Dos de cabillaud à la sauce vierge

Dos de cabillaud à la sauce vierge

Vous aimez le poisson ? Aujourd’hui un Dos de cabillaud à la sauce vierge.

Je profite car nous avons encore de belles tomates et de belles courgettes. L’été est toujours là 😉

Le poisson est une source de protéines, il en contient en moyenne autant que la viande. Manger du poisson est donc une excellente façon de réduire sa consommation de viande.
De manière générale, le poisson contient moins de matière grasse que la viande, sauf les poissons gras comme le saumon, la sardine, le maquereau.
Le poisson est aussi une excellente source de vitamines (A, B, D, et E) et d’oligo-éléments ( sélénium, iode, zinc …)

Attention, je ne suis pas en train de dire de ne plus manger de viande, mais de consommer plus de poisson. 🙂

 

Ingrédients pour 2 personnes de Dos de cabillaud à la sauce vierge :

2 propoints pour 1 personne (weight watchers)

1 smartpoint pour 1 personne VERT (weight watchers)

0 smartpoint pour 1 personne BLEU (weight watchers)

  • 2 dos de cabillaud (frais ou surgelés)
  • 1 tomates
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • herbes fraîches (coriandre et persil pour moi)
  • sel,poivre

Déroulement de la recette :

Pour la cuisson du poisson, je trouve que l’idéal est à la vapeur. Si vous possédé Le vitaliseur de Marion, 5 à 10 minutes selon la grosseur du poisson, dans un cuiseur vapeur ou dans un four vapeur.

Si vous souhaitez le cuire au four classique, bien essuyer le poisson et le mettre sur une plaque du four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ.

Pour faire la sauce vierge : Découper la tomate en petits dés, émincer l’échalote. Verser dans un bol. Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.

Émincer les herbes fraîches et les ajouter à la préparation.

Mettre au frais la sauce.

Lorsque le poisson est cuit, dresser les assiettes avec le poisson chaud, l’accompagnement de votre choix et verser la sauce sur le poisson.

 

Verdict :Dos de cabillaud à la sauce vierge

Rhoo la la, cette recette est vraiment géniale ! Le poisson chaud avec les herbes fraîches donnent un goût vraiment top.

J’ai accompagné mes Dos de cabillaud à la sauce vierge d’un gratin de courgettes léger.

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Plus d’info ici :

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20 Responses to Dos de cabillaud à la sauce vierge

  1. Helene R

    Hummm ca donne envie ! merci Rachel je note cette sauce ! Bonne journée !

    • Rachel

      Toujours au RDV 😉 Merci Hélène

  2. pierrette ardouin

    excellente recette moi qui adore le poisson cela change un peu merci RACHEL

  3. Annette

    Bonjour

    Puis je faire cette sauce avec du saumon, merci pour la réponse

    • Rachel

      Oui, bien sûr, tu vas te régaler 🙂

  4. Pascale

    Bonjour, quelles herbes fraîches avez-vous utilisé ?
    Merci.

    • Rachel

      Pascale, j’utilise de la coriandre et du persil dans cette recette, à bientôt

  5. zibouval

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette recette !
    Mais tu n’indiques pas quelles sont les herbes fraîches que tu utilises…
    Peux-tu préciser ta recette ?

    • Rachel

      Bonjour, dans cette recette, j’ai utilisé coriandre et persil 😉

  6. brigitte

    super cette recette rapide en plus i y a des tomates dans le jardin basilic,que du bon miam miam encore merci a toi rachel bonne après midi

    • Rachel

      Cela va être trop bon avec du basilic et des tomates du jardin !

  7. Lyne

    La sauce me fait penser un peu au rougail de l’il De la réunion ou de Maurice. Très bonne idée.
    À bientôt de te lire. Lyne

    • armelle

      c’est vrai , mais sans le piment oiseau!
      Armelle

  8. Laurence

    Bonjour rachel,
    Très bonne recette faite ce midi.
    La sauce est excellente, mis du piment à la place du poivre, repas avec les légumes cuits au four.
    🙂 merci.

  9. Mylène

    Bonjour Rachel,
    Faut-il faire chauffer la sauce ou doit-on la servir froide ?
    Merci pour toutes tes délicieuses recettes ! 😋
    Mylène

    • Rachel

      Non, la sauce est servit froide 😉 Merci Mylène

  10. mireille

    Coucou
    merci pour la recette cela à l’air super bon
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille

  11. Aurore

    Bonsoir Rachel,
    Recette faite ce soir, un régal…..
    Cuiseur vapeur pour moi 10 minutes, j’ai mis trois tomates émondées du jardin, un jus de citron complet (3 personnes), ciboulette, persil et basilic du jardin pour 2 c à soupe d une très bonne huile d’olive. Sel poivre et un seul mot: parfait. Servis avec une purée de brocolis. Belle soirée

    • Rachel

      Top, merci Aurore !

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