Voici une ancienne recette qui est assez souvent dans mes repas : Gratin léger carottes et poireaux.

Cette recette fait parti de mes incontournables gratin d’automne / hiver. Peut être que vous êtes passé à côté.

J’aime beaucoup l’association du poireau et de la carotte. Comme vous le savez, j’aime cuisiner des légumes de saison, meilleurs et moins chers.

Pratique, il peut se manger chaud, tiède ou froid.

Un accompagnement que même mes enfants aiment !

Pourquoi ne pas ajouter des lardons de bacon pour faire un plat complet ? 

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Voici d’autres recettes avec du poireaux et des carottes

Gratin poireaux, carottes, pomme de terre et saumon fumé

Quiche poireaux, carottes et bacon

Risotto poireaux, carottes et chorizo

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la vidéo de la recette

Suivre la recette pas à pas

Un gratin de légumes de saison
Des légumes en gratin

Gratin léger carottes et poireaux

3 propoints par personne (ww) 
3 smartpoints VERT par personne (ww) 
2 smartpoints Liberté BLEU par personne (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule 20/20 en silicone pour moi

Ingrédients
  

  • 500 g de carottes
  • 3 poireaux
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 200 ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 50 g de lait
  • 10 cl de crème fraîche à 12%
  • 50 g de gruyère

Instructions
 

  • Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
  • Dans une poêle, mettre l’eau, le bouillon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. 
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le gruyère.
  • Ajouter les légumes sans liquide.
  • Mettre la préparation dans un moule (silicone 20*20 pour moi) ou des petits ramequins individuels.
  • Faire cuire 35 min à 180 °.

Verdict

Un délice !! Je suis contente car mon fils qui déteste les légumes à aimé ! Les carottes font de ce gratin un petit gout sucré, vraiment très bon !
Ma petite princesse à aussi mangé ce gratin bien volontiers ! Voici un gratin léger, sain et équilibré, tout en étant très gourmand  🙂

Le lendemain, servit froid à l’apéro, c’est top !!

Logo Rachel Cuisine

155 Commentaires

  1. Darque Martine

    5 stars
    Merci beaucoup pour vos recettes

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Martine

      Réponse
  2. Rachel

    Génial, merci beaucoup Danielle et belle semaine 😉

    Réponse
    • Legrand Annick

      Je l ai fais ce soir car trop froid lol. Franchement un délice merci Rachel

      Réponse
      • Rachel

        Merci Annick

        Réponse
  3. Danielle

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup. Pour moi cette recette est une vraie réussite. En pique-nique je l’ai fait goûter à 2 amies elle aussi l’on trouvé délicieuse et sont prêtent à te rejoindre.
    J’ai juste rajouté des petits morceaux de poivron rouge et au lieu de la crème j’ai mis du Soja pour cuisine. A refaire sans hésitation. Miam miam !!!

    Réponse
  4. Rachel

    Merci beaucoup Christiane

    Réponse
  5. Christiane B

    bonjour Rachel
    c’est un régal chaque fois tout le monde adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Réponse
  6. Dominique

    Bonjour,
    J’ai fait ce gratin en remplaçant les poireaux par un panais (ce que j’avais dans mon frigo en fait !) et j’ai mis un peu de gingembre, mais pas de fromage, je n’aime pas trop dans les gratins. Je trouve que ça couvre le goût des légumes. Un régal ! mon mari a bien aimé. Alors, je le refais demain, mes enfants viennent manger. Et je testerai la version avec des poireaux, cette fois, j’en ai.
    Merci pour ces bonnes idées.

    Réponse
  7. Rachel

    Merci Sabine 😉

    Réponse
  8. sabine

    Très bon comme toutes les recettes que je teste, bravo.

    Réponse
  9. Rachel

    Merci Laurie 😉

    Réponse
  10. Laurie

    Très bon. Je le fais régulièrement.

    Réponse
  11. Nathalie JAVELLE

    Merci beaucoup Rachel pour tes recettes que tu as la gentillesse de partager. J’ai fait cette recette ce soir et je me suis régalée ! 😀

    Réponse
  12. Rachel

    Merci Sonia 😉

    Réponse
  13. Sonia

    Encore une recette testée,
    Validée++ et qui permet de varier.
    Merci encore pour ce partage

    Réponse
  14. Virginie

    Délicieux !! Merci beaucoup Rachel !

