Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

Aujourd’hui une recette de Cabillaud à la sauce tomate cuit au four.

Manger du poisson aide vraiment à perdre du poids. Il ne faut pas en manger tous les jours ou ne manger que ça, mais varier au maximum votre alimentation.

A part le poisson, cette recette est toute simple avec des ingrédients du placards.

J’ai profité d’une promotion pour acheté des beaux dos de cabillaud. J’en ai acheté plus pour les congeler.

Ingrédients pour 4 personnes de Cabillaud à la sauce tomate cuit au four :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint VERT la part (weight watchers)

0 smartpoint BLEU la part (weight watchers)

  • 2 beaux dos ou filet de cabillaud (environ 500 g en tout)
  • 1 boite de 400 g de tomate pelées concassées (Mutti pour moi)
  • 2 gousses d’ail
  • 6 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les presser au presse ail.

Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, mettre l’ail pressé et faire revenir 2 minutes.

Ajouter la boite de tomates concassées, le sel, le poivre, les herbes de Provence et faire revenir à petit feu 15 à 20 minutes environ pour faire une bonne sauce tomate bien parfumée.

Disposer le cabillaud dans un plat allant au four.

Saler et poivrer, mettre 2 sprays d’huile d’olive, puis verser la sauce tomate dessus.

Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes selon l’épaisseur de votre poisson à 190°.

 

Verdict :Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

J’ai adoré cette recette ! D’une simplicité et vraiment bonne.

Le poisson est moelleux, vous pouvez faire cette recette avec le poisson de votre choix.

J’ai servi ce poisson avec des carottes glacées et du riz basmati.

 

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9 Responses to Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

  1. Aude

    La marque Mutti est vraiment top pour les concassés de tomates. C’est la moins sucrée du marché.
    Votre recette est sympa, on adore le poisson à la maison.

    • Rachel

      Merci Aude

  2. Mimoue

    N’étant pas une « fan » de poisson je suis toujours à la recherche de recette; Celle-ci est simple et délicieuse ! Le poisson est bien moelleux . J’adore ! Merci Rachel et bonne journée.

  3. MADELEINE PERRUSSEL

    allez hop! j’ai sorti du cabillaud de mon congèl hier soir et ma petite fille vient manger à midi avant d’aller au boulot, je vais la lui faire!!merci de tes bonnes recettes!!bonne journée rachel

  4. VOISIN

    Merci pour cette délicieuse recette réalisée ce midi. Nous avons adoré cette association poisson/tomates.
    Je « pioche » régulièrement des idées de repas dans votre blog et je vous remercie pour votre aide.

    • Rachel

      Avec plaisir, belle journée 😉

    • Rachel

      Merci 😉

  5. Ninine

    Très bonne recette j’adore.Merci Rachel

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