Dos de cabillaud à la sauce vierge

Vous aimez le poisson ? Aujourd’hui un Dos de cabillaud à la sauce vierge.

Je profite car nous avons encore de belles tomates et de belles courgettes. L’été est toujours là 😉

Le poisson est une source de protéines, il en contient en moyenne autant que la viande. Manger du poisson est donc une excellente façon de réduire sa consommation de viande.
De manière générale, le poisson contient moins de matière grasse que la viande, sauf les poissons gras comme le saumon, la sardine, le maquereau.
Le poisson est aussi une excellente source de vitamines (A, B, D, et E) et d’oligo-éléments ( sélénium, iode, zinc …)

Attention, je ne suis pas en train de dire de ne plus manger de viande, mais de consommer plus de poisson. 🙂

 

Ingrédients pour 2 personnes de Dos de cabillaud à la sauce vierge :

2 propoints pour 1 personne (weight watchers)

1 smartpoint pour 1 personne VERT (weight watchers)

0 smartpoint pour 1 personne BLEU (weight watchers)

  • 2 dos de cabillaud (frais ou surgelés)
  • 1 tomates
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • herbes fraîches (coriandre et persil pour moi)
  • sel,poivre

Déroulement de la recette :

Pour la cuisson du poisson, je trouve que l’idéal est à la vapeur. Si vous possédé Le vitaliseur de Marion, 5 à 10 minutes selon la grosseur du poisson, dans un cuiseur vapeur ou dans un four vapeur.

Si vous souhaitez le cuire au four classique, bien essuyer le poisson et le mettre sur une plaque du four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ.

Pour faire la sauce vierge : Découper la tomate en petits dés, émincer l’échalote. Verser dans un bol. Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.

Émincer les herbes fraîches et les ajouter à la préparation.

Mettre au frais la sauce.

Lorsque le poisson est cuit, dresser les assiettes avec le poisson chaud, l’accompagnement de votre choix et verser la sauce sur le poisson.

 

Verdict :Dos de cabillaud à la sauce vierge

Rhoo la la, cette recette est vraiment géniale ! Le poisson chaud avec les herbes fraîches donnent un goût vraiment top.

J’ai accompagné mes Dos de cabillaud à la sauce vierge d’un gratin de courgettes léger.

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