    Réponse
  15. Clochette

    Bonjour Rachel☺️
    Puis-je avoir la quantité ( lardons de bacon 🥓 et pdt🥔) pour une part rassasiante et équilibrée merci beaucoup Rachel.

    Réponse
  16. Pascal

    Bonjour Rachel☺️
    Je voudrais faire cette recette avec des lardons de bacon 🥓 et pdt🥔 quelle quantité stp? pour un plat équilibré et rassasiant? merci beaucoup

    Réponse
  17. Rachel

    Miam avec du curry, mon épice préférée, bon weekend

    Réponse
  18. Sev 17

    Excellent. J’ai rajouté beaucoup de curry.

    Réponse
  19. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Nadine qui me fait très plaisir ! Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. A bientôt

    Réponse
  20. Rachel

    Merci 🙂

    Réponse
  21. Rachel

    Merci Joelle et belle journée

    Réponse
  22. Rachel

    Il faut environ 500 g de poireaux 😉 Bonne journée

    Réponse
  23. ISABELLE

    Bonjour
    je voudrai utiliser des poireaux surgelés. combien en poids à votre avis dois je mettre en poireaux?
    En tout cas ce plat a l’air appétissant
    bonne journée

    Réponse
  24. THEGAT

    Bonjour,
    Fais ce soir pour mon dîner.
    Préparation au four
    Retour après l avoir déguster
    Encore merci pour tes recettes

    Réponse
  25. Chatton Minette

    MERCI POUR LA RECETTE A FAIRE CE SOIR .

    Réponse
  26. sergio

    Bonjour et tout mais vœux pour cette nouvelle année. Recette préparer on goute ce soir .

    Réponse
  27. mireille

    Coucou
    je la met dans a faire cette semaine ,j’ai déjà tout les ingrédients
    Merci merci merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous fait découvrir

    Réponse
  28. Nadine Richard

    Bonjour Rachel.
    Je viens vous visiter régulièrement et j’aime tout ce que j’e vois: les recettes évidemment, délicieuses, gourmandes, légères et simples à réaliser , votre générosité et la gentillesse de vos réponses. Grâce à vous cuisiner équilibré est un plaisir. Merci. Nadinet

    Réponse
  29. clochette

    Bonsoir Rachel😊
    Au seuil de cette nouvelle année, je te présente mes meilleurs vœux pour 2021,je te souhaite le meilleur! mais surtout la santé c’est la base pour tous les projets😊
    Merci encore pour tes recettes qui sont toujours une mine d’or⚜️Ce soir je vais préparer le cake aux bananes🍌amandes, demain ce sera le gratin poireaux carottes 🥕
    Rachel combien de lardons de bacon/ personne et combien de féculents/ personne pour un repas équilibré et rassasiant? merci 🤩

    Réponse
  30. thérèse destouches

    Bonsoir Rachel,

    Merci pour tout et meilleurs voeux pour 2021.
    Grâce à vous, je viens de me réabonner au parcours WW. J’ai perdu 36 kgs il y a 10 ans, mais hélas, j’en ai repris.
    Concernant la recette du gratin poireau carottes quelle est l’incidence en smart points vert si j’utilise du lait 1/2 écrémé?
    Merci beaucoup.

    Réponse
  31. reseda

    Vraiment excellent. Merci pour toutes les recettes.

    Réponse
  32. Rachel

    Génial, merci Katy 😉

    Réponse
  33. Katy

    Bonjour, j’avais des carottes et des poireaux que je voulais transformer différemment de carottes râpées ou fondue de poireaux et je suis tombée sur cette recette et plus globalement sur ce blog.
    Recette réalisée ce jour, dans un moule à muffin. La quantité m’a permis de remplir mon moule, soit 9 muffins. Un pur régal merci !!! Les autres recettes, toute catégorie confondue, sont très appétissantes !!
    Merci beaucoup !!

    Réponse
  34. Rachel

    Super, merci Marie Carmen- belle soirée.

