Crevettes à l'indienne, lentilles corail et légumes

Un plat que j’adore, des Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes.

Pour tout vous expliquer, j’ai découvert cette recette en achetant pour me dépanner un plat surgelé et j’ai essayé de reproduire la recette au goût 😉

Côté nutrition, dans ce plat, les lentilles corail font office de féculents et les crevettes de protéines. Donc parfait, pas besoin d’ajouter un féculent, vous avez déjà un plat complet.

Les épinards sont totalement optionnels si vous n’aimez pas.

Ingrédients pour 2 personnes de Crevettes à l’indienne, lentilles corail et légumes :

7 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints la part BLEU (weight watchers)

  • 200 g de crevettes (fraiches ou surgelées)
  • 150 g de lentilles corail sèches
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • une grosse poignée d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 3 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Rincer et cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, 10 minutes dans l’eau bouillante pour moi. Les égoutter, réserver.

Décongeler vos crevettes si elle sont surgelées, sinon les décortiquer. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé et l’ail pressé dans les sprays d’huile d’olive.

Eplucher et couper les carottes en petits dés, les ajouter aux oignons.

Eplucher et couper les champignons en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle. Ajouter la sauce soja.

Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter les tomates pelées concassées, puis les épinards. Saler, poivrer et ajouter les épices.

Laisser revenir à feu doux 5 minutes.

Ajouter les lentilles corail bien égouttées et le lait de coco, laisser mijoter 3 minutes, puis ajouter les crevettes.

Faire revenir 3 minutes et servir.

 

Verdict :Crevettes à l'indienne, lentilles corail et légumes

Un petit délice, vraiment j’adore ! les saveurs sont top.

Se réchauffe très bien le lendemain.

haut de l'ecran