Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

Voici une ancienne recette de mon blog que j’ai refaite dernièrement et que je souhaitais partager avec vous : des Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan.

Essayez de manger au moins 2 fois du poisson par semaine, une source de protéines, faible en calories.

En regardant les émissions de TV sur la cuisine, je vois souvent des recettes de poissons en croûte et c’est très appétissant !

C’est en général que du beurre et des herbes … j’ai voulu faire une recette légère, mais goûteuse de Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan.

J’ai utilisé du dos de cabillaud, mais vous pouvez utiliser le poisson blanc de votre choix.

Ingrédients pour 4 Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan :

7 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  •  4 dos de cabillaud (soit 500 g)
  • 50 g de chorizo
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Disposer les dos de cabillaud sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Saler et poivrer.

Enlever la peau du chorizo et le mixer avec un petit mixeur.

Dans un saladier, mettre de beurre mou (pas fondu, c’est très important), le parmesan la chapelure et le chorizo mixé.

Mélanger avec les mains. Vous allez obtenir un mélange assez “sableux”.

Vous avez deux solutions pour mettre la croûte sur le poisson:

Soit vous prenez  un peu de mélange dans vos mains, le presser pour faire une galette de la taille des morceaux de poissons et vous le disposez sur le poisson, soit vous mettez la totalité du mélange entre deux feuilles de papier cuisson, vous étalez avec avec rouleau à pâtisserie et découpez de la forme de vos morceaux de poisson.

Mettre à cuire dans un four chaud à 190 ° pendant 15 à 20 minutes environ.

Déguster avec un accompagnement de votre choix.

 

Verdict :Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

Un petit délice le mélange du poisson et de cette croûte au chorizo ! Un mélange terre / mer que je referais volontiers.

J’ai servi ce poisson avec des légumes de saison (courgettes avec leur fleurs, poivrons ) et des pommes de terre,

des carottes, juste cuits à l’eau salée.

Une autre fois, j’ai accompagné ce poisson avec une salade de haricots verts frais et des petites pommes de terre avec des oignons rouges, trop trop bon.

 

 

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