    Réponse
  35. Marie-Carmen Rodriguez

    Bonjour Rachel
    j ai fait le gratin j ai rajoute une barquette d allumette de bacon
    une veritable tuerie
    merci beaucoup Rachel

    Réponse
  36. Rachel

    Il faut 500 g de carottes dans cette recette Chantal 🙂

    Réponse
  37. Evelyne MERLIN

    Fais pour le lendemain de Noël tout le monde a adoré
    Merci encore un vrai régal

    Réponse
  38. TRONCY

    Bonjour Rachel
    Si possible d’avoir vite la réponse. Je veux faire le gratin légumes mais je ne vois pas la quantité de carottes. Merci pour votre aide.
    Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année .
    Désolé je viens de voir 😀

    Réponse
  39. TRONCY

    Bonjour Rachel
    Si possible d’avoir vite la réponse. Je veux faire le gratin légumes mais je ne vois pas la quantité de carottes. Merci pour votre aide.
    Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année

    Réponse
  40. Rachel

    Du lait liquide 🙂

    Réponse
  41. Terral Nicole

    Le lait c’est liquide ou en poudre?

    Réponse
  42. Rachel

    Merci beaucoup, cela me fait très plaisir ! Belle journée

    Réponse
  43. Stiennon

    J’ai déjà testé quelques unes de vos recettes (toutes très bonnes).
    Merci pour le partage et de consacrer beaucoup de votre temps pour nous régaler.

    Réponse
  44. DANAPPE

    J’ai fait cette recette ce matin et c’est un vrai régal ! Merci pour cette idée d’accompagnement.

    Réponse
  45. Rachel

    Merci pour ton message Claudine, c’est une bonne idée la crème d’amande. Pas la peine de faire compliqué pour se régaler; À bientôt et belle journée

    Réponse
  46. claudine

    Bonjour Rachel, fait hier ce gratin et on c’est régalé, belle association, pas compliqué, des ingrédients basique, que demander de plus. Mois aussi j’ai mis de la crème d’amande, ça remplace vraiment bien la crème fraiche. Je le referai quand j’aurai ma petite fille, une bonne façon de leur faire manger des légumes.

    Bon dimanche
    Claudine

    Réponse
  47. Rachel

    Bonjour Catherine, c’est super d’adapter mes recettes à ses goûts et par rapport à ce que nous avons dans le frigo. A bientôt

    Réponse
  48. Vissutti Catherine

    Bonjour Rachel,
    Super bon, j’ai un peu modifié je n’avais pas de crème légère, j’ai mis du fromage blanc et je n’avais pas de gruyère, il me restait du parmesan dans le frigo, j’ai donc modifié mais j’ai beaucoup aimé.
    Je referai la recette avec tes ingrédients comme ça je verrai la différence.

    Réponse
  49. Rachel

    Oui, bien sûr 😉 Merci Danielle

    Réponse
  50. Danielle

    Bonjour Rachel la recette semble délicieuse. est-ce que je peux la faire cuire dans des ramequins ,démoulés et ensuite rechauffés le lendemain
    Merci

    Réponse
  51. Rachel

    C’est super gentil, merci Rosanna

    Réponse
  52. Rosanna Taillard

    Bonjour Rachel, merci pour votre partage de R7 qui sont toutes excellentes. A chaque fois que je manque d’inspiration je me dis va voir Rachel, ce qui revient à dire chaque semaine. C’est un réel bonheur 🤗
    Encore merci

    Réponse
  53. marais

    Merci Rachel, cette recette est très bonne, miam 🙂

    Réponse
  54. Rachel

    Merci Colette

    Réponse
  55. Colette GRAND

    Délicieuse recette
    Mes amis ont adorés
    Merci

    Réponse
  56. Colette

    Recette délicieuse, mes amis se sont régalés.
    À refaire

    Réponse
  57. Rachel

    Super, merci Minoucka

    Réponse
  58. Minoucka

    Bonsoir rachel
    Merci pour la recette
    Je l’ai essayé seulement j’ai remplacé les poireaux par de la courgette râpé c’est très bon merci.

    Réponse
  59. Francine

    Bonjour
    Excellent comme d’habitude.
    Pour vous la différence entre le yaourt 0% et le fromage blanc0%?
    Lequel conseillez vous ?
    Bonne continuation

    Réponse
  60. tinou

    Fait la semaine passée, j’ai beaucoup aimé. J’ai préféré tiède, on sent mieux les parfums. Mais chacun ses goûts…
    Bonne semaine Rachel.
    Bises.
    ♥martine♥

    Réponse
  61. Mimiche

    Merci pour la recette. Je l’ai un peu modifié en remplaçant la crème et le lait par une briqtte de 200ml de crème d’amande bio et une pincée de curry. Hummm… Un délice.

