Porridge au chocolat, cuit au four

Porridge au chocolat, cuit au four

Une recette à base de flocons d’avoine et de chocolat : Porridge au chocolat, cuit au four.

Ce petit déjeuner est agréable lorsqu’il commence à faire un peu frais.

Certaines d’entre vous me disent que le matin, elles n’ont pas le temps au petit déjeuner de préparer autre chose que des tartines ou des biscottes …

Mais pour avoir un équilibre alimentaire, l’idéal est de varier son alimentation et donc de varier ses petits déjeuners.

Dans cette recette, j’utilise des flocons d’avoine, ainsi que du son d’avoine, mais vous pouvez faire 100% flocons d’avoine si vous le souhaitez.

Pour le choix de votre purée d’oléagineux : cacahuètes, amandes, noisettes … peu importe. L’important sont les ingrédients, il ne faut QUE des oléagineux.

 

 

Ingrédients pour 1 personne de Porridge au chocolat, cuit au four :

5 propoints le porridge (weight watchers)

5 smartpoints le porridge VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté le porridge BLEU (weight watchers)

  • 20 g de flocons d’avoine
  • 10 g de son d’avoine
  • 50 ml de lait de votre choix (amande pour moi)
  • 3 cuillères à soupe de compote de pomme ou 1/2 banane écrasée
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes …)

Déroulement de la recette :

Dans un bol, verser les flocons d’avoine, le son d’avoine, le cacao et bien mélanger.

Ajouter la compote, le lait, mélanger à nouveau et verser dans un petit ramequin qui va au four.

Glisser la cuillère de purée d’oléagineux au milieu du porridge.

Faire cuire à four chaud 15 minutes à 175°

Vous pouvez cuire plus longtemps, mais il ne sera pas coulant.

Vous pouvez le préparer la veille, le manger froid ou bien le réchauffer un peu, personnellement, je préfère le manger tiède.

 

Verdict :Porridge au chocolat, cuit au four

C’est super gourmand avec la purée d’oléagineux au milieu qui coule.

Comme indiqué au dessus, vous pouvez préparer ce porridge la veille (ou avant veille) car il se garde 3 jours sans problème au frais et le réchauffer ou le cuire lorsque vous avez le temps un dimanche matin par exemple ou pendant vos vacances 🙂

Vous pouvez aussi le faire en format familial en multipliant les ingrédients .

 

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18 Responses to Porridge au chocolat, cuit au four

  1. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je ne sais pas faire la purée d’oléagineux, mais je vais bien trouver
    Bonne journée

    • Rachel

      Oui, en magasin Bio, la marque Jean Hérvé est très bien 😉 Bonne journée

  2. Martine

    Bonjour Rachel,
    Pas de purée d’oléagineux et j’aimerais bien tester ce soir 🙂
    On pourrait imaginer une cuillerée de Nocciolata, ou régilait caramel beurre salé, en remplacement de le purée d’oléagineux ? 2 p WW bleu la cuillère à café.
    Qu’en pensez-vous ?

    • Rachel

      Oui, c’est très bien 😉

  3. le levreur Florence

    Merci !! tous les ingrédients sont top, pour la santé la satiété, hâte de la faire, j’ai tous les ingrédients comme fond de base d une bonne alimentation, et raisonnable question prix, belle journée

    • Rachel

      Merci Florence et belle journée

  4. Evelyne

    Je mange des flocons d’avoines tous les matins, avec un peu de baies de goji et des fruits rouges surgelés. Votre recette me tente bien pour changer un peu. Mais je ne dois plus manger de chocolat, à mon grand dam, car c’est acide pour l’oesophage. Avez-vous testé sans? Cela change-t-il la texture que je souhaite fondante .
    Merci beaucoup pour vos recettes qui sont la base de mes menus. Mon seul regret: malgré tous mes efforts, impossible de perdre depuis des semaines. J’ai pu perdre 7 kilos en 6 mois, il m’en reste 20 à perdre!!! Et plus rien de bouge. Vous lire, et cuisiner avec vous m’aide au moins à ne pas reprendre. Merci beaucoup

  5. marie christine

    j adore vos recettes une personne genial car je suis seule et j au du mal a diviser les legumes merci de faire plus de recettes car il y a beaucoup de seniors merci et tres bon wk a bientot

  6. Stéphanie

    Merci beaucoup c’est délicieux
    Fait avec une demi pomme dans 2 petits moules, j’ai démoulé la préparation et cela change dés porridges habituels.
    Effectivement c’est super en petite quantité quand on est seule à manger 🤗 bon samedi

    • Rachel

      Merci Stéphanie et bon weekend

  7. Florence 47

    Bonjour, réalisé ce matin, je me suis régalée. Je l’ai préparé hier et juste tiédi légèrement ce matin. Une bien belle façon de commencer la journée. Merci de cette recette

  8. leroy

    Bonjour Rachel ; tout d’abord, je tenais à vous remercier pour vos recettes et je n’ai pas de son d’avoine ; par quoi puis-je le remplacer ?
    Merci..

    • Rachel

      Tu peux faire cette recette 100 % flocons d’avoine. Tu remplaces donc le son par la même quantité d’avoine 😉 Belle journée

  9. Sophie

    Bonjour, une tuerie …
    Ce matin j’étais pressée, j’ai donc mis 3 mn au micro-ondes.
    Parfait !
    Merci pour vos inspirations.

    • Rachel

      Génial, merci Sophie et bon week-end

  10. LETELLIER

    Bonsoir Rachel merci pour toutes tes recettes super facile a réaliser, ce soir légumes au four et porridge au four, belle découverte 🙂j’adore merci

    • Rachel

      Génial, merci Isabelle et belle journée

  11. Laurence

    Super bon bien copieux pour Le main quand on se leve 5 h ! j’ai trouvé que la purée d’amandes 👍

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