Un plat que j’adore, des Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes.

Pour tout vous expliquer, j’ai découvert cette recette en achetant pour me dépanner un plat surgelé et j’ai essayé de reproduire la recette au goût 😉

Côté nutrition, dans ce plat, les lentilles corail font office de féculents et les crevettes de protéines. Donc parfait, pas besoin d’ajouter un féculent, vous avez déjà un plat complet.

Les épinards sont totalement optionnels si vous n’aimez pas.

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Une recette gourmande à base de crevettes et de lentilles corail
Des crevettes au lait de coco

Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes

7 propoints la part (ww)
8 smartpoints la part VERT (ww)
6 smartpoints la part BLEU (ww)
5 from 2 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 22 minutes
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 200 g de crevettes (fraiches ou surgelées)
  • 150 g de lentilles corail sèches
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 10 cl  de lait de coco
  • 2 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • une grosse poignée d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe  de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • cuillère à café de gingembre
  • cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 4 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Rincer et cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, 10 minutes dans l’eau bouillante pour moi. Les égoutter, réserver.
  • Décongeler vos crevettes si elle sont surgelées, sinon les décortiquer. Réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans les sprays d’huile d’olive.
  • Eplucher et couper les carottes en petits dés, les ajouter aux oignons.
  • Eplucher et couper les champignons en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle. Ajouter la sauce soja.
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter les tomates pelées concassées, puis les épinards. Saler, poivrer et ajouter les épices.
  • Laisser revenir à feu doux 5 minutes.
  • Ajouter les lentilles corail bien égouttées et le lait de coco, laisser mijoter 3 minutes, puis ajouter les crevettes.
  • Faire revenir 3 minutes et servir.

Verdict

Un petit délice, vraiment j’adore ! les saveurs sont top.

Se réchauffe très bien le lendemain.

Logo Rachel Cuisine


61 Commentaires

  1. Isabelle

    5 stars
    Merci Rachel, l’essayer c’est l’adopter. J’adore cette recette facile et délicieuse 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Merci Isabelle 🙂

      Réponse
  2. Stephanie

    5 stars
    Bonjour Rachel,
    Par quoi peut on remplacer le lait de coco ?
    Puis je faire la recette sans…
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui tu peux , bonne journée

      Réponse
      • Cyrielle

        Bonjour Rachel. Merci pour cette bonne recette je vais acheter tout ce qu’il me faut j àdore tout lait de coco. Gingembre. Puis-je utiliser du gingembre frais et combien ? Merci bonne fin de journée

        Réponse
        • Rachel

          Oui, encore meilleur avec du gingembre frais, la quantité que tu souhaites, belle journée

          Réponse
  3. Lemercier

    Bonjour Rachel,
    Petite question, à la maison je suis la seule à aimer les crevettes, puis-je mettre du saumon à la place et le faire cuire dans la sauce?
    Merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sûr, tu vas te régaler !! 🙂

      Réponse
  4. Chris

    Bonjour Rachel,
    a t-‘on la possibilité de se créer un compte sur ton site et de mettre en favoris nos recettes préféres ?

    Réponse
    • Rachel

      Non, je n’ai pas installé cette possibilité, mais je vais me renseigner sur la faisabilité, bonne question 😉
      Merci et à bientôt
      Rachel

      Réponse
    • Scicluna Marie

      Merci Rachel pour vos bonnes recettes. Marité

      Réponse
      • Rachel

        Avec plaisir

        Réponse
  5. Rachel

    Bonjour Corinne, ici tu as juste à partager la gamelle en 2 portions 😉 Bonne journée

    Réponse
  6. Elise

    Mon repas de ce midi !
    Je me régale !!
    Merci pour cette recette parfaitement équilibrée.

