Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes

Crevettes à l'indienne, lentilles corail et légumes

Un plat que j’adore, des Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes.

Pour tout vous expliquer, j’ai découvert cette recette en achetant pour me dépanner un plat surgelé et j’ai essayé de reproduire la recette au goût 😉

Côté nutrition, dans ce plat, les lentilles corail font office de féculents et les crevettes de protéines. Donc parfait, pas besoin d’ajouter un féculent, vous avez déjà un plat complet.

Les épinards sont totalement optionnels si vous n’aimez pas.

Ingrédients pour 2 personnes de Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes :

7 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints la part BLEU (weight watchers)

  • 200 g de crevettes (fraiches ou surgelées)
  • 150 g de lentilles corail sèches
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • une grosse poignée d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 3 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Rincer et cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, 10 minutes dans l’eau bouillante pour moi. Les égoutter, réserver.

Décongeler vos crevettes si elle sont surgelées, sinon les décortiquer. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans les sprays d’huile d’olive.

Eplucher et couper les carottes en petits dés, les ajouter aux oignons.

Eplucher et couper les champignons en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle. Ajouter la sauce soja.

Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter les tomates pelées concassées, puis les épinards. Saler, poivrer et ajouter les épices.

Laisser revenir à feu doux 5 minutes.

Ajouter les lentilles corail bien égouttées et le lait de coco, laisser mijoter 3 minutes, puis ajouter les crevettes.

Faire revenir 3 minutes et servir.

 

Verdict :Crevettes à l'indienne, lentilles corail et légumes

Un petit délice, vraiment j’adore ! les saveurs sont top.

Se réchauffe très bien le lendemain.

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48 Responses to Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes

  1. Lilou

    Ce repas me tente ! 200 G de crevettes ; à décortiquer ? Encore une fois un grand merci pour toutes vos recettes. Celle ci va rejoindre les autres très souvent cuisinées.

    • Rachel

      200 g de crevettes déja décortiquées 😉 Belle journée Lilou

  2. Duvette

    Bonjour , pourquoi 6 smartpoints en bleu il y a beaucoup d’aliments à zéro 🤗 ,merci

    • Rachel

      Bonjour Valérie, oui crevettes et lentilles zéro, mais 12 pour le lait de coco 😉 Belle journée

  3. Czerepak

    Bonjour,
    Ça me parait super , par contre avec quel autre légume pourrais je remplacer les épinards?
    Merci
    Très bonne journée

    • Rachel

      Tu peux mettre plus de carottes 🙂 Belle journée Sylvie

    • Patricia

      Bonjour
      J’ai remplacé par un chou pak choï

      • Rachel

        Parfait, merci Patricia

  4. maria

    Merci Rachel tes recettes sont toujours un regal

    • Rachel

      Merci beaucoup Maria 😉

  5. Thomazo

    Bonjour Rachel, peux t-on remplacer les épinards par du vert de poireaux ? Merci pour ta réponse, 😉

    • Rachel

      Ah oui, pourquoi pas 😉

  6. Claire

    Bonjour..allergique a la noix de coco…je peux changer avec quoi?

    • Rachel

      Un peu de crème fraîche ou de riz ou de soja 😉 Bonne journée

  7. nat

    Excellent Rachel ! Très parfumé et rassasiant. J ai rajouté des pousses de soja car j en avais et ai remplacé la moitié du coco (mon mari n aime pas trop 😏) par du skyr. Top comme toujours ! merci pour votre travail et votre partage. Et…….. bonne année !

    • Rachel

      Merci beaucoup Nat 🙂

  8. Sylvie

    Merci pour tout ce que vous faites pour nous😘😘

  9. Valérie

    Merci pour toutes ces bonnes recettes, difficile de manquer d’idées avec votre blog 🙂.
    Juste une question : pour le curry, vous mettez du type Ducros ou vous allez dans des magasins spécialisés pour trouvez du curry « authentique » ?

    • Rachel

      Bonjour Valérie, j’essaie d’utiliser au maximum des épices authentiques, belle journée et à bientôt

  10. Denoits

    Merci Rachel
    Ta recette est arrivée pile au moment où j’avais tous les ingrédients
    C’était vraiment très bon

    • Rachel

      Génial, merci 😉

  11. Dewaele

    Repas tout trouvé pour ce soir !!
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Avec plaisir Virginie

  12. Danielle Grosfilley

    Coucou Rachel !

