J’ai décidé de faire cette recette version muffins, mais vous pouvez aussi faire une version familiale. Il faudra juste augmenter le temps de cuisson entre 10 et 15 minutes environ.

Cette recette est super simple, saine et gourmande.

Si vous n’avez pas de flocons d’avoine ou que vous n’aimez pas, vous pouvez les remplacer par de la farine, en même quantité.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recette de muffins sucrés (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Invisible aux pommes, version muffins

Muffins amandes comme un financier

Muffins aux myrtilles légers sans oeufs et sans gluten

Muffins son d’avoine et chocolat, sauce chocolat

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un plat de muffins poires et pépites de chocolat
Des muffins aux flocons d'avoine, poires et chocolat

Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat

3 propoints le muffin (ww)
3 smartpoints le muffin VERT (ww)
3 smartpoints le muffin BLEU (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 muffins

Ingrédients
  

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre non raffiné de coco ou cassonade non raffinée
  • 140 g de fromage blanc ou skyr
  • 100 g de compote SSA
  • 2 poires
  • 20 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un saladier, bien mélanger les flocons d’avoine, le fromage blanc ou skyr, le sucre, les œufs, la compote et la levure.
  • Ajouter les poires coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat (il faut en garder un peu pour décorer le muffins)
  • Verser la préparation dans des moules à muffins.
  • Faire cuire dans un four chaud 20 minutes environ à 180°.

Verdict

Hyper moelleux mes petits muffins, trop gourmand!

Ils sont sains et bien rassasiants.

Le matin pour mon petit déjeuner, j’en mange 2 avec une boisson chaude et un laitage avec des myrtilles ou autre fruit dessus, et je n’ai pas faim jusqu’au déjeuner.

Logo Rachel Cuisine


73 Commentaires

  1. Rachel

    Merci Camille 😉

    Réponse
  2. Cam

    Muffins au top pour un petit déjeuner. Très rassaisiant.

    Réponse
  3. Rachel

    Merci beaucoup Christelle 🙂

    Réponse
  4. Christelle

    Bonjour
    J adore toutes vos recettes mais les muffins aux flocon d avoine son vraiment délicieux ! Un grand merci pour vos recettes qui me donne envie de poursuivre ma perte de poids avec WW.

    Réponse
  5. Ade

    Bonjour, merci pour cette délicieuse recette qui est devenue un classique chez nous pour le plus grand plaisir de toute la famille 😋😋😋

    Réponse
  6. Rachel

    Je ne suis pas contre grand chose, mais contre l’édulcorant oui 😉 Merci Anaëlle et belle journée

    Réponse
  7. anaelle

    Bonjour Rachel,
    Recette validée par mon mari et moi même.
    Je suis contente d’avoir une recette bonne au goût sans devoir mettre d’édulcorant (je suis contre) ;o). J’ai mis du rapadura et l’ai fait en plat familial
    Merci
    Belle journée

    Réponse
  8. Rachel

    Par le sucre de ton choix, bonne journée

    Réponse
  9. Léa

    La recette me donne envie, mais par quoi je peux remplacer le sucre de coco ? merci

    Réponse
    • Caroline

      5 stars
      Trop bon ! Merci Rachel

      Réponse
      • Rachel

        Merci Caroline 😉

        Réponse
  10. Rachel

    Super, cette version doit être trop bonne !

    Réponse
  11. Audrey

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette santé ! Je la réalise souvent en variant les plaisirs. Dernière variante : j’ai remplacé les poires par 100g de cerises et le chocolat par des amandes effilées.

    Réponse
  12. Anaïs

    Recette excellente !
    J’ai fait pleins de recette de ton site pendant ce confinement et mon corps me remercie !!!!!!
    Ça fait tellement du bien de se faire plaisir avec ses recettes sucrées et saines !
    Merci !!!!!

    Réponse
  13. Poiret nathalie

    Bonjour
    Peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt nature ? Merci

    Réponse
  14. Rachel

    Top avec des myrtilles, merci Brigitte 😉

    Réponse
  15. brigitte.

    merci Rachel pour cette recette super bonne j’ai fait dans un moule a cake avec des myrtilles a la place des poires plus chocolat et la cuisson 30 mn le top bonne soirée a vous et votre petite familles

    Réponse
  16. Rachel

    Parfait, merci Cath

    Réponse
  17. Cath

    En test aujourd’ui, j’en ai réalisé 10 finalement avec la recette, ce qui fait 2spl par muffin, trop bien!lol
    Verdict tout à l’heure, mais y a pas de raison, ce sera trop bon (comme dirait ma grande!).

    Réponse
  18. Rachel

    Génial, merci Stéphanie 😉

    Réponse
  19. Gloupinette

    C’est une tuerie. Je les ai Cuisinés hier en augmentant les proportions de 50 %, en mettant de la pomme à la place de la poire et surtout en ajoutant des fleurs d’acacia qu’il me restait en surplus de mes beignets ! Nous nous régalons. Merci beaucoup pour cette recette. PS : j’ai fait 19 muffins avec 1 fois et demie les quantités

    Réponse
  20. Rachel

    Sur le site Demarle, pas en magasin 😉

    Réponse
  21. Rachel

    BRAVO !! Bonne continuation et à bientôt Angélique

    Réponse
  22. catherine

    Merci pour ta réponse. où tu les a trouvé ? Par correspondance ou en magasin ?