    Réponse
  7. Rachel

    Non, désolée, je n’ai pas cette possibilité, mais je vais essayer de voir si je peux l’ajouter 😉 Bonne journée

    Réponse
  8. Cécile

    Bonjour Rachel, merci infiniment pour cette recette divine à mon goût ! Je la recommande vivement. Question technique : est ce possible de mettre cette recette en ”favoris” sur votre blog afin d’y avoir accès rapidement sans avoir à faire une recherche avec le nom de la recette ou les ingrédients ? Bonne journée

    Réponse
  9. Rachel

    Oui, nous aussi le soleil est au rdv, quel bonheur 😉 Belle journée Bénédicte

    Réponse
  10. coiron

    coucou Rachel ! j’ai fait ce beau plat excellent et très équilibré. Tout le monde s’est régalé !!! passe une bonne journée. Ici, à Perpignan, le soleil est revenu !

    Réponse
  11. Rachel

    Merci beaucoup Bénédicte pour ton retour sur cette recette; à très bientôt

    Réponse
  12. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel

    Nous avons testé la recette des crevettes à l’indienne. Un succès ! un plat très équilibré et plein de saveurs. Merci et bravo pour cette recette revisitée par tes soins. Passe une bonne journée ! Bénédicte

    Réponse
  13. Rachel

    Bonsoir Bénédicte, oh oui, cela fait longtemps que je n’avais pas vu par ici, merci pour ta fidélité. Belle et heureuse année à toi aussi, à très bientôt

    Réponse
  14. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel

    Cela fait également un moment où je ne t’ai pas écrit mais cela ne m’empêche pas de continuer à te lire avec grand plaisir. Je te souhaite une bien meilleure année que 2020 et surtout la santé à toi et à tes proches. Beaucoup d’écarts en cette période mais je vais m’y remettre (adhérente or !)… et je vais tester cette délicieuse recette. Merci mille fois pour ton aide précieuse. Bénédicte

    Réponse
  15. Rachel

    Coucou Val, quel plaisir de lire ton message ! Merci beaucoup 😉 Bravo pour ta perte de poids. A très bientôt, je t’embrasse

    Réponse
  16. Val de Lacanau

    Bonjour Rachel, mon compagnon et moi nous nous sommes régalés avec cette super recette ,
    Grâce à vous , je mange  » Rachel cuisine  » depuis 1 mois  » démarrage de ww online ,
    j’ai déja perdu 4 kg en mangeant varié, équilibré et surtout avec beaucoup de goût !
    Merci beaucoup Rachel , vous êtes pour moi une grande source d’idées menus, sucrées ou salées , j’ai du en réaliser au moins une quarantaine de vos recettes et je parle beaucoup de vous autour de moi !
    ( un curry chou-fleur patate douce pois chiche mijote dans ma cocotte, les bonnes odeurs envahissent ma maison !
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vous êtes extra 😀 , je vous adore

    Réponse
  17. Rachel

    C’est super, merci Brigitte

    Réponse
  18. Corinne

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁

    Réponse
  19. Rachel

    Merci beaucoup pour ta fidélité et à très bientôt 😉

    Réponse
  20. Lipy

    Merci infiniment pour toutes vos bonnes recettes Rachel, meilleure année que la précédente et je vous suis fidèlement à bientôt de vous lire

    Réponse
  21. Rachel

    Parfait, merci Patricia

    Réponse
    • brigitte

      bonjour Rachel je vient de faire pour midi crevettes a l’indienne avec les épices lait coco un vrais délice un repas à petit budget tout ce qui nous faut. bonne journée 🌞👍

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup Brigitte et belle journée

        Réponse
  22. Patricia

    Bonjour
    J’ai remplacé par un chou pak choï

    Réponse
  23. Glineur

    Bonjour je te suis depuis plusieurs années tes recettes sont toujours succulentes et sources d’inspirations ,je ne fais pas de régime mais attention à mon alimentation et ton blog est super merci

    Réponse
  24. Rachel

    Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Sylvie, belle journée

    Réponse
  25. Sylvie Taton-Scotté

    Une explosion de saveur…délicieux et copieux. Merci pour toutes ces recettes.☺

    Réponse
  26. Rachel

    Avec plaisir Virginie

    Réponse
  27. Rachel

    Rhhooo merci infiniment d’avoir pris un petit moment pour écrire ses quelques lignes Danielle, cela me fait très plaisir 😉 Je t’embrasse

    Réponse
  28. Rachel

    Même si cela fait 1 an que tu me suis, bienvenue dans ma cuisine Céline 😉 Je suis très heureuse d’avoir contribué à ta perte de poids, bravo en tout cas ! A bientôt

