Pancook

 

Pancook

Pour celles qui me suivent sur Instagram, ou celles que je coach, vous avez déja vu passer ce Pancook  … je l’adore !

C’est une recette tirée de mon dernier ebook « Mes petits déjeuners sains et équilibrés« .

Je me fait cette recette le matin lorsque je veux être bien rassasiée.

Pour les personnes qui n’aiment pas la banane, vous pouvez remplacer la banane par 60 g de compote de pomme sans sucre ajouté, cela est très bon aussi.

Vous pouvez ajouter dans la préparation des pépites de chocolat, des myrtilles, des framboises … ou en topping (sur le dessus du pancook), faites avec ce que vous avez et ce que vous aimez.

Grâce à ses fibres insolubles, les flocons d’avoine ont une action certaine sur le transit. Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite le grignotage et donc la prise de poids.

 

Ingrédients pour 1 personne pour 1 Pancook :

5 propoints le pancook (weight watchers)

5 smartpoints le pancook VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté le pancook BLEU (weight watchers)

  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 30 g de flocons d’avoine

Déroulement de la recette :

Dans un bol, écraser la moitié de la banane.

Bien mélanger avec l’œuf et les flocons d’avoine.

Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive ou de colza.

Ajouter la pâte dans la poêle, et à l’aide d’une fourchette, former un pancake.

Couper le reste de la banane en rondelles et les déposer sur le Pancook.

Faire cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Servir avec le topping de votre choix : oléagineux concassés (amandes, noix de cajou, noix …), purée d’oléagineux (1/2 cuillère à café ), fruits frais ou surgelés …

Pancook

 

 

Verdict :Pancook

J’adore !

C’est ma recette chouchou du moment : gourmande, saine et rassasiante.

L’avantage est que nous pouvons faire ce pancook souvent et varier l’accompagnement.

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92 Responses to Pancook

  1. Babette

    Miam ! Je vais essayer cette recette ! Merci et bonne journée 😊

    • Rachel

      Merci Babette 😉

    • Laetitia

      Bonsoir
      Conquise par vos recettes j ai découvert votre blog il y a peu et il y a de quoi se régaler tout en se faisant plaisir merci
      Et ce matin tout le monde a adoré le petit dej(et pourtant lors de la cuisson ils faisaient la grimace)😉
      Merci

      • Rachel

        Top, merci Laetitia et belle journée

  2. Mouma

    Idéal pour PTT dej et vite fait👏
    J’aime bcp banane et les flocons davoine
    J en mange tous les jours👍
    Un grd merci Rachel et continue à nous épater
    Tu fais comment pour trouver tes ces RECETTES)?
    À très vite MOUMA

    • Rachel

      Merci MOUMA, je fais pas mal d’essaies, je pense sans cesse à la cuisine 😉 A bientôt

  3. SYLVIE CAPON

    MERCI POUR CETTE RECETTE QUI EST SIMPLE A REALISER ET SURTOUT TRES BONNE

    • Rachel

      Merci Sylvie 😉

  4. Delphine

    Variante du bowl à la banane avec le carré de chocolat Que je fais 3 fois la semaine grâce à vous et ce depuis 4 ans . Je vais essayer ♡

    • Rachel

      Si tu aimes les bowl cake, tu devrais aimer cette recette … je préfère même 😉

  5. Joelle Thevenet

    Bonjour Rachel,
    Est-ce que je peux faire cette petite recette l’après-midi
    quand jai un petit creux ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, mais que la moitié car c’est vraiment consistant entre la banane, les flocons et l’œuf 😉

      • Joelle

        Merci Rachel

  6. TALEC

    Bonjour Rachel !
    Merci beaucoup, j’adore tout ce que tu fais !
    Je m’inspire beaucoup de tes recettes, menus, c’est Parfait tout ce que tu fais !
    Il faut que je regarde de plus près pour acheter tes ebooks !
    Belle journée !