    Réponse
  23. Rachel

    Génial, merci Nicole 😉

    Réponse
  24. Meunier

    Votre recette est excellente !
    Elle a plu à toute la famille.
    Merci beaucoup pour le partage de vos idées recettes 😊

    Réponse
  25. Rachel

    Merci beaucoup Véronique, prends soin de toi 🙂

    Réponse
  26. veronique Surnom

    Bonsoir,

    Je suis WW depuis le 25 janvier et déjà -13,500 kilogrammes.

    J’aime beaucoup votre site.
    Ces muffins sont vraiment très bons.

    Merci à vous et surtout prudence
    Nanou.

    Réponse
  27. Cathy

    Bonjour Rachel,
    Super ta recette, moi je les ai fait avec des pommes et bananes, extra bon et moelleux !
    Merci pour cette recette !

    Réponse
  28. Angélique DAHERON

    Bonjour super blog merci pour tt ses recettes j ai perdu 24 kg depuis je vais très très attention a tts ce que je mange le soucis c est que je suis très gourmande mais grâce à votre blogue peux me faire plaisir merci beaucoup
    Prenez soin de vous et de vos proches

    Réponse
  29. Rachel

    Merci Caro

    Réponse
  30. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Kikiceleste et belle fin de journée

    Réponse
  31. Rachel

    Bonjour Catherine, avant oui, mais j’ai jeté tous mes moules plastiques pour acheter des Demarle. Cela fait maintenant 5 ans que je cuisine avec et ils sont chers, mais top ! 😉

    Réponse
  32. Rachel

    Merci Sylviane, les œufs sont bien indiqués avec le sucre 😉 Merci et à bientôt

    Réponse
  33. Sylviane

    Bonjour Rachel
    J’ai fait les muffins hier, un vrai régal.
    Juste pour rectification….dans la préparation l’oeuf n’est pas notifié.
    Merci de nous régaler

    Réponse
  34. Fancach

    Bonjour.
    Et voilà recette réalisée et surtout goûtée 🤣. Tres bon. J’ai mis du sugarly et que 10 g de chocolat râpé. Réalisé en mini muffin 1 sp en ww vert.
    Merci. Belle journée à toi et merci.

    Réponse
  35. Cat

    Merci pour cette bonne recette. Pourrais-tu me conseiller pour utiliser des moules anti adhèrents mais pas en silicone car goût de plastique très prononcé. Sinon super ta vidéo ! Bravo et merci !

    Réponse
  36. Catherine

    Merci Rachel pour cette bonne recette.
    Je voudrais juste te demander si tu utilises des moules en silicone ou en plastique car moi j’ai remarqué un goût de plastique très prononcé. Aurais tu un conseil pour utiliser d’autres moules anti adhèrents ?

    Réponse
  37. Cyrene

    Bonjour Rachel. Recette testée hier. Je l ai ai fait plus petits. Environ un vingtaine Un vrai régal. Du coup mon conjoint qui d habitude n est pas trop flocon d avoine vient en piocher toute la journée 👍😀

    Réponse
  38. Kikiceleste

    Bonjour, version fruits du congélateur pour moi, confinement oblige.J’ai sauté du lit aà 6 h pour les mettre en route! Ça changera du gruau que je fais tous les matins .Merci pour ce site et ces chouettes recettes.Je suis nouvelle et j’apprécie beaucoup ton site qui me soutient bien pour mon programme ww ( leurs recettes sont moins inspirantes😋)
    Belle journée
    Kikiceleste

    Réponse
  39. Nounette

    Bonjour Rachel ,j’ai fait cette délicieuse recette hier soir, en version familiale mais sans chocolat car nous, on est pas très chocolat c’est top, merci !!

    Réponse
  40. Caro

    Trop bons ! J’ai remplacé le sucre de coco par du xylitol pour un peu moins de points encore… ça m’a fait un délicieux goûter 😋
    Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres…😜

    Réponse
  41. Rachel

    Top, merci beaucoup Catherine et prends soin de toi

    Réponse
  42. Rachel

    Merci beaucoup Christine 😉

    Réponse
  43. Christine

    Bonjour Rachel. Ai vu ta video, j’ai trouvé très chouette de visionner la recette. Tu étais très bien. Recette déjà faite et vraiment très bonne et gourmande J’ai eu du mal à m’arrêter d’en manger !

    Réponse
  44. Catherine

    Bonjour Rachel.
    Ils sont au four !!!
    Vivement la collation de cet après-midi.
    Les magasins ont des pb d’approvisionnement donc je n’avais pas de pépites mais j’ai râpé du chocolat noir. J’ai fait 10 muffins avec vos proportions.
    Merci pour vos recettes.

    Réponse
  45. Farfalla

    J y suis parvenue 👍😀

    Réponse
  46. Farfalla

    Bonjour Rachel je ne parviens plus à envoyer de commentaires ?