    Réponse
  62. Rachel

    Merci beaucoup Michelle

    Réponse
  63. barth michelle

    Super bon ! Je l’ai fait à plusieurs reprises, jamais déçue !

    Réponse
  64. Sophie

    Vraiment tres tres bon!

    Réponse
  65. Rachel

    Bonjour Julie, Bravo pour ta perte de poids, c’est top ! L’idéal est de perdre entre 500 e 1 kilos par semaine, mais 500 g c’est super, car ce sont des kilos qui ne vont pas revenir ! Courage, tu vas y arriver, ne te frustre as trop, c’est important 🙂

    Réponse
  66. Rachel

    Merci Claudine et à bientôt pour de nouvelles recettes 🙂

    Réponse
  67. Claudine

    Bonjour Rachel, cette association poireaux carottes je la fais en quiche et il est vrai que tout le monde se régale. Mais je vais essayer votre recette qui me plaît bien. Merci pour ce partage .
    Je m abonne.

    Réponse
  68. Julie Boulliat

    Bonjour, merci pour cette recette(et pour les autres aussi!!!😉); je l’ai faite et c’est un délice!
    J’ai débuté ww il y a 3 semaines. Ma perte de poids n’est pas aussi significative que je souhaitais (-1,7kg) mais je tiens Bon!! J’en ai plus de 20 à perdre! Je suis à l’affût de vos recettes et merci encore.

    Réponse
  69. Rachel

    Super, merci Annick !

    Réponse
  70. Annick

    Recette délicieuse que je referais souvent. Merci

    Réponse
  71. Rachel

    Smartpoints Liberté c’est avec le nouveau programme weight watchers . bon we

    Réponse
  72. Danel

    Bsr Rachel.

    Je voulais savoir c quoi les points libertés que nous récupérons en dessous de la valeur que tu indiques en sp stp
    .J ai bien compris que les points libertés correspondent à des aliments à zéro points c bien ça?
    Merci de m en dire plus
    Bon wk

    Réponse
  73. liliane beaurain

    Bonjour Rachel.
    Ayant fait le risotto aux légumes donc reste de poireaux et carottes j’ai testé le gratin carottes poireaux ww.A l’unanimité ,je le trouve très gouteux et facile à préparer.
    Grace à vous je suis curieuse de cuisiner ces bonnes recettes étant seule,je ne faisais pas de grande cuisine à part en ce moment tous les vendredi mon petit fils viens manger aussi quel plaisir de piocher dans ces recettes pour l’étonner dans la diversité de legumes.
    Encore merci pour ces petits bonheurs.
    Amicalement

    Réponse
  74. Rachel

    Merci beaucoup Christèle 🙂

    Réponse
  75. Christèle

    Bonjour Rachel

    Merci pour vos recettes moi qui a eu du mal a me mettre a faire attention a mon alimentation une collègue ma donnée votre site et j’ai toute de suite adhérer a vos recettes et j’y prends beaucoup de plaisir a cuisiner des petits plats sain et très bon
    En plus ça m’aide a perdre du poids géniale
    Alors encore un grand merci
    Bon continuation au plaisir de vous lire
    Christèle

    Réponse
  76. Rachel

    Un grand merci Mélody

    Réponse
  77. Mélody

    C’est dans le four !
    Bravo pour les recettes !!

    Réponse
  78. Colette

    Bonjour Rachel
    voilà encore une très bonne recette
    que je vais faire avec plaisir
    je suis contente d’avoir trouver ton blog qui me plait beaucoup
    merci du partage
    passe une bonne journée
    à très bientôt

    Réponse
  79. brebion

    Bonjour merci pour cette bonne recette moi j’ai fait carotte poireaux à la vapeur ,on peux faire comme sa merci

    Réponse
  80. pascale

    Bonjour,merci pour cette bonne recette.Je suis au regime mais j ai horreur de faire la cuisine alors je vais sur ton blog et je ne suis jamais deçue.Des petits plats bons et simples a faire .Je suis impressionnee alors MERCI

    Réponse
  81. Rachel

    Merci beaucoup Audrey 😉

    Réponse
  82. Rachel

    50 g 😉 Merci Sandrine

    Réponse
  83. Sandrine

    Bonjour Rachel. J ai un doute sur la qte de lait. 50gr ou 50cl ?
    Merci poir ta réponse et surtout pour toutes tes super recettes. des bises.

