Pâtes fondue de poireaux et bacon

Des pâtes aujourd’hui : Pâtes fondue de poireaux et bacon.

Vous pouvez voir la vidéo sur mon Instagram.

J’aime les plats simples à base de pâtes. Economique, pratique à emmener au bureau …

Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Fuyez les féculents cuisson rapide.

Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine. J’ai essayé les pâtes complètes, mais cela ne passe pas du tout à la maison, alors que les pâtes semi-complètes passent nickel !

Donc elles sont adoptées à la maison.

Avec le nouveau programme Ww (depuis ce matin), je ne vais plus pouvoir mettre les points des prochaines recettes car ce sont des persopoints, pour en savoir plus, voici le lien de Ww, vous avez -50% sur l’abonnement jusqu’a dimanche.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Pâtes fondue de poireaux et bacon :

6 propoints la part (weight watchers)

6 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 3 beaux poireaux
  • 200 g de pâtes semi-complètes (macaroni pour moi)
  • 100 g de lardons de bacon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18% (ou crème de riz ou de soja)
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Eplucher les poireaux et bien les laver.

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes environ dans une poireaux dans un wok antiadhésif avec les sprays d’huile d’olive et 1/4 verre d’eau. Couvrir.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, ne pas les « surcuire », il faut qu’elles soient « all dente ». Égoutter et réserver.

Lorsque les poireaux sont cuits, donc fondant, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 2 minutes, puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Verser les pâtes dans la poêle, mélanger et servir.

 

Verdict :Pâtes fondue de poireaux et bacon

Nous avons adoré, même les enfants ont validé (alors qu’ils n’aiment pas trop les poireaux !)

Donc à refaire, sans hésiter!

Vous pouvez remplacer les lardons de bacon par du saumon fumé, du jambon, un blanc de poulet …

Ce plat se réchauffe très bien.

 

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