly et que 10 g de chocolat râpé. Réalisé en mini muffin 1 sp en ww vert.
    Merci. Belle journée à toi et merci.

  27. Sylviane

    Bonjour Rachel
    J’ai fait les muffins hier, un vrai régal.
    Juste pour rectification….dans la préparation l’oeuf n’est pas notifié.
    Merci de nous régaler

    • Rachel

      Merci Sylviane, les œufs sont bien indiqués avec le sucre 😉 Merci et à bientôt

  28. Angélique DAHERON

    Bonjour super blog merci pour tt ses recettes j ai perdu 24 kg depuis je vais très très attention a tts ce que je mange le soucis c est que je suis très gourmande mais grâce à votre blogue peux me faire plaisir merci beaucoup
    Prenez soin de vous et de vos proches

    • Rachel

      BRAVO !! Bonne continuation et à bientôt Angélique

  29. Cathy

    Bonjour Rachel,
    Super ta recette, moi je les ai fait avec des pommes et bananes, extra bon et moelleux !
    Merci pour cette recette !

  30. veronique Surnom

    Bonsoir,

    Je suis WW depuis le 25 janvier et déjà -13,500 kilogrammes.

    J’aime beaucoup votre site.
    Ces muffins sont vraiment très bons.

    Merci à vous et surtout prudence
    Nanou.

    • Rachel

      Merci beaucoup Véronique, prends soin de toi 🙂

  31. Meunier

    Votre recette est excellente !
    Elle a plu à toute la famille.
    Merci beaucoup pour le partage de vos idées recettes 😊

    • Rachel

      Génial, merci Nicole 😉

  32. Gloupinette

    C’est une tuerie. Je les ai Cuisinés hier en augmentant les proportions de 50 %, en mettant de la pomme à la place de la poire et surtout en ajoutant des fleurs d’acacia qu’il me restait en surplus de mes beignets ! Nous nous régalons. Merci beaucoup pour cette recette. PS : j’ai fait 19 muffins avec 1 fois et demie les quantités

    • Rachel

      Génial, merci Stéphanie 😉

  33. Cath

    En test aujourd’ui, j’en ai réalisé 10 finalement avec la recette, ce qui fait 2spl par muffin, trop bien!lol
    Verdict tout à l’heure, mais y a pas de raison, ce sera trop bon (comme dirait ma grande!).

    • Rachel

      Parfait, merci Cath

  34. brigitte.

    merci Rachel pour cette recette super bonne j’ai fait dans un moule a cake avec des myrtilles a la place des poires plus chocolat et la cuisson 30 mn le top bonne soirée a vous et votre petite familles

    • Rachel

      Top avec des myrtilles, merci Brigitte 😉

  35. Poiret nathalie

    Bonjour
    Peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt nature ? Merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  36. Anaïs

    Recette excellente !
    J’ai fait pleins de recette de ton site pendant ce confinement et mon corps me remercie !!!!!!
    Ça fait tellement du bien de se faire plaisir avec ses recettes sucrées et saines !
    Merci !!!!!

  37. Audrey

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette santé ! Je la réalise souvent en variant les plaisirs. Dernière variante : j’ai remplacé les poires par 100g de cerises et le chocolat par des amandes effilées.

    • Rachel

      Super, cette version doit être trop bonne !

  38. Léa

    La recette me donne envie, mais par quoi je peux remplacer le sucre de coco ? merci

    • Rachel

      Par le sucre de ton choix, bonne journée

  39. anaelle

    Bonjour Rachel,
    Recette validée par mon mari et moi même.
    Je suis contente d’avoir une recette bonne au goût sans devoir mettre d’édulcorant (je suis contre) ;o). J’ai mis du rapadura et l’ai fait en plat familial
    Merci
    Belle journée

    • Rachel

      Je ne suis pas contre grand chose, mais contre l’édulcorant oui 😉 Merci Anaëlle et belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...