    Réponse
  84. Audrey

    J’ai testé un bon nombre de vos recettes et il était temps que je mette un petit commentaire pour vous remercier pour vos délicieuses recettes. J’ai fait le gratin poireaux carottes hier soir et c’était un vrai régal. Bonne continuation et encore merci.

    Réponse
  85. Rachel

    Bienvenue sur mon blog Régine et merci pour ton message !! 🙂

    Réponse
  86. Régine

    Régine
    Nouvelle adhérante WW je viens régulièrement voir tes recettes. Une mine d’idées.
    Ce midi j’ai essayé le gratin de carottes/poireaux un régal!
    Ce week end c’était le gâteau aux pommes. Personne ne c’est douter que c’était une recette WW.
    Merci

    Réponse
  87. Rachel

    Bonsoir, en général j’accompagne ce gratin avec une viande grillée et des pommes de terre à l’eau 😉

    Réponse
  88. Catherine

    Super simple à faire et super bon ! je me réconcilie avec les poireaux !!! merci 🙂

    Réponse
  89. Wandy Beauventre

    Bonjour et merci pour toutes ces délicieuses recettes. Je me pose une question pour ce plat on le mange seul ou accompagne d un féculent d’une viande. Quelle serait le menu équilibré avec ce gratin merci bcp

    Réponse
  90. micheline

    merci pour ce gratin je le fait ce soir avec salade

    Réponse
  91. Rachel

    Génial, merci beaucoup Angélina !

    Réponse
  92. ANGELINA

    cette recette est excellente. une victoire! ma petite famille s’est régalée avec des légumes et ils m’ont dit à refaire. ouah!!! merci encore pour cette recette et toutes les autres.

    Réponse
  93. zaza62

    bonsoir Rachel,
    Ce gratin me donnait envie en le voyant. Comme j’avais tous les ingrédients je l’ai préparé pour le repas du soir. J’y ai ajouté du poivron rouge coupé en petit cube.
    Verdict : Une très grande réussite,c’était vraiment très très bon. Mon mari et mon fils de 9 ans ont adoré. (encore une recette à garder en mémoire.)
    bravo et merci de nous faire partager toutes ces recettes délicieuses

    Réponse
  94. Émilie

    Merci pour la recette. Un vrai délice . On s’est régalé avec mon mari.

    Réponse
  95. Rachel

    Bonsoir Claudine, oui, je me souviens très bien de toi ! 🙂
    Merci de me suivre et à bientôt
    Rachel

    Réponse
  96. Claudine

    Bonjour Rachel,
    J’ai été ravie de vous rencontrer lundi dernier à l’atelier WW de Mouans-Sartoux (en début de réunion) où vous avez eu un certain succès mérité.
    Aujourd’hui je teste le gratin carottes/poireaux auquel j’ai rajouté des allumettes de bacon. Un délice ! Merci encore Rachel de ces délicieuses recettes et de penser à notre ligne !
    Très cordialement.
    Claudine.

    Réponse
  97. Christelle

    Top ! J’ai beaucoup aimé. Je garde la recette 😀

    Réponse
  98. Rachel

    Merci Laure

    Réponse
  99. Laure

    Coucou Rachel,

    Recette exécutée hier soir, c’était excellent les enfants ont adorés et en dessert invisble aux pommes, que du plaisir et même pour les yeux

    Merci pour toutes tes recettes aussi belles que bonnes et variées 😉

    Réponse
  100. Rachel

    Merci jOELLE 🙂

    Réponse
  101. JOELLE

    J’ai fait la recette, je me suis régalée. J’ai mis un oeuf de plus et un poireau en plus car mon moule est plus grand, et utilisé du lait demi-écrémé et crème à 12 %. UN REGAL ! A faire et à refaire !
    Merci pour cette bonne idée.

    Réponse
  102. Rachel

    Merci beaucoup MPi 😉

    Réponse
  103. Rachel

    Super, merci beaucoup Jennifer !! 🙂

    Réponse
  104. Jennifer

    Excellent
    Première fois que je fais cette recette et je la recommande vraiment !!!!
    Extra !
    Merci pour cette recette délicieuse 🙂

    Réponse
  105. Rachel

    Bonsoir Danièle, merci beaucoup et à bientôt

    Réponse
  106. Rachel

    Oui, j’essaie de cuisiner les légumes de saison 🙂

    Réponse
  107. Marie

    Bonsoir, recette excellente et facile, avec des ingrédients aisés à trouver en cette saison.
    Marie-Cécile

    Réponse
  108. Rachel

    Top !! il faut être organisé !! 🙂

    Réponse
  109. Danièle

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette délicieuse recette..
    Je l’ai fait hier et c’était super bon.
    Merci pour toutes ces recettes que vous nous faites partager..
    Meilleurs Vœux pour vous et votre famille.
    Et un grand merci.