    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

  7. Guerineau

    J ai fait hier votre flamiche aux poireaux ainsi que la pâte à tarte légère, super bon,
    j achète toujours mes pâtes toutes faites, mais j ai voulu essayer vote recette de pâte légère, super bonne,encore merci pour toutes vos recettes, je les expérimentes très souvent et toujours satisfaite

    • Rachel

      Rhhoo, merci beaucoup , cela me fait super plaisir 😉

  8. Valérie

    Merci beaucoup pour cette recette très sympa qui nous permet de varier les petits dej’ ou goûter – je rajouterai alors qques pépites de chocolat (à comptabiliser bien sûr !) Ou éventuellement pourquoi pas en version salée

    • Rachel

      Oui, déja faite en version salée avec des épinards et du chèvre … trop trop bon 😉

      • Sandrine

        Bonjour Rachel,

        Et pour la version salée on garde les même proportions de flocons d’avoine (30 gr) et oeuf (1) ? Quelle sont les proportions d’épinard et chèvre ?

        Merci,

        Sandrine

  9. Schuster anne

    Bonjour Rachel, merci pour ta recette aussitôt vu se matin aussitôt fait, un grand merci pour tout ce que tu fais pour nous, tu es une maman formidable 😘
    Bonne journée et prenez soins de ta petite famille

    • Rachel

      Hihi, merci beaucoup Anne 😉

  10. dominique tison

    Ha pas mal ça, je vais essayer demain matin !
    merci pour cette recette
    bonne journée
    dominique

    • Rachel

      Merci Dominique

  11. Laurence Thomas

    Bonjour Rachel

    Par quoi je peux remplacer les flocons d avions
    Allergie gluten
    Merci

    • Rachel

      Il existe des flocons d’avoine sans gluten en mag bio, sinon une farine sans gluten de ton choix 😉

  12. Nathalie

    Humm ça a l’air trop bon… J’essaie pour mon petit dej de demain 😋merci beaucoup pour toutes vos recettes pendant ce confinement.

    • Rachel

      Avec plaisir Nathalie 😉

  13. Sandrine

    Bonjour peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Merci pour votre réponse

    • Rachel

      Oui tu peux, mais ne mange pas de son d’avoine tous les jours car c’est irritant pour les intestins 😉 Bonne journée

  14. boyer

    merci pour toutes les bonnes recettes j’adore votre site
    Eliane

    • Rachel

      Avec plaisir Eliane

  15. Sandrine

    Rapide, sain, rassasiant avec 3 fois rien et surtout DE LI CIEUX !!!
    Un immense merci Rachel pour cette recette !
    La journée démarre du bon pied !

    • Rachel

      Oui, j’adore ! merci Sandrine

  16. Sandrine

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette simple, rapide, saine, délicieuse et ultra rassasiante !
    Merci de nous aider, à travers ton site, à suivre WW au mieux possible dans notre lutte contre les kilos et notre combat vers une alimentation saine et équilibrée !

    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Sandrine

  17. mireille

    Bonjour
    Merci pour la recette , je les faites toutes
    Bonne journée

    • Rachel

      Top, merci Mireille pour ta fidélité et belle journée

  18. Didier

    Bonjour Rachel
    recette faite ce matin. Trop bon ! j’ai ajouté un filet de chocolat liquide, 2 noix de pécan et 4 fraises. Un vrai régal. Merci pour cette recette que je referai.

    • Rachel

      Super, merci Didier 🙂

  19. Chatton Minette

    bonjour Rachel . Merci a toi encore une bonne recette qui fait plaisir au petits comme aux grands , le lendemain je l ai refait l après midi sans le flacon d avoine . FAMEUX avec un sirop avec de la fleur d oranger…..

    • Rachel

      Merci beaucoup

  20. Anne-sophie

    Bonjour,
    Première fois que je publie un commentaire. .. Merci beaucoup, votre site est une vraie source d’inspiration (même quand on n’est pas ww) et c’est toujours delicieux! Merci encore

    • Rachel

      Bonjour Anne -Sophie, merci pour ton commentaire, cela me fait plaisir 🙂 Bonne journée