    Il y a très longtemps que je n’ai pas laissé de commentaire…et pourtant…je pense si souvent à toi…en fait…chaque jour ! J’ai adopté toutes tes recettes qui sont adaptés, faciles, délicieuses. Encore merci de prendre du temps pour nous, je le redis, nous avons beaucoup de chance.
    Belle et douce année à toi Rachel malgré ce temps si particulier.
    Continue à nous régaler !
    Je t’embrasse
    Danielle

    • Rachel

      Rhhooo merci infiniment d’avoir pris un petit moment pour écrire ses quelques lignes Danielle, cela me fait très plaisir 😉 Je t’embrasse

  13. Céline

    Bonjour Rachel,
    Cela fait maintenant plus d’un an que je suis tombée sur votre blog par hasard car je recherchais des recettes équilibrées. Je tenais à vous dire que je suis admirative de votre ingéniosité et votre diversité dans des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Aujourd’hui je suis revenue à mon poids de forme et j’ai perdu les 11kg pris suite à un traitement médical lourd. Donc je tenais à vous remercier de m’avoir rendu ma silhouette et je vais continuer à me régaler ainsi que ma famille avec vos recettes. bonne continuation et longue vie à votre blog !

    • Rachel

      Même si cela fait 1 an que tu me suis, bienvenue dans ma cuisine Céline 😉 Je suis très heureuse d’avoir contribué à ta perte de poids, bravo en tout cas ! A bientôt

  14. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , j’ajoute les ingrédients a ma liste de course

    • Rachel

      Génial, merci Mireille

  15. Sylvie Taton-Scotté

    Une explosion de saveur…délicieux et copieux. Merci pour toutes ces recettes.☺

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Sylvie, belle journée

  16. Glineur

    Bonjour je te suis depuis plusieurs années tes recettes sont toujours succulentes et sources d’inspirations ,je ne fais pas de régime mais attention à mon alimentation et ton blog est super merci

    • Rachel

      C’est super, merci Brigitte

  17. Lipy

    Merci infiniment pour toutes vos bonnes recettes Rachel, meilleure année que la précédente et je vous suis fidèlement à bientôt de vous lire

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ta fidélité et à très bientôt 😉

  18. Corinne

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁

    • Rachel

      Bonjour Corinne, ici tu as juste à partager la gamelle en 2 portions 😉 Bonne journée

  19. Val de Lacanau

    Bonjour Rachel, mon compagnon et moi nous nous sommes régalés avec cette super recette ,
    Grâce à vous , je mange  » Rachel cuisine  » depuis 1 mois  » démarrage de ww online ,
    j’ai déja perdu 4 kg en mangeant varié, équilibré et surtout avec beaucoup de goût !
    Merci beaucoup Rachel , vous êtes pour moi une grande source d’idées menus, sucrées ou salées , j’ai du en réaliser au moins une quarantaine de vos recettes et je parle beaucoup de vous autour de moi !
    ( un curry chou-fleur patate douce pois chiche mijote dans ma cocotte, les bonnes odeurs envahissent ma maison !
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vous êtes extra 😀 , je vous adore

    • Rachel

      Coucou Val, quel plaisir de lire ton message ! Merci beaucoup 😉 Bravo pour ta perte de poids. A très bientôt, je t’embrasse

  20. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel

    Cela fait également un moment où je ne t’ai pas écrit mais cela ne m’empêche pas de continuer à te lire avec grand plaisir. Je te souhaite une bien meilleure année que 2020 et surtout la santé à toi et à tes proches. Beaucoup d’écarts en cette période mais je vais m’y remettre (adhérente or !)… et je vais tester cette délicieuse recette. Merci mille fois pour ton aide précieuse. Bénédicte

    • Rachel

      Bonsoir Bénédicte, oh oui, cela fait longtemps que je n’avais pas vu par ici, merci pour ta fidélité. Belle et heureuse année à toi aussi, à très bientôt

  21. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel

    Nous avons testé la recette des crevettes à l’indienne. Un succès ! un plat très équilibré et plein de saveurs. Merci et bravo pour cette recette revisitée par tes soins. Passe une bonne journée ! Bénédicte

    • Rachel

      Merci beaucoup Bénédicte pour ton retour sur cette recette; à très bientôt

  22. coiron

    coucou Rachel ! j’ai fait ce beau plat excellent et très équilibré. Tout le monde s’est régalé !!! passe une bonne journée. Ici, à Perpignan, le soleil est revenu !

    • Rachel

      Oui, nous aussi le soleil est au rdv, quel bonheur 😉 Belle journée Bénédicte

  23. Cécile

    Bonjour Rachel, merci infiniment pour cette recette divine à mon goût ! Je la recommande vivement. Question technique : est ce possible de mettre cette recette en ”favoris” sur votre blog afin d’y avoir accès rapidement sans avoir à faire une recherche avec le nom de la recette ou les ingrédients ? Bonne journée

    • Rachel

      Non, désolée, je n’ai pas cette possibilité, mais je vais essayer de voir si je peux l’ajouter 😉 Bonne journée

  24. Elise

    Mon repas de ce midi !
    Je me régale !!
    Merci pour cette recette parfaitement équilibrée.

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