    Réponse
  110. Angifit62

    Fait aujourd’hui pour lundi et mardi j’ai goûté une part et j’ai adoré

    Réponse
  111. MPi

    Merci pour cette recette vraiment bonne ! Bravo pour votre blog et merci, j’ai testé plusieurs de vos recettes ww et jamais déçue!

    Réponse
  112. Angifit62

    Coucou Rachel je n’ai plus de blanc de poireaux il me reste que les feuilles Verte penses tu que je peux les utiliser et rajouter les courgettes râpés ????

    Réponse
  113. anne-so

    Merci pour cette excellente recette rapide et facile! Je l’ai fait pour le déjeuner et on a tous adoré! 🙂

    Réponse
  114. pasquet

    Bonsoir Rachel , fait ce soir , très bon , juste rajoute un peu de curcuma et de cumin .Merci pour tout ces recettes délicieuses.

    Réponse
  115. Rachel

    Merci Jenny 🙂

    Réponse
  116. Rachel

    Oui, mais il ne faut pas qu’il y ai du liquide lorsque tu mélanges les légumes avec les oeufs 🙂

    Réponse
  117. Fritsch

    Bonjour ,
    Mon gratin est en train de cuire..
    Question: pas de sel,poivre,muscade rien?
    Pour le four …pas préchauffer?…
    Merci en tout cas ça sent bon!!!

    Réponse
  118. didine

    les endives déja fait ,c’ est déja fait et c’est super bon , je vais tester les poireaux carottes
    merci a toi

    Réponse
  119. Carole

    Merci pour cette délicieuse recette !!!
    J’ai fait ce gratin hier soir accompagné d’une salade mes enfants (18 et 21 ans) et mon mari ont trouvé ça délicieux ! Je suis inscrite sur votre site depuis seulement hier et j’avoue que je suis conquise !
    Merci Rachel !

    Réponse
  120. Fiannie

    Aussitôt lu, aussitôt fait ! J’ai ajouté 2 petites P de terre râpées elles aussi. J’ai laissé cuire au cookéo (mijoter)et pas mis à gratiner… (mon four était en panne)
    hé bien très très bon : succès à table!
    Disons :Une petite variante !

    Réponse
  121. Rachel

    Soit tu divises la recette, soit tu congèle en portion le reste pour le ressortir lorsque tu n’as pas trop de temps de cuisiner 😉

    Réponse
  122. Rachel

    Merci beaucoup Annie et à très bientôt 🙂

    Réponse
  123. Rachel

    Merci Francine 🙂

    Réponse
  124. anne

    merci, Rachel, je fais un cake dans ce genre avec en plus des oignons, je cuis les légumes 4 mn à la vapeur, au plaisir, à bientôt, annick

    Réponse
  125. Francine

    Ca y est, tout est acheté, j’essaie demain. Merci

    Réponse
  126. brebion

    200 ml bouillon c’est pas beaucoup on peux mettre plus

    Réponse
  127. Annie

    Comme toutes ici, je te remercie Rachel pour tes bonnes recettes que tu fais partager, pas tjrs le tps de laisser 1 p’tit com mais crois-moi que je viens régulièrement dans ton blog que j’aime énormément te félicite et te dis bravo pour le travail que tu te donne pour nous venir aider à suivre nos objectifs c’est vraiment (y) de ta part bisous et bonne continuation et bonne fin d’après-midi et également tous mes Meilleurs Voeux à toi et tte ta famille pour cette nouvelle année que 2017 vous apporte pleins de bonnes choses et en priorité la santé :-*

    Réponse
  128. brigitte

    oh que ça me donne envie
    je suis seule à en manger, donc je vais diviser la recette
    j’ai plus qu’à acheter les carottes 🙂
    Merci Rachel

    Réponse
  129. Rachel

    Merci beaucoup Carole 😉

    Réponse
  130. Christine 06

    Bonjour rachel , merci pr ces deux recettes.
    Je vais essayer de faire le gratin carottes poireaux
    pr ce week end .
    ta photo nous donnes deja envie de le manger
    Bonne journée et merci .