  21. Jeanne

    Je n arrive pas à commander vos e Book je neveux pas payer par PayPal comment faire je ne suis pas une pro de internet
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Jeanne, Pour commander mes ebooks, c’est ici : https://rachel-coaching.fr/ebooks-rachel-cuisine/
      Tu mets les ebooks de ton choix dans ton panier, puis tu dois créer un compte : ton mail, tu choisi un nom d’identifiant et tu choisis un mot de passe.
      Ensuite, tu arrives au paiement : tu peux payer par Paypal, carte bancaire ou Virement.
      Si tu paies par carte bancaire, tu choisis « paiement par Paypal ou carte bancaire « , tu cliques sur le bouton bleu « paiement par Paypal », puis tu vas être redirigé vers Paypal ou tu vas pouvoir payer sans compte Paypal, simplement avec ta carte bancaire et c’est 100 % sécurisé.
      Reviens vers moi si tu rencontres un soucie.
      Belle journée
      Rachel

  22. Babeth PETRY

    bonjour Rachel, j’espère que tu vas bien et que vous ne souffrez pas du virus pas gentil.
    Est-ce que dans cette recette, je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule, stp????
    BOnne journée et merci pour tout.

    • Rachel

      Oui tu peux essayer avec de la semoule je pense, je n’ai pas essayé 😉 Bonne journée

  23. AMOUR

    BONJOUR RACHEL ON NE TROUVE PLUS DE SEMOULE FINE .PEUT TON REMPLACER PAR SEMOULE COUSCOUS GRAIN MOYEN MERCI POUR VOTRE REPONSE.BON DIMANCHE.

    • Rachel

      Dans cette recette, flocons d’avoine ou farine 😉 Bonne journée

  24. Bouchon

    Bonjour
    J’ai testé ce matin très bon👌 Je voulais savoir les calories pour 1 pers par rapport à 80 g de pain merci si vous pouvez me renseigner ! Merci pour toutes vos bonnes recettes! 👌 on se fait plaisir dans l’assiette😉

    • Rachel

      Bonjour, je ne calcule pas les calories, merci pour ton retour sur cette recette et belle journée

  25. annie

    bonjour rachel,
    merci d’etre toujours fidèle pour nous aider. peut_on espérer avoir une version papier de tes recettes stp? je n’ai pas souvent l’occasion de pouvoir accéder à un ordinateur. merci infiniment et bonne journéé

  26. Cecile Demeyere

    Merci Rachel pour cette délicieuse recette de pancook. Je me suis régalée. A refaire. Belle journée 😊

    • Rachel

      Génial, merci Cécile

  27. Alisone

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette qui donne envie.
    Pouvons nous remplacer l’oeuf ? Si oui par quoi ?

    Merci d’avance, Belle Journée

    • Rachel

      Tu peux essayer de remplacer l’œuf par un œuf de chia 😉

  28. Valdoise95

    Bonjour Rachel
    Je viens de reprendre le programme
    et je voulais savoir combien de points en violet pour votre succulent pancook !! Je vous suis depuis un moment, bravo pour toutes vos belles recettes !!
    Merci à vous..

    • Rachel

      Je ne calcule pas en violet, mais une de mes abonnée à indiqué dans un commentaire 0 point 😉 Belle fin de journée

  29. Lou-Anne

    Testé et approuvé ! J’ai mis des fruits rouges, de la cannelle et des vermicelles de chocolat.

    Lou-Anne

  30. Marion

    Excellent !
    Merci Rachel

    • Rachel

      Top, merci Marion 😉

  31. pierart

    merci beaucoup de m’avoir inscrite. Je vais suivre vos conseils et le pancook donne bien envie

    • Rachel

      Merci Pascale 😉

  32. Laurianne

    J’avais envie et besoin d’un petit dejeuner reconfortant ce matin, alors je suis venue te lire. Un filet de sirop d’érable et quelques éclats de cacao plus tard me voici prête pour cette journée. Merci Rachel!!

