Un plat que j’adore, des Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes.
Pour tout vous expliquer, j’ai découvert cette recette en achetant pour me dépanner un plat surgelé et j’ai essayé de reproduire la recette au goût 😉
Côté nutrition, dans ce plat, les lentilles corail font office de féculents et les crevettes de protéines. Donc parfait, pas besoin d’ajouter un féculent, vous avez déjà un plat complet.
Les épinards sont totalement optionnels si vous n’aimez pas.
Ingrédients pour 2 personnes de Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes :
7 propoints la part (weight watchers)
8 smartpoints la part VERT (weight watchers)
6 smartpoints la part BLEU (weight watchers)
- 200 g de crevettes (fraiches ou surgelées)
- 150 g de lentilles corail sèches
- 200 g de tomates pelées concassées
- 10 cl de lait de coco
- 2 carottes
- 6 champignons de Paris
- une grosse poignée d’épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- 3 sprays d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Rincer et cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, 10 minutes dans l’eau bouillante pour moi. Les égoutter, réserver.
Décongeler vos crevettes si elle sont surgelées, sinon les décortiquer. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans les sprays d’huile d’olive.
Eplucher et couper les carottes en petits dés, les ajouter aux oignons.
Eplucher et couper les champignons en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle. Ajouter la sauce soja.
Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter les tomates pelées concassées, puis les épinards. Saler, poivrer et ajouter les épices.
Laisser revenir à feu doux 5 minutes.
Ajouter les lentilles corail bien égouttées et le lait de coco, laisser mijoter 3 minutes, puis ajouter les crevettes.
Faire revenir 3 minutes et servir.
Verdict :
Un petit délice, vraiment j’adore ! les saveurs sont top.
Se réchauffe très bien le lendemain.
Ce repas me tente ! 200 G de crevettes ; à décortiquer ? Encore une fois un grand merci pour toutes vos recettes. Celle ci va rejoindre les autres très souvent cuisinées.
200 g de crevettes déja décortiquées 😉 Belle journée Lilou
Bonjour , pourquoi 6 smartpoints en bleu il y a beaucoup d’aliments à zéro 🤗 ,merci
Bonjour Valérie, oui crevettes et lentilles zéro, mais 12 pour le lait de coco 😉 Belle journée
Bonjour,
Ça me parait super , par contre avec quel autre légume pourrais je remplacer les épinards?
Merci
Très bonne journée
Tu peux mettre plus de carottes 🙂 Belle journée Sylvie
Bonjour
J’ai remplacé par un chou pak choï
Parfait, merci Patricia
Merci Rachel tes recettes sont toujours un regal
Merci beaucoup Maria 😉
Bonjour Rachel, peux t-on remplacer les épinards par du vert de poireaux ? Merci pour ta réponse, 😉
Ah oui, pourquoi pas 😉
Bonjour..allergique a la noix de coco…je peux changer avec quoi?
Un peu de crème fraîche ou de riz ou de soja 😉 Bonne journée
Excellent Rachel ! Très parfumé et rassasiant. J ai rajouté des pousses de soja car j en avais et ai remplacé la moitié du coco (mon mari n aime pas trop 😏) par du skyr. Top comme toujours ! merci pour votre travail et votre partage. Et…….. bonne année !
Merci beaucoup Nat 🙂
Merci pour tout ce que vous faites pour nous😘😘
Merci pour toutes ces bonnes recettes, difficile de manquer d’idées avec votre blog 🙂.
Juste une question : pour le curry, vous mettez du type Ducros ou vous allez dans des magasins spécialisés pour trouvez du curry « authentique » ?
Bonjour Valérie, j’essaie d’utiliser au maximum des épices authentiques, belle journée et à bientôt
Merci Rachel
Ta recette est arrivée pile au moment où j’avais tous les ingrédients
C’était vraiment très bon
Génial, merci 😉
Repas tout trouvé pour ce soir !!