    Réponse
  29. Rachel

    Génial, merci Mireille

    Réponse
  30. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , j’ajoute les ingrédients a ma liste de course

    Réponse
  31. Céline

    Bonjour Rachel,
    Cela fait maintenant plus d’un an que je suis tombée sur votre blog par hasard car je recherchais des recettes équilibrées. Je tenais à vous dire que je suis admirative de votre ingéniosité et votre diversité dans des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Aujourd’hui je suis revenue à mon poids de forme et j’ai perdu les 11kg pris suite à un traitement médical lourd. Donc je tenais à vous remercier de m’avoir rendu ma silhouette et je vais continuer à me régaler ainsi que ma famille avec vos recettes. bonne continuation et longue vie à votre blog !

    Réponse
  32. Danielle Grosfilley

    Coucou Rachel !

    Il y a très longtemps que je n’ai pas laissé de commentaire…et pourtant…je pense si souvent à toi…en fait…chaque jour ! J’ai adopté toutes tes recettes qui sont adaptés, faciles, délicieuses. Encore merci de prendre du temps pour nous, je le redis, nous avons beaucoup de chance.
    Belle et douce année à toi Rachel malgré ce temps si particulier.
    Continue à nous régaler !
    Je t’embrasse
    Danielle

    Réponse
  33. Dewaele

    Repas tout trouvé pour ce soir !!
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    Réponse
  34. Rachel

    Bonjour Valérie, j’essaie d’utiliser au maximum des épices authentiques, belle journée et à bientôt

    Réponse
  35. Denoits

    Merci Rachel
    Ta recette est arrivée pile au moment où j’avais tous les ingrédients
    C’était vraiment très bon

    Réponse
  36. Valérie

    Merci pour toutes ces bonnes recettes, difficile de manquer d’idées avec votre blog 🙂.
    Juste une question : pour le curry, vous mettez du type Ducros ou vous allez dans des magasins spécialisés pour trouvez du curry « authentique » ?

    Réponse
  37. Sylvie

    Merci pour tout ce que vous faites pour nous😘😘

    Réponse
  38. Rachel

    Merci beaucoup Nat 🙂

    Réponse
  39. nat

    Excellent Rachel ! Très parfumé et rassasiant. J ai rajouté des pousses de soja car j en avais et ai remplacé la moitié du coco (mon mari n aime pas trop 😏) par du skyr. Top comme toujours ! merci pour votre travail et votre partage. Et…….. bonne année !

    Réponse
  40. Rachel

    Ah oui, pourquoi pas 😉

    Réponse
  41. Rachel

    Merci beaucoup Maria 😉

    Réponse
  42. Rachel

    Un peu de crème fraîche ou de riz ou de soja 😉 Bonne journée

    Réponse
  43. Claire

    Bonjour..allergique a la noix de coco…je peux changer avec quoi?

    Réponse
  44. Thomazo

    Bonjour Rachel, peux t-on remplacer les épinards par du vert de poireaux ? Merci pour ta réponse, 😉

    Réponse
  45. maria

    Merci Rachel tes recettes sont toujours un regal

    Réponse
  46. Rachel

    200 g de crevettes déja décortiquées 😉 Belle journée Lilou

    Réponse
  47. Rachel

    Bonjour Valérie, oui crevettes et lentilles zéro, mais 12 pour le lait de coco 😉 Belle journée

    Réponse
  48. Rachel

    Tu peux mettre plus de carottes 🙂 Belle journée Sylvie

    Réponse
  49. Czerepak

    Bonjour,
    Ça me parait super , par contre avec quel autre légume pourrais je remplacer les épinards?
    Merci
    Très bonne journée

    Réponse
  50. Duvette

    Bonjour , pourquoi 6 smartpoints en bleu il y a beaucoup d’aliments à zéro 🤗 ,merci

    Réponse
  51. Lilou

    Ce repas me tente ! 200 G de crevettes ; à décortiquer ? Encore une fois un grand merci pour toutes vos recettes. Celle ci va rejoindre les autres très souvent cuisinées.

    Réponse

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