Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Une gourmandise dés le petit déjeuner : un Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Vous connaissez le Vitaliseur ? Retrouvez mon avis ici. Il est vrai que j’ai le Vitaliseur de Marion depuis 1 an et demi et je l’utilise quasiment tous les jours.

Si vous êtes intéressé, je peux vous envoyer un code promo 😉 . (merci de m’envoyer une demande par mail : cuisine.rachel@gmail.com)

Si vous ne l’avez pas, vous pouvez bien sûr cuire ce gâteau dans un four classique pendant 35 à 40 minutes à 175°.

Vous pouvez manger ce banane bread au petit déjeuner ou au goûter par exemple.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

3 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberte BLEU la part (weight watchers)

  • 4 bananes bien mures
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de votre choix (pour moi : 50 g de farine de petit épeautre, 50 g de farine de millet et 50 g de farine de riz complète)
  • 40 g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 ml de lait d’amandes (non sucré ou autre lait de votre choix)
  • 30 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter les farines, le bicarbonate alimentaire ou la levure, le lait d’amandes et le cacao en poudre.

Bien mélanger.

Ajouter la moitié des pépites de chocolat. Mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Si vous utilisez le moule de Vitaliseur, je vous conseil de le couvrir de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage.

Faire cuire 60 minutes en posant le moule sur le tamis.

Si vous utilisez une cuisson avec un four classique : faire cuire 35 à 40 minutes à 175°.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

 

Verdict :Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Un petit délice, hyper moelleux et fondant … bref j’adore !

Il ressemble vraiment à un gâteau celui là ! Et puis, on ne va pas se mentir, une petite dose de chocolat, c’est tellement réconfortant ! 🙂

 

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19 Responses to Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

  1. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , pour moi il sera cuit au four traditionnel ,je n’ai pas ce cuit vapeur et son prix d’arrêt
    Bonne journée

    • Rachel

      Oui, il est vrai que c’est un investissement 😉 A bientôt

  2. Michelle

    Bonjour Rachel,
    Le vitaliseur : c’est génial, je m’en sers presque tous les jours, je vais tenter ta recette de cake au chocolat.
    Le goût des légumes au vitaliseur c’est super bon.

    • Rachel

      Oh oui, complètement d’accord avec toi, merci Michelle, à bientôt

  3. Choubidoudou

    Recette testée cet après-midi mais en « apple » bread (pommes), allergie oblige.
    12 tranches emballées et congelées pour les prochaines envies de de gourmandises. Miam! Merci Rachel pour toutes vos recettes. Je vous suis depuis plusieurs années et j’adore ce que vous faites.

    • Rachel

      Oh merci beaucoup pour ton message, c’est vraiment chouette 😉 Belle journée

  4. Valérie

    Hâte d’y goûter – mon vitaliseur devrait arriver d’ici une quinzaine de jours 😉
    Ce qu’il y a de bien avec les banabread c’est que je ne suis pas obligée de les cacher pour en manger : mes 2 gourmands (mon fils et mon homme) n’aiment pas les gâteaux à la banane 😁😁
    Merci Rachel

    • Rachel

      Top, merci Valérie et belle journée

  5. Laurence

    Bonjour peut-on faire le gâteau avec le panier vapeur de Companion svp

    • Rachel

      Je ne sais pas du tout, jamais essayé, mais pourquoi pas 😉

  6. Joanna

    Bonjour, ce cake a l’air délicieux merci pour la recette. J’ai 2 questions : par quelle quantité de sucre roux puis je remplacer le sucre de coco ? Je dois le faire cuire au four traditionnel, faut il alors préchauffer le four ?
    Merci et bonne journée,

    • Rachel

      Bonjour, même quantité de sucre, oui, il faut préchauffer le four avant cuisson, bonne fin de journée

  7. Christiane MILESI

    Bonjour Rachel, moi ce banana bread me tente bien, je vais essayer de le faire cuire dans les petits ramequins du MicroVap de Tupperware, on verra si ça marche! Merci encore pour toutes tes bonnes recettes!

    • Rachel

      Oh oui, cela devrait fonctionner 😉 Bonne journée

  8. Armelle

    Bonjour Rachel ,
    Grâce à vous j’ai découvert il y a 1 an le vitaliseur et je m’en sers presque tous les jours , c’est un budget que je ne regrette pas et puis le père Noêl m’a aidé !
    J’ai remplacé les pépites de chocolat par des éclats de fèves de cacao crues hâte de gouter ce nouveau cake pour le gouter ..
    Encore un grand merci pour toutes ces bonnes recettes qui font le tour de la famille , maintenant mes enfants vous suivent .

    • Rachel

      Bonjour Armelle, ton message me fait tellement plaisir, merci beaucoup. Je suis ravie que le vitaliseur te plaise 😉 Belle journée et à bientôt

  9. pascale

    mon vitaliseur je m’en sers tous les jours !cher à l’achat mais tellement génial !(je ne l’ai que depuis 1 mois et je manque un peu de recettes de dessert donc ce banana tombe à pic !)merci pour toutes tes recettes

    • Rachel

      Oui, un indispensable dans la cuisine ce Vitaliseur 😉 A bientôt

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