Des pâtes aujourd’hui : Pâtes fondue de poireaux et bacon.
Vous pouvez voir la vidéo sur mon Instagram.
J’aime les plats simples à base de pâtes. Economique, pratique à emmener au bureau …
Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Fuyez les féculents cuisson rapide.
Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine. J’ai essayé les pâtes complètes, mais cela ne passe pas du tout à la maison, alors que les pâtes semi-complètes passent nickel !
Donc elles sont adoptés à la maison.
Ingrédients pour 4 personnes de Pâtes fondue de poireaux et bacon :
6 propoints la part (weight watchers)
6 smartpoints la part VERT (weight watchers)
6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 3 beaux poireaux
- 200 g de pâtes semi-complètes (macaroni pour moi)
- 100 g de lardons de bacon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18% (ou crème de riz ou de soja)
- 4 sprays d’huile d’olive
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Eplucher les poireaux et bien les laver.
Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes environ dans une poireaux dans un wok antiadhésif avec les sprays d’huile d’olive et 1/4 verre d’eau. Couvrir.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, ne pas les « surcuire », il faut qu’elles soient « all dente ». Égoutter et réserver.
Lorsque les poireaux sont cuits, donc fondant, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 2 minutes, puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Verser les pâtes dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict :
Nous avons adorés, même les enfants ont validé (alors qu’ils n’aiment pas trop les poireaux !)
Donc à refaire, sans hésiter!
Vous pouvez remplacer les lardons de bacon par du saumon fumé, du jambon, un blanc de poulet …
Ce plat se réchauffe très bien.
Bonjour Rachel,
merci beaucoup je viens de recevoir ta nouvelle recette, bien appétissante
Solange
Génial, merci Solange 🙂
Merci Solange
Bravo rachel.
Cette recette est super bonne. De plus il nous en reste pour demain soir.
Merci bcp pour le travail et le partage de ces belles découvertes
Avec plaisir Marie, belle journée
Merci beaucoup pour vos recettes Rachel
Avec plaisir Stéphanie 😉
Je viens de l’essayer c’est top!!!
Merci Huguette 😉
Bonjour Rachel
Super idée pour mon dîner de ce soir
Merci
Bonjour rachel.
Tres bonne idée de recette à faire pour moi un soir. Merci et passes une bonne et belle journée. Bisous
Bonjour Rachel
Et bien je vais tester ce midi !
Merci 😊
Merci Marie-Line 😉
Bonjour Rachel
Miam c’est très appétissant ! Ce sera au menu la semaine prochaine ! Merci 🙂
Top, merci 🙂
Bonjour et merci pour votre blog qui est une pépite !! J’ai une question Rachel. Dans vos menus par exemple le matin porridge au four ou 2 parts de banana etc… moi j’ai faim! Vous tenez combien de temps jusqu’au déjeuner ? Est ce que ma faim va diminuer??? C’est pénible. Merci beaucoup de votre expérience
Bonjour Anaïs, merci pour ton message. Non, il ne faut pas que tu aies faim, n’hésites pas à ajouter un fruit et/ou un laitage. Après, avoir faim vers 11 h-11h30, c’est normal, ce sont des sensations ‘normales » que l’on redécouvre. Belle journée
Merci pour ces délicieuses recettes.
Je ne peux pas voir les vidéos car je n’ai pas Instagram. Dommage.
Bonne journée
C’est dommage Nadia, Instagram c’est super sympa avec de jolies photos .. simple à s’inscrire et je mets ce que je mange quasiment chaque midi pour donner des idées 😉 A bientôt
Je vais tester un de ces soirs prochain.
Merci pour vos recettes qui aident à maintenir sa ligne pendant ce confinement.
Avec plaisir , bonne journée
Bonjour super recette ! Quand vous dites 200g de pâtes ce sont des pâtes cuites ou sèches ? Merci beaucoup. Muriel.
Ce sont 200 g de pâtes sèches, tu as raison, je vais le préciser 😉 A bientôt
Coucou Rachel en préparation pour ce soir merci pour cette recette !
Avec plaisir Gigi 😉
Bonjour Rachel
Merci pour cette recette encore une idée que je vais réaliser
Bonne journée
Prenez soins de vous
Merci beaucoup Joelle 😉
Rachel,
justement, connaissant tes valeurs🙂 je ne comprends pas que tu puisses faire de la publicité pour ce site marchand.
Amazon est loin d’être un circuit court et encore moins éthique. Il y’a d’autres ustensiles de cuisine ailleurs et bien plus responsables
sans rancune
Bon week-end Rachel
Je me régale avec vos recettes et surtout les gateaux sans beurre et sans sucre!
ce soir c’est pâtes fondue de poireaux!
merci beaucoup!
nelly
Merci Nelly et bon dimanche
Bo soir Rachel
Super bon, vs avez de très bonnes recettes.
Merci.
🙂
Bonjour Rachel
J’ai fais cette recette ce midi et mon mari a adoré étant très fan de pâtes dans la famille
Merci pour toutes vos recettes elles sont excellentes simples variées et surtout équilibrées ce qui nous permet de nous maintenir pendant le confinement
Portez vous bien et prenez soin de vous et de vos proches 😀
Merci beaucoup pour ton message Béatrice. Prends soin de toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes 😉