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Avec plaisir Virginie
Coucou Rachel !
Il y a très longtemps que je n’ai pas laissé de commentaire…et pourtant…je pense si souvent à toi…en fait…chaque jour ! J’ai adopté toutes tes recettes qui sont adaptés, faciles, délicieuses. Encore merci de prendre du temps pour nous, je le redis, nous avons beaucoup de chance.
Belle et douce année à toi Rachel malgré ce temps si particulier.
Continue à nous régaler !
Je t’embrasse
Danielle
Rhhooo merci infiniment d’avoir pris un petit moment pour écrire ses quelques lignes Danielle, cela me fait très plaisir 😉 Je t’embrasse
Bonjour Rachel,
Cela fait maintenant plus d’un an que je suis tombée sur votre blog par hasard car je recherchais des recettes équilibrées. Je tenais à vous dire que je suis admirative de votre ingéniosité et votre diversité dans des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Aujourd’hui je suis revenue à mon poids de forme et j’ai perdu les 11kg pris suite à un traitement médical lourd. Donc je tenais à vous remercier de m’avoir rendu ma silhouette et je vais continuer à me régaler ainsi que ma famille avec vos recettes. bonne continuation et longue vie à votre blog !
Même si cela fait 1 an que tu me suis, bienvenue dans ma cuisine Céline 😉 Je suis très heureuse d’avoir contribué à ta perte de poids, bravo en tout cas ! A bientôt
Coucou
Merci pour la recette , j’ajoute les ingrédients a ma liste de course
Génial, merci Mireille
Une explosion de saveur…délicieux et copieux. Merci pour toutes ces recettes.☺
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Sylvie, belle journée
Bonjour je te suis depuis plusieurs années tes recettes sont toujours succulentes et sources d’inspirations ,je ne fais pas de régime mais attention à mon alimentation et ton blog est super merci
C’est super, merci Brigitte
Merci infiniment pour toutes vos bonnes recettes Rachel, meilleure année que la précédente et je vous suis fidèlement à bientôt de vous lire
Merci beaucoup pour ta fidélité et à très bientôt 😉
Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁
Bonjour Rachel, mon compagnon et moi nous nous sommes régalés avec cette super recette ,
Grâce à vous , je mange » Rachel cuisine » depuis 1 mois » démarrage de ww online ,
j’ai déja perdu 4 kg en mangeant varié, équilibré et surtout avec beaucoup de goût !
Merci beaucoup Rachel , vous êtes pour moi une grande source d’idées menus, sucrées ou salées , j’ai du en réaliser au moins une quarantaine de vos recettes et je parle beaucoup de vous autour de moi !
( un curry chou-fleur patate douce pois chiche mijote dans ma cocotte, les bonnes odeurs envahissent ma maison !
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vous êtes extra 😀 , je vous adore
Coucou Val, quel plaisir de lire ton message ! Merci beaucoup 😉 Bravo pour ta perte de poids. A très bientôt, je t’embrasse
Bonjour Rachel
Cela fait également un moment où je ne t’ai pas écrit mais cela ne m’empêche pas de continuer à te lire avec grand plaisir. Je te souhaite une bien meilleure année que 2020 et surtout la santé à toi et à tes proches. Beaucoup d’écarts en cette période mais je vais m’y remettre (adhérente or !)… et je vais tester cette délicieuse recette. Merci mille fois pour ton aide précieuse. Bénédicte
Bonsoir Bénédicte, oh oui, cela fait longtemps que je n’avais pas vu par ici, merci pour ta fidélité. Belle et heureuse année à toi aussi, à très bientôt
Bonjour Rachel
Nous avons testé la recette des crevettes à l’indienne. Un succès ! un plat très équilibré et plein de saveurs. Merci et bravo pour cette recette revisitée par tes soins. Passe une bonne journée ! Bénédicte
Merci beaucoup Bénédicte pour ton retour sur cette recette; à très bientôt