Ragoût aubergines et pois chiches

Ragoût aubergines et pois chiches

Une recette d’un accompagnement léger, mais plein de saveurs : un Ragoût aubergines et pois chiches.

Si vous n’aimez pas les pois chiches, vous pouvez les enlever ou les remplacer par des haricots rouges ou même des lentilles.

Les légumineuses étant des protéines végétales, elles sont très bénéfiques pour notre santé. Elles sont plus faciles à digérer que les grosses protéines comme le bœuf par exemple.

Les protéines animales donnent au corps un apport protéique plus complet que les protéines végétales car elles possèdent tous les acides aminés dont le corps a besoin. Elles sont cependant plus riches en lipide, ce qui peut provoquer du cholestérol.

Les protéines sont un élément essentiel de l’alimentation. Elles aident à construire, réparer et entretenir les structures du corps, notamment les muscles

Il faut donc varier au maximum son alimentation.

Ingrédients pour 4 personnes de Ragoût de pois chiches aux aubergines :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de 240 g de pois chiches
  • 400 g de coulis de tomates natures
  • 1 gousse d’ail
  • basilic, persil
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Émincer et faire revenir l’oignon dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajouter la gousse d’ail pressée.

Éplucher les aubergines une lamelle sur deux et les couper en petits dés.

Ajouter les aubergines avec les oignons et l’ail. Faire revenir 5 minutes environ.

Ajouter le coulis de tomates, sel, poivre et faire cuire doucement avec un couvercle pendant 15 minutes environ, l’aubergine va confire. Si la sauce tomates est trop concentrée, vous pouvez ajouter un peu d’eau.

Ajouter les pois chiches, faire cuire 5 minutes, ajouter le persil et le basilic.

Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Cette recette est idéale pour un accompagnement ou un repas tout léger lorsque nous avons un peu abusé le midi par exemple.

Pratique à emporter aussi, cela change un peu.

Se conserve au frais dans une boite hermétique pendant 4 jours et se congèle très bien. (j’en ai congelé en portion individuelle, très pratique lorsque j’ai la flemme de cuisiner !)

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4 Responses to Ragoût aubergines et pois chiches

  1. lili22

    Testé ce midi, c’était très bon.Merci!

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

    • Rachel

      Super, merci Danielle

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