Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

Encore une recette avec très peu d’ingrédients, des Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry.

Si vous souhaitez la voir en vidéo, c’est ici : INSTAGRAM.

Une recette très simple à réaliser, que petits et grands aiment. Soyez malin et à vous d’intégrer des légumes que vos enfants apprécient, comme des carottes par exemple.

Ingrédients pour 9 Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry :

2 propoints la galette (weight watchers)

2 smartpoints la galette VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté la galette BLEU (weight watchers)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 300 g de courgettes (non épluchées)
  • 1 oignon
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • quelques sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 1 spray d’huile et une cuillère à soupe d’eau.

Laver et râper les courgettes.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les œufs, le sel, le poivre, le curry avec les courgettes râpées.

Ajouter les oignons cuits. Bien mélanger.

Laisser au frais 20 à 30 minutes pour que les flocons d’avoine gonflent.

Dans une poêle antiadhésive chaude, mettre 3 sprays d’huile d’olive.

Former des boules avec vos mains, puis les aplatir et former 9 belles galettes.

Cuire les galettes 3- 4 minutes sur la 1ère face, les retourner délicatement et faire cuire environ 2 minutes sur la seconde face.

La cuisson dépend de la taille de vos galettes et surtout de l’épaisseur.

Se mangent chaudes, tièdes et même froides. Peuvent se préparer à l’avance et être réchauffées.

 

Verdict :Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

Miam, la courgettes et le curry, j’adore !

Je pense qu’il est possible de faire cette recette en version grand format, cuit au four, ce doit être sympa aussi 🙂

Pour un repas équilibré, 3 galettes c’est bien, avec une belle salade composée (n’hésitez pas à ajouter un peu de légumineuses) ou des crudités pour faire le plein de légumes et de fibres.

Et puis, nous pouvons varier les légumes selon vos envies et selon ce que vous avez : épinards, poireaux (fondue), carottes …

Vous pouvez même ajouter du thon, du saumon fumé, un reste de poulet …

Une base qui va être souvent à ma table.

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41 Responses to Galettes flocons d’avoine, courgettes et curry

  1. Farfalla

    Bonne idée…très appétissant
    Merci Rachel

    • NICOLE

      hate d essayer. merci RACHEL

      • Rachel

        😉

    • Rachel

      Merci Farfalla

  2. Pirouette18

    J’ai découvert l’association curry/courgettes avec ta recette de « curry de pois chiches aux courgettes » publiée le 28/04. Mon mari s’est régalé et moi aussi. Je note cette recette facile à réaliser, avec des courgettes aussi que nous adorons. Merci et bonne journée.

    • Rachel

      Super, merci et belle journée

  3. Ferretti M.J

    Ça a l’air très bon. Je vais essayer dès ce soir avec une bonne salade
    Merci Rachel

    • Rachel

      Top, merci beaucoup

  4. Boisvert C

    j’apprécie vos recettes. Seul bemol, vous utilisez beaucoup d’oeufs, ce qui n’est pas très recommandé pour abaisser le cholestérol.Pourrez-vous réfléchir à u n autre produit liant svp ?

    • Rachel

      Tu peux faire « des oeufs de chia « , bonne journée

  5. pascale

    est il possible d’utiliser d’autres flocons que l’avoine pour les intolérants au gluten ?
    merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr, ce granola peut être fait avec les flocons de ton choix 😉

  6. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je l’a fais ce soir
    Merci pour la video
    Bonne journée

  7. tinou

    J’adore la courgette, alors à essayer très vite ainsi que le cake aux courgettes et chèvre. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.
    💙martine 💙

    • Rachel

      Avec plaisir Martine

  8. Mag

    Cela me donne une idée pour mon pique nique du week-end 😉
    Merci

    • Rachel

      Top, merci Mag et bon pique nique 😉

  9. Agnès

    Fait ce soir mais avec de la julienne de légumes à la place des courgettes. Je me suis régalée. Je connais votre blog depuis peu et j’ai envie de tester beaucoup de recettes. demain, la blanquette de poissons. Merci pour ce beau partage.
    Bonne soirée

    • Rachel

      Merci Agnès et bienvenue 😉

  10. sonia

    je me decide a vous laisser cette fois un commentaire, je viens de tester les galettes!! elle sont extra++.
    j’en ai esayé aussi bcp d’autres jamais decue:
    Curry de lentilles corail aux choux fleurs, Curry de pois chiches et courgettes,Muffins flocons d’avoine, poires et chocolat,Pancakes légers à la compote…
    merci Rachel pour toutes vos bonnes idées et vos videos sont top.
    continuez a nous regaler

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message qui me fait super plaisir, bon week end et à très bientôt Sonia

  11. Karine

    Bonjour Rachel,
    Je tiens à vous remercier pour cette très bonne recette qui a fait l’unanimité dans la maison. Je vous suis sur Facebook et sur votre blog depuis plusieurs années. Merci beaucoup pour partager vos recettes légères et gourmandes.
    Vivement de nouvelles recettes.

    • Rachel

      Merci Karine pour ton message et pour ta fidélité 🙂 A très bientôt

  12. Louise CHILLA

    très bonne information, ce soir, j’ai mon repas !

    • Rachel

      Merci Louise

  13. Baud catherine

    Cc Rachel
    C est pour une personne ?

    • Rachel

      3 galettes par personne c’est bien 😉

  14. Sandrine Prigent

    Très bon. Pour moi 2/3 courgette et 1/3 carotte . Toute la famille à aimé. ..

    • Rachel

      Super de mélanger les légumes, merci Sandrine 😉

  15. Yannick

    Bonjour
    N ayant pas de courgette, puis je remplacer par de la carotte ?
    Merci

    • Yannick

      Oups, désolée, je n avais pas bien lu le texte d introduction
      Donc carottes pour moi pour ce soir
      Merci

      • Rachel

        Parfait, merci Yannick, belle journée

  16. Martinette

    Bonjour Rachel,
    Je viens de préparer la recette des beignets (250 g de courgette et 50 g de carotte) j’ai râpé les légumes avec la râpe fine car vous n’aviez pas précisé (râpe fine ou grosse) et les légumes ont lâché un peu d’eau, du coup j’ai rajouté un peu de flocons d’avoine et j’ai mis en plus de l’épice des feuilles d’estragon frais ciselées. Le résultat est délicieux.

    • Rachel

      Super, c’est vrai que je râpe mes légumes à la grosse râpe en général 😉 Bonne fin de journée

  17. Valérie Escavis

    Très bon, j’ai vraiment aimé le goût, merci Rachel pour tout vos partages de recettes.

    • Rachel

      Merci Valérie pour ton retour sur cette recette et à bientôt

  18. andrée terram

    bonsoir Rachel et à Toutes
    merci pour la recette, je viens de terminer la préparation.
    Mon menu de ce soir. je salive à l’avance…
    Merci de votre générosité de partage.
    mamy13

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Andrée et belle semaine

  19. Katra

    Merci Rachel. Recette faite ce midi et comme très, très, très souvent, approuvée. C’était délicieux. Et comme la saison des courgettes arrive, il faut varier les plaisirs. Bonne fin de soirée.

    • Rachel

      c’est exactement ça ;), merci

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