    Réponse
  131. Monique

    Merci de nous rappeler cette recette qui est un classique depuis que je l’ai découverte je l’a fait tres régulièrement .
    Coupee en petit carré et froid super pour apero dînatoire .
    En suivant vos recettes je maintiens ma stabilisation et ce matin -1kg4 SUPER

    Réponse
  132. Danielle

    Quelle bonne idée. Merci de la partager. Je vais m’empresser de faire ce plat

    Réponse
  133. Carole

    Bonjour Rachel,
    Juste vous féliciter pour votre site il est vraiment super !
    Il est très bien fait les recettes sont simples à réaliser et surtout ce que vous nous proposer est vraiment délicieux !
    Bravo !

    Réponse
  134. micheline

    merci pour cette recette je la ferais ce soir avec salade

    Réponse
  135. Jenny

    Le dîner a été une réussite. Mon mari et les filles ont apprécié et le gratin et le gâteau des rois. Donc à refaire sans hésiter.
    Merci Rachel !

    Réponse
  136. Rachel

    Un gratin sans oeufs, c’est un peu compliqué … essaie avec des graines de chia
    A bientôt

    Réponse
  137. Rachel

    Repas “Rachel Cuisine ” hihi, merci beaucoup Jenny

    Réponse
  138. Rachel

    Mille merci à toi Solène de me suivre et de me faire confiance !! 🙂

    Réponse
  139. Solène

    Un grand merci pour le partage de toutes les délicieuses recettes que vous nous concoctez ! C’est un vrai plaisir de les cuisiner et toujours une réussite ! Il ne se passe pas une semaine sans que je ne vienne visiter votre site pour y puiser mes idées repas ! Mille merci ….

    Réponse
  140. Jenny

    Bonjour, j’étais en train de chercher une idée pour le dîner de ce soir. La voilà toute trouvée. Et en plus, cerise sur le gâteau, j’ai tous les ingrédients à la maison. Merci pour cette recette qui va j’en suis sûre réveiller nos papilles. Et en dessert je vais faire le gâteau aux amandes.
    Encore merci et bonne journée !

    Réponse
  141. claudine

    Bonsoir je n’aime pas les oeufs dans les préparations a part pour les pâtisseries puis je faire le gratin sans oeufs
    merci

    Réponse
  142. Maze

    Merci pour toutes ses bonnes recettes

    Réponse
  143. Céline

    un bon gratin avec des légumes colorés ! recette très simple pour un gratin léger et bon !
    merci de nous faire partager toutes ces recettes!

    Réponse
  144. florence

    recette faite ce week end et j’ai beaucoup aimé. je me garde des portions au congél que je prends après pour déj au bureau : pratique et très bon! nikel! :)) faut que je teste ton invisible poireaux/carottes aussi 😉

    Réponse
  145. agrado

    J’ai fait ta recette pour mon fils et ma belle-fille, ils n’ont rien laissé, superbon. Crois-tu que l’on peut éviter le bouillon de volaille en faisant revenir les poireaux avec 1 cc d’huile d’olive et en replaçant le bouillon par différents épices curcuma, massalé, gingembre frai, ail.?

    Réponse
  146. virgeou75

    J’ai ajouter 1 courgette râpée et mis comme épices : gingembre, safran et cannelle à la préparation et du laurier avec l’eau de cuisson…Super l’idée de base merci beaucoup 🙂 un délice 🙂

    Réponse
  147. Agapar

    Merci Rachel! Fait ce soir, ce fut aussi un succès de mes garçons de 6 ans, et les plus grands (10 et 12 ans!) J’y ai ajouté une demi-courgette qui restait 🙂

    Réponse
  148. phong85

    J’ai fais cette recette récemment, à refaire !!! merci

    Réponse
  149. Macha

    Ton blog est super joli plein de bonnes idées , je vais te piquer quelques astuces merci à toi Macha

    Réponse
  150. Laetitia

    Merci 😉 Bien pratique en effet

    Réponse
  151. Laetitia

    Rachel,
    Merci pour le partage de tes plats ! On peut en congeler certains ou il vaut mieux eviter (trop d’eau) ?
    Je te remercie.
    Laetitia

    Réponse
  152. phong85

    J’essaie ça ce week end, hummmm, ça me rit dans le ventre ! ^^

    Réponse

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