  33. elisageth

    bonsoir , vos recettes sont super et variées. bravo !
    pour cette recette ci quel est le poid des flocins d’avoine ? 30g ?
    merci pour votre réponse et encore bravo pour tout ce beau travail

    • Rachel

      Oui, 30 g de flocons d’avoine, merci

  34. Joëlle

    Bonjour, après avoir naviguer un certain nombre de fois sur votre site, curieuse et épatée de toutes vos recettes et astuces, je viens de cuisiner ce matin le pancook : un vrai régal! Je suis une fan de banane et d’avoine et WW me réconcilie avec la satiété car trop souvent pour mincir ou maigrir (comme vous voulez) nous avons eu l’habitude d’avoir faim à longueur de journée avec un sentiment de frustration extrême … je viens tout juste de commencer en « bleu » … et moi qui aime cuisiner et manger, je ne suis pas déçue. Et j’ai un super coach : ma fille qui suit ce mode alimentaire depuis quelques temps et qui mincit
    agréablement… Merci beaucoup 😊 . très belle journée à vous tous

    • Rachel

      Merci Joëlle pour ton commentaire qui me fait plaisir, belle journée et bonne continuation pour atteindre ton objectif 😉

  35. Florence47

    Merci pour cette recette je me suis régalée. En plus cela cale bien et permet de tenir la matinée sans problème. Les possibilités à partir de cette base sont multiples donc aucun risque de se lasser. Encore merci

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Florence

  36. dessy

    Délicieux. N’ayant plus de bananes, j’ai cuit une petite pomme en morceaux au micro-ondes pour faire compote!! J’adore vos recettes. Nous en faisons régulièrement et je découvre plein d’associations…..miam miam. Merci pour vos recettes

    • Rachel

      Super, merci beaucoup

  37. ARNOUX

    Bonjour Rachel et merci pour cette bonne recette de pancook ?
    Mais peut-on en faire plusieurs et les garder au réfrigérateur pour la semaine ? Dans une boîte hermétique par exemple
    Merci

    • Rachel

      Oui tu peux en faire et les garder 2 ou 3 jours max, à bientôt

  38. Laëtitia

    Recette testée ce matin, un régal !
    En revanche, je dois encore peaufiner la cuisson, mon pancook était un désastre visuel 🤣 peut-être n’ai-je pas attendu suffisamment longtemps avant de le retourner… Mais je retenterai très prochainement !

    • Rachel

      Oui, la 1ère cuisson est importante, ça va le faire la prochaine fois 😉

  39. Ruby Nicole

    Bonjour et merci pour vos recettes , c’est un puits d’idees , j’ai pris 2 ebooks , ils sont extras ! Pour cette recettes comment retourner la galette avec les rondelles de banane dessus ?
    😊 merci

    • Rachel

      Merci Nicole, tu retournes avec une spatules assez large ton pancook. Merci pour mes ebooks et à bientôt

  40. NAT

    bonjour
    excellent pour le petit-dèj
    cuisson avec un petit peu d huile de coco:)

  41. Isabelle.D

    Bonjour,
    Recette réalisée ce matin, j’ai remplacé la banane par de la compote de pommes, j’ai rajouté des myrtilles et des pépites de chocolat. C’était très bon par contre j’ai eu des difficultés à retourner ma galette!

    • Rachel

      Il faut bien la laisser cuire sur la 1ère face 😉 Bon weekend

  42. Eli

    Bonjour Rachel … merci tout d’abord pour vos recettes … je vous suis aussi sur Insta👍👏
    Je voulais vous demander par quoi peut on remplacer la banane dans votre pancook car j’y suis allergique ? Merci

    • Rachel

      Bonjour, tu peux remplacer la banane par de la compote sans sucre ajouté 😉

  43. Madel

    Test en cours! Excellent!!! Avec 1cc de regilait caramel beurre salé, une tuerie!
    Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes

    • Rachel

      Top, merci et belle journée

  44. mumu

    coucou,

    je viens de la faire ce matin un pur régal merci pour tout le travail que tu fais.

    • Rachel

      Mon petit déj préféré, merci Mumu

  45. Corinne

    Bonjour Rachel,
    Encore une fois je vais tester une de vos recette. Juste une petite question: ce pancook est il meilleur froid fait la veille comme le régal du matin ou chaud au sortir de la poêle ???
    Pancook prévu demain matin pour varier un peu!
    Merci bcp pour toutes ces recettes!

  46. Laurence

    Bonsoir,
    Bluffant, fait avec de la compote de pommes, moelleux, je me suis régalée. Merci 🙂

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