Porridge au chocolat, cuit au four

Une recette à base de flocons d’avoine et de chocolat : Porridge au chocolat, cuit au four.

Ce petit déjeuner est agréable lorsqu’il commence à faire un peu frais.

Certaines d’entre vous me disent que le matin, elles n’ont pas le temps au petit déjeuner de préparer autre chose que des tartines ou des biscottes …

Mais pour avoir un équilibre alimentaire, l’idéal est de varier son alimentation et donc de varier ses petits déjeuners.

Dans cette recette, j’utilise des flocons d’avoine, ainsi que du son d’avoine, mais vous pouvez faire 100% flocons d’avoine si vous le souhaitez.

Pour le choix de votre purée d’oléagineux : cacahuètes, amandes, noisettes … peu importe. L’important sont les ingrédients, il ne faut QUE des oléagineux.

 

 

Ingrédients pour 1 personne de Porridge au chocolat, cuit au four :

5 propoints le porridge (weight watchers)

5 smartpoints le porridge VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté le porridge BLEU (weight watchers)

  • 20 g de flocons d’avoine
  • 10 g de son d’avoine
  • 50 ml de lait de votre choix (amande pour moi)
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme ou 1/2 banane écrasée
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes …)

Déroulement de la recette :

Dans un bol, verser les flocons d’avoine, le son d’avoine, le cacao et bien mélanger.

Ajouter la compote, le lait, mélanger à nouveau et verser dans un petit ramequin qui va au four.

Glisser la cuillère de purée d’oléagineux au milieu du porridge.

Faire cuire à four chaud 15 minutes à 175°

Vous pouvez cuire plus longtemps, mais il ne sera pas coulant.

Vous pouvez le préparer la veille, le manger froid ou bien le réchauffer un peu, personnellement, je préfère le manger tiède.

 

Verdict :Porridge au chocolat, cuit au four

C’est super gourmand avec la purée d’oléagineux au milieu qui coule.

Comme indiqué au dessus, vous pouvez préparer ce porridge la veille (ou avant veille) car il se garde 3 jours sans problème au frais et le réchauffer ou le cuire lorsque vous avez le temps un dimanche matin par exemple ou pendant vos vacances 🙂

Vous pouvez aussi le faire en format familial en multipliant les ingrédients .