Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Une gourmandise dés le petit déjeuner : un Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Vous connaissez le Vitaliseur ? Retrouvez mon avis ici. Il est vrai que j’ai le Vitaliseur de Marion depuis 1 an et demi et je l’utilise quasiment tous les jours.

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Si vous ne l’avez pas, vous pouvez bien sûr cuire ce gâteau dans un four classique pendant 35 à 40 minutes à 175°.

Vous pouvez manger ce banane bread au petit déjeuner ou au goûter par exemple.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

3 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberte BLEU la part (weight watchers)

  • 4 bananes bien mures
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de votre choix (pour moi : 50 g de farine de petit épeautre, 50 g de farine de millet et 50 g de farine de riz complète)
  • 40 g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 ml de lait d’amandes (non sucré ou autre lait de votre choix)
  • 30 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter les farines, le bicarbonate alimentaire ou la levure, le lait d’amandes, le sucre de coco et le cacao en poudre.

Bien mélanger.

Ajouter la moitié des pépites de chocolat. Mélanger.

Verser dans un moule à cake. Parsemer du reste des pépites de chocolat.

Si vous utilisez le moule de Vitaliseur, je vous conseil de le couvrir de papier sulfurisé pour un meilleur démoulage.

Faire cuire 60 minutes en posant le moule sur le tamis.

Si vous utilisez une cuisson avec un four classique : faire cuire 35 à 40 minutes à 175°.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

 

Verdict :Banane bread au chocolat, cuisson vapeur douce (Vitaliseur)

Un petit délice, hyper moelleux et fondant … bref j’adore !

Il ressemble vraiment à un gâteau celui là ! Et puis, on ne va pas se mentir, une petite dose de chocolat, c’est tellement réconfortant ! 🙂