Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

J’adore le poisson, et vous ? Aujourd’hui un Dos de cabillaud à la moutarde citronnée.

L’avantage du poisson blanc, c’est que c’est une protéine maigre, toute facile à digérer.

Pour un bon équilibre alimentaire, il faudrait manger 3 fois du poisson par semaine et varier les origines, manger du poisson gras ( saumon, sardine, maquereau, hareng … ), mais aussi du poisson maigre (colin, cabillaud, merlan, sole, Julienne, raie, merlu, lotte, carrelet, limande … )

Dans cette recette, j’ai essayé le dos de cabillaud frais et le surgelé et les deux étaient très bons. Si vous utilisez du poisson surgelé, il faut qu’il soit décongelé avant de le préparer, c’est important car autrement il va rendre beaucoup d’eau.

Voici une recette très simple et rapide à réaliser.

 

Ingrédients pour 2 Dos de cabillaud à la moutarde citronnée :

3 propoints la part (weight watchers)

1 smartpoint la part VERT (weight watchers)

0 smartpoint liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 2 sprays d’huile d’olive
  • persil ou coriandre (facultatif)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Si vous utilisez un poisson congeler, il faut le décongeler.

Disposer les dos de cabillaud sur la plaque de votre four, sur une feuille de papier sulfurisé.

Saler et poivrer les 2 faces, puis enduire les poissons de moutarde. Verser le jus du citron dessus.

Mettre le persil ou la coriandre et mettre un spray d’huile d’olive sur chaque poisson.

Faire cuire 10 à 12 minutes selon la grosseur des dos de cabillaud à chaleur tournante à 200°.

 

Verdict :Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

Un petit délice.

Le goût de la moutarde est doux et original avec le citron, à refaire.

J’ai accompagné mon poisson de riz basmati et d’une ratatouille.

 

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33 Responses to Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

  1. astrid

    merci pour cette recette qui a l’air délicieuse
    a essayer au plus tôt
    bonne journee

    • Rachel

      Merci Astrid

      • Danielle

        Merci Rachel pour cette recette ultra simple et rapide que nous allons manger ce midi avec un 3 riz. Bonne journée

  2. Danielle Grenier

    Merci Rachel pour tes recettes qui sont souvent dans mes menus ayant repris sérieusement le programme alimentaire wwatchers ! Apres 2 w end en famille…
    Bonne journée bisous

    • Rachel

      Avec plaisir Danielle et à bientôt

  3. Stéphanie

    Bonjour,
    Ta recette arrive à point nommé… j avais sorti du cabillaud pour ce midi… donc je teste ce jour.

    • Rachel

      Parfait, merci Stéphanie

  4. rose-line

    merci. Mon poisson est presque prêt et je viens de me dire que j’avais oublié le citron….. comme il n’est pas indiqué à quel moment il faut le mettre, je vais le faire maintenant car il me reste 5 min de cuisson… mais je peux vous dire que ça sent déjà très bon dans la maison…
    merci

    • Rachel

      Il faut mettre le citron sur la moutarde 😉

  5. CeciArno

    Très bonne recette et très simple à réaliser en plus! Merci Rachel 😊

    • Rachel

      Oui ;), merci Cécilia

  6. Cotte Mireille

    Merci beaucoup

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  7. Laurette Fafchamps

    Je pense que c’est 1 point vert et pas 0, le poisson n’est pas a 0 point dans ce programme , du moins en Belgique…. est-ce le cas en France ? Merci pour le partage, je testerai aussi !

    • Rachel

      Mais tu as raison ! je viens de modifier, merci Laurette 😉

  8. Lipy

    Est-ce que vous avez une recette de ratatouille allégée ?
    Merci

    • Rachel

      Je mets juste 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour 10 parts de ratatouille 🙂 Sel, poivre et des herbes

  9. mireille

    Coucou
    Merciii pour cette recette de dos de cabillaud , c’est mon préfère avec le saumon
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Colette, à bientôt

    • Rachel

      Merci et à bientôt

  10. Marie

    Merci j’ ai jamais idée pour cuisiner le poisson celle ci me plaît beaucoup

    • Rachel

      Tu vas voir, c’est très bon et rapide 😉

  11. Solange

    C’était le repas ce soir, très bon, bien que j’avais mis un peu trop de moutarde ( des 2 cotés ) il faut sans doute badigeonner un seul coté ?
    Merci Rachel pour toutes ces recettes.

    • Rachel

      J’en ai mis un peu des 2 côtés 😉 Belle journée

  12. Nanny

    Bonjour
    Faut-il préchauffer le four ?
    Une autre question :
    Quand on dit « à four chaud » est- ce que cela veut dire également que le four doit être préchauffé ?
    Merci pour toutes vos recettes simples mais délicieuses !

    • Rachel

      Oui, le four doit être préchauffé, merci

  13. Carole

    Cuisson du poisson parfaite : en 12 mins, la chair est fondante à souhait.
    Je me demandais si le choix du type de moutarde variait le goût. Quel type de moutarde avez-vous utilisé pour cette recette: moutarde à l’ancienne ? moutarde forte/douce. Merci d’avance pour vos précisions et merci pour vos recettes!😁

  14. Carole T

    Faut il recouvrir le poisson avec lenoapier comme une papillote ?

    • Rachel

      Non pas besoin dans cette recette 😉

    • Rachel

      Merci Sandra

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