Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

Aujourd’hui une recette à base de poisson : un Curry de poissons (cabillaud et St Jacques).

Dans cette recette, j’utilise du cabillaud et des St Jacques surgelées que je fais préalablement décongeler, mais vous pouvez bien sûr (et c’est encore meilleur), utiliser des poissons frais 😉

Nous ne mangeons pas assez de poisson, vous le savez ?

Poissons blancs, poissons gras, crustacés, peut importe. L’idée est de varier. Il ne faut pas non plus trop en manger à cause des mers polluées … donc comme toujours, un juste milieu.

Je ne dis pas d’en manger tous les jours, mais l’idéal est deux fois par semaine.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Curry de poissons (cabillaud et St Jacques) :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints la part BLEU (weight watchers)

  • 3 dos de cabillaud de 100 à 120 g chacun
  • noix de St Jacques (2 à 3 par personne, c’est bien) surgelées pour moi
  • 1 petite boite tomates pelées (200g)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry (plus ou moins selon les goûts)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 petit oignon
  • 3 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé dans les sprays d’huile dans une poêle antiadhérente.

Ajouter un filet d’eau si nécessaire pour que vos oignons ne brulent pas.

Couper le cabillaud en morceaux de 3 cm environ. Il ne faut pas des morceaux trop petits pour que le poisson se tienne. Réserver.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le curry, sel, poivre et les tomates pelées. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le lait de coco.

Mélanger et lorsque le mélange est chaud, ajouter les morceaux de cabillaud, ainsi que les noix de St Jacques. Mélanger délicatement.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

 

Verdict :Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

J’ai servi mon Curry de poisson avec du quinoa et une poêlée de légumes et c’était super bon.

Vous pouvez utiliser les poissons de votre choix dans cette recette, déja essayé saumon et cabillaud, un régal !

Se réchauffe très bien le lendemain.

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28 Responses to Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

  1. Zammit

    J’aime beaucoup vos recettes toutes simples et très facile à réaliser au quotidien. Merci beaucoup

    • Rachel

      Avec plaisir, belle soirée

      • Danielle Grenier

        Bonjour rachel. Aujourdhui ce sera ta recette de dis de cabillaud au lait de coco . Merci pour tout et bonne semaine.
        Jai repris a la lettre ke programme wwatchers et ça marche….

        • Rachel

          Génial, merci Danielle et belle journée

  2. Lydie28

    Merci pour cette nouvelle recette que je vais m’empresser de programmer, et pourquoi pas me laisser tenter par des coquilles Saint-Jacques fraîches, vu que c’est la saison. Dans mes tablettes, j’ai une version avec, entre autres, carotte, poivron, oignon, pomme et raisins secs…et le curry bien sûr. Madras, Korma, Balti, Thaï…il y en a pour tous les palais. Bonne journée 😊

    • Rachel

      Mais oui Lydie, encore mieux avec des St Jacques fraîches ! Tu vas te régaler !! 😉 Bon weekend

  3. Zammit Brigitte

    J’aime beaucoup vos recettes toutes simples et faciles à réaliser au quotidien. Merci beaucoup

    • Rachel

      Avec plaisir Brigitte, à bientôt

  4. milise

    merci Rachel,
    Nous adorons le poisson et je vais essayer cette recette sans tarder.

    Vous avez toujours de très bonnes idées et chaque fois , c’est un régal
    Bonne journée
    Milise

    • Rachel

      J’eesaie de varier et de proposer des choses un peu différences, pas toujours évident 😉
      Bonne soirée

  5. brigitte

    recette mise à mes menus de la semaine prochaine ayant déjà tous les ingrédients à la maison. Merci pour toutes vos bonn esrecettes

    • Rachel

      Parfait, merci Brigitte

  6. Michele MARTIN

    Merci Rachel,
    Fait ce midi, j’avais tout sous la main,
    moi qui avais un à-priori avec le lait de coco, ben ça ne sent sent pas, juste trop bon, on s’est régalé, même mon mari qui n’aime pas le curry, n’en a pas laissé une miette, j’ai juste rajouté des poivrons mijotés avec la tomate (j’avais pas pour faire de poelée) et servi avec un mélange quinoa/lentilles.
    A refaire 😉
    Bonne fin de journée et bon week-end
    Michèle

    • Rachel

      Génial ! Merci beaucoup Michèle pour ton retour sur cette recette et bon weekend 😉

  7. tinou

    Coucou Rachel
    Je me suis rendue au magasin hier après-midi pour acheter les ingrédients et cette recette est prévue pour ce midi.
    J’aime trop ce que tu nous proposes et je me régale à chaque fois.
    La semaine dernière j’ai fait l’assiette avec le chou romanesco, accompagné d’un tajine de légumes, un délice !
    Bises
    Martine

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Tinou et à très bientôt

  8. mireille

    Coucou

    Merci pour la recette je vais me l’a prévoir très vite

  9. Corinne

    Merci beaucoup Rachel pour vos excellentes recettes, je les suis régulièrement 😁 et merci aussi de continuer à noter les PP2 pour celles qui suivent encore l’ancien programme ww 👍 c’est parfait !

    • Rachel

      Avec plaisir Corinne, belle journée

  10. Mathilde De La Fuente

    Bonjour Rachel
    Encore une recette parfaite faite hier un véritable régal surtout pour moi qui ne mange que très peu de poisson
    Je la conseille vivement
    Merci bonne journée

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette 😉

  11. Elise

    Après avoir testé mardi le one pot pasta crevettes, je viens de manger un délicieux curry de poisson !
    Je l’ai fait avec du cabillaud que j’avais sous la main, sans St Jacques mais avec des carottes ajoutée à la sauce dès le début de cuisson. Servi avec des pommes de terre.
    Je me suis à nouveau régalée !

    • Rachel

      Miam, merci Elise 😉

  12. Eliette Delmas

    Encore une super recette je l’ai aussi faite avec de la lotte .

    • Rachel

      Très bon la lotte car c’est un poisson bien ferme, merci pour ton retour sur cette recette

  13. nathalie

    Bonsoir Rachel, merci beaucoup pour cette recette, j’ai utilisé du dos de lieu, et j’ai servi avec du riz et des haricots verts frais du jardin, un regal ! Belle soirée

    • Rachel

      Super, merci Nathalie 😉

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