Salade semoule, pois chiches et saumon fumé

Salade semoule, pois chiches et saumon fumé

Miam, une Salade semoule, pois chiches et saumon fumé.

Le beau temps s’installe et nous commençons à faire de belles salades, mais il faut garder l’équilibre alimentaire.

C’est comme tout, il y a salade et salade. Si vous faites des salades avec beaucoup de sauce, de fromage .. évidemment, ce n’est pas très sain!

Dans cette sauce, il y a beaucoup de citron qui donne du goût, mais ce n’est pas acide, c’est parfait avec un peu d’huile, car notre corps à besoin de bon gras.

Même en période de perte de poids, ne supprimez surtout pas le gras, il est nécessaire à notre organisme. Selon un étude, il est même impossible de perdre du poids sans du bon gras ! Éliminer toutes les graisses de son alimentation, c’est aussi se priver des bonnes, dont on sait qu’elles préviennent le surpoids abdominal.

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du thon, un reste de poulet, ou rien, c’est aussi super bon.

Ingrédients pour 4 personnes de Salade semoule, pois chiches et saumon fumé :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 100 g de semoule de couscous crue (complet pour moi)
  • 150 g de pois chiches en boite
  • 1 concombre ou 1 courgette crue ( ou un légume cru que vous aimez)
  • 2 tomates
  • quelques radis
  • 100 g de saumon fumé
  • herbes fraîche : coriandre, basilic, menthe …
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.

Égoutter les pois chiches et les rincer.

Couper en petits dés le concombre (épluché et vidé), les tomates et les radis en rondelles.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Ciseler les herbes fraîches. Vous pouvez aussi utiliser des herbes surgelées.

Une fois que la semoule est prête et égrainer, ajouter les crudités, les herbes, les pois chiches et le saumon.

Bien mélanger. Ajouter le citron pressé, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger et mettre au frais.

 

Verdict :

Trop bon.Salade semoule, pois chiches et saumon fumé

Servir bien frais, les saveurs se mêlent, c’est vraiment top.

Cette recette peut être préparée la veille pour le lendemain.

A la place de la semoule de couscous, vous pouvez aussi faire cette recette avec du quinoa.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3,44 out of 5)
Loading...

25 Responses to Salade semoule, pois chiches et saumon fumé

  1. Stéphanie

    Mmmmm 😍 À vite tester…quand le soleil sera revenu en Bretagne 🤣Merciiii 😘

    • Rachel

      Il va vite revenir 😉 A très bientôt

  2. nathalie leclair

    Mmmmm ça l’air super bon, je vais sûrement la faire pour ce soir
    Merci

    • Rachel

      Merci Nathalie

  3. Isa Ht

    Bonjour Rachel, je cherchais justement une salade fraîcheur à faire , ce sera mon repas de ce soir.
    Avec le jus des pois chiches je vais faire une mousse au chocolat.
    Merci beaucoup encore une fois pour cette merveilleuse recette.

    • Rachel

      Génial, merci Isa

  4. tinou

    Quelle bonne idée ! Je n’ai pas de concombre, vais essayer avec courgettes. Merci Rachel. Pas de soleil aujourd’hui mais Bonne journée quand même.
    Bises Martine😘

    • Rachel

      Très bon aussi avec des courgettes 😉 , bonne journée Tinou

  5. Adam

    La photo donne envie, donc, je vais tester cette recette.
    Merci Rachel pour toutes vos recettes bien alléchantes.
    Fanfan

    • Rachel

      Merci beaucoup Fanfan 😉

  6. Morgwen

    bonjour Rachel,
    j’ai tout ce qu’il faut, je la teste ce soir…pour ce midi, c’est filet mignon au maroille. En plus, je viens de m’offrir tes e-books, je sens que la fin du confinement va être sympa en cuisine, d’autant plus que j’ai fait découvrir ton site à ma fille et elle adore.
    Merci pour toutes tes recettes délicieuses et cette énergie communicative.
    Très bonne journée. Bises

    • Rachel

      Bonjour, merci beaucoup pour ton message et pour ta fidélité 😉 Ravie que mes ebooks te plaise. Bonne journée

  7. Patricia

    Bonjour Rachel.
    Merci pour cette bonne recette.
    je l’ai faite ce midi avec des courgettes et quelques champignons de Paris frais. je n’avais pas de radis.
    j’aime beaucoup ce mélange semoule/pois chiches.
    Patricia

    • Rachel

      Parfait avec des champignons 😉 Merci Patricia

  8. mireille

    Coucou
    Humm cela donne envie ,pour plus tard pour moi et avec des courgettes
    Bonne fin de journée

    • Rachel

      J’adore avec des courgettes crues 😉 merci Mireille

  9. monique janas

    Bonjour Rachel , merci pour toutes ces bonnes recettes , je voulais te poser une question , moi le matin je n ai pas faim , mais vers 11h ça creuse , vaut il mieux prendre un petit dèj ? Belle journée à toi Monique

    • Rachel

      Bonjour Monique, il ne faut pas se forcer au petit déjeuner. Tu peux manger un fruit et / ou un fromage blanc vers 10h30. Belle journée à toi aussi 🙂

  10. Chatton Minette

    bonjour Rachel .Merci pour la recette on a beaucoup apprécié.
    A bientôt pour des idées aussi bonnes.

  11. Mandelli

    Bonjour Rachel. Hier nous avons fait votre recette et nous avons adoré,
    Pourtant j’étais sceptique n’étant pas très fan des pois chiches…
    Du coup je pense me lancer dans la recette du curry de pois chiches et courgettes 😉

    • Rachel

      Et tellement bon pour la santé les pois chiches 😉 Merci Annick

  12. cathy

    un vrai délice !
    moi qui n’aime pas beaucoup le concombre , j’ai adoré
    merci Rachel

    • Rachel

      Génial, merci Cathy et belle semaine

  13. Maryteste35

    Fait et refait et repéré….excellent !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *