Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

Aujourd’hui une recette à base de poisson : un Curry de poissons (cabillaud et St Jacques).

Dans cette recette, j’utilise du cabillaud et des St Jacques surgelées que je fais préalablement décongeler, mais vous pouvez bien sûr (et c’est encore meilleur), utiliser des poissons frais 😉

Nous ne mangeons pas assez de poisson, vous le savez ?

Poissons blancs, poissons gras, crustacés, peut importe. L’idée est de varier. Il ne faut pas non plus trop en manger à cause des mers polluées … donc comme toujours, un juste milieu.

Je ne dis pas d’en manger tous les jours, mais l’idéal est deux fois par semaine.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Curry de poissons (cabillaud et St Jacques) :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints la part BLEU (weight watchers)

  • 3 dos de cabillaud de 100 à 120 g chacun
  • noix de St Jacques (2 à 3 par personne, c’est bien) surgelées pour moi
  • 1 petite boite tomates pelées (200g)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry (plus ou moins selon les goûts)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 petit oignon
  • 3 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé dans les sprays d’huile dans une poêle antiadhérente.

Ajouter un filet d’eau si nécessaire pour que vos oignons ne brulent pas.

Couper le cabillaud en morceaux de 3 cm environ. Il ne faut pas des morceaux trop petits pour que le poisson se tienne. Réserver.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le curry, sel, poivre et les tomates pelées. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le lait de coco.

Mélanger et lorsque le mélange est chaud, ajouter les morceaux de cabillaud, ainsi que les noix de St Jacques. Mélanger délicatement.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

 

Verdict :Curry de poissons (cabillaud et St Jacques)

J’ai servi mon Curry de poisson avec du quinoa et une poêlée de légumes et c’était super bon.

Vous pouvez utiliser les poissons de votre choix dans cette recette, déja essayé saumon et cabillaud, un régal !

Se réchauffe très bien le lendemain.