Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

Encore une recette avec très peu d’ingrédients, des Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry.

Si vous souhaitez la voir en vidéo, c’est ici : INSTAGRAM.

Une recette très simple à réaliser, que petits et grands aiment. Soyez malin et à vous d’intégrer des légumes que vos enfants apprécient, comme des carottes par exemple.

Ingrédients pour 9 Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry :

2 propoints la galette (weight watchers)

2 smartpoints la galette VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté la galette BLEU (weight watchers)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 300 g de courgettes (non épluchées)
  • 1 oignon
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • quelques sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 spray d’huile et une cuillère à soupe d’eau.

Laver et râper les courgettes.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les œufs, le sel, le poivre, le curry avec les courgettes râpées.

Ajouter les oignons cuits. Bien mélanger.

Laisser au frais 20 à 30 minutes pour que les flocons d’avoine gonflent.

Dans une poêle antiadhésive chaude, mettre 3 sprays d’huile d’olive.

Former des boules avec vos mains, puis les aplatir et former 9 belles galettes.

Cuire les galettes 3- 4 minutes sur la 1ère face, les retourner délicatement et faire cuire environ 2 minutes sur la seconde face.

La cuisson dépend de la taille de vos galettes et surtout de l’épaisseur.

Se mangent chaudes, tièdes et même froides. Peuvent se préparer à l’avance et être réchauffées.

 

Verdict :Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

Miam, la courgettes et le curry, j’adore !

Je pense qu’il est possible de faire cette recette en version grand format, cuit au four, ce doit être sympa aussi 🙂

Pour un repas équilibré, 3 galettes c’est bien, avec une belle salade composée (n’hésitez pas à ajouter un peu de légumineuses) ou des crudités pour faire le plein de légumes et de fibres.

Et puis, nous pouvons varier les légumes selon vos envies et selon ce que vous avez : épinards, poireaux (fondue), carottes …

Vous pouvez même ajouter du thon, du saumon fumé, un reste de poulet …

Une base qui va être souvent à ma table.