    Réponse
  47. Rachel

    Bonjour Vanessa, tu peux les conserver 5 jours au frais sans problème 😉 Belle journée

    Réponse
  48. Rachel

    Oui, bien sûr, le fruits de notre choix 😉

    Réponse
  49. mireille

    Coucou
    Merci pour cette douceur , je pense que l’on peut mettre des pommes aussi
    Bonne soirée

    Réponse
  50. Vanessa

    Bonsoir je viens de découvrir votre site, je suis WW depuis 3 mois, vos recettes m’inspirent beaucoup. Combien de jours puis je conservais les muffins dans une boite hermétique ? Merci

    Réponse
  51. Destouches

    Bonjour Rachel,
    Recette testée et approuvée.
    J’ai utilisé des poires au sirop. Résultat fondant.
    Merci beaucoup.

    Thérèse

    Réponse
  52. Joe

    Bonjour Rachel,
    je vais faire ces muffins ,ils m ont l air très bons.
    J aime bien la vidéo.
    Bonne journée et à bientôt.

    Réponse
  53. Perrinel

    Merci Rachel la recette est faite jai hâte d’y goûter
    J’ai mis du sirop d’érable
    A bientôt

    Réponse
  54. Rachel

    Oui, tout va bien de mon côté, merci beaucoup. Tu peux remplacer les flocons par de la farine ou de la semaine fine 😉 Prends soin de toi .
    Bonne fin de journée Marie

    Réponse
  55. Rachel

    Super, merci 🙂

    Réponse
  56. Rachel

    Bonjour, la couleur dépend du programme ww que tu suis, j’ai des menus sur mon blog si cela peut t’aider 😉 A bientôt

    Réponse
  57. Rachel

    Oui, Claudine, tu peux utiliser le sucre de ton choix, bonne journée

    Réponse
  58. Rachel

    Tu peux utiliser le sucre de ton choix, je ne suis pas fan des édulcorant … Bonne journée

    Réponse
  59. Rachel

    Tu as raison de prendre soin de toi et de te faire livrer. Tu gardes cette recette pour plus tard 😉 Merci et belle journée Mouma

    Réponse
  60. Rachel

    Oui, bien sûr, le sucre de ton choix 😉

    Réponse
  61. Rachel

    Une banane écrasée par exemple 🙂

    Réponse
  62. Dominique BOTTREAU epouse FOIX

    Bonjour, je suis tentée par la recette mais je n’ai pas de compote. Par quel ingrédient je peux la remplacer ?
    Merci d’avance pour la réponse.
    Domi

    Réponse
  63. Nadine LEBRUN

    Bonjour Rachel,
    Je n’ai jamais consommė du sucre de coco ,je ne savais pas que cela existait d’ailleurs, peut-on le remplacer par du sucre de betterave.
    Merci pour cette recette.
    Bon confinement

    Réponse
  64. MOUMA

    Superbe vidéo RACHEL
    tu montes en grade, tu es super Jolie avec tes cheveux coupés
    c’est tellement mieux de voir la recette en vidéo !!!!
    Ces muffins ont l’air succulents
    il me manque quelques ingrédients vu le confinement je vais essayer de me les faire livrer
    Et vraiment, comme je ne peux pas bouger et en tant que personne à risque, ça me fait plaisir de t’inviter chez moi et de même toi tu nous invités chez toi et toujours pour de succulentes recettes un grand merci prends soin de ta petite famille.
    .
    Mouma

    Réponse
  65. Cate

    Aussitôt lue, aussitôt faite, recette délicieuse.
    Merci pour tout.

    Réponse
  66. Michelle Scheers

    Bonjour, je n’ai pas de sucre de coco… Puis-je remplacer par du sugarly (canderel pour cuisson)? Dans ce cas ; en même quantité ? Merci pour votre réponse 😊

    Réponse
  67. Claudine

    bonjour, je n’ai pas de sucre de coco
    puis-je mettre du sucre en poudre svp ?
    merci pour toutes vos recettes
    cordialement

    Réponse
  68. Catherine Deffense

    Bonjour Rachel,
    Bonne idée ces recettes.
    J’aurais aimé m’inscrire à ww, mais les recettes ne m’inspirent pas, je ne mange pas de viande ou très peu, peut être quatre fois par mois, je mange très sainement, beaucoup de fruits et légumes, poisson, céréales. Mon problème ce sont les quantité je crois. Comment être aidée pour élaborer des repas à points ?
    Je vous remercie, sinon je vous pioche des recettes ! Vert, bleu, propoints ??
    Je suis perdue….
    Très cordialement
    Catherine

    Réponse
  69. baguelin

    Merci Rachel, je vais essayé au plus vite.

    Réponse
  70. marie petry

    BONJOUR Rache,
    J’ai justemen 2 poires dans mon frigo. Est-ce que je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule fine?

    Merci pour ces bonnes recettes.
    J’espère que toi et ta famille, vous êtes en bonne santé.
    BOnne continuation.
    Babeth

    Réponse
  71. Ninine

    Merci Rachel encore une bonne recette je vais tester.
    Bonne journée

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating






haut de l'ecran