Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

Aujourd’hui une recette de Cabillaud à la sauce tomate cuit au four.

Manger du poisson aide vraiment à perdre du poids. Il ne faut pas en manger tous les jours ou ne manger que ça, mais varier au maximum votre alimentation.

A part le poisson, cette recette est toute simple avec des ingrédients du placards.

J’ai profité d’une promotion pour acheté des beaux dos de cabillaud. J’en ai acheté plus pour les congeler.

Ingrédients pour 4 personnes de Cabillaud à la sauce tomate cuit au four :

1 propoint la part (weight watchers)

1 smartpoint VERT la part (weight watchers)

0 smartpoint BLEU la part (weight watchers)

  • 2 beaux dos ou filet de cabillaud (environ 500 g en tout)
  • 1 boite de 400 g de tomate pelées concassées (Mutti pour moi)
  • 2 gousses d’ail
  • 6 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les presser au presse ail.

Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, mettre l’ail pressé et faire revenir 2 minutes.

Ajouter la boite de tomates concassées, le sel, le poivre, les herbes de Provence et faire revenir à petit feu 15 à 20 minutes environ pour faire une bonne sauce tomate bien parfumée.

Disposer le cabillaud dans un plat allant au four.

Saler et poivrer, mettre 2 sprays d’huile d’olive, puis verser la sauce tomate dessus.

Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes selon l’épaisseur de votre poisson à 190°.

 

Verdict :Cabillaud à la sauce tomate cuit au four

J’ai adoré cette recette ! D’une simplicité et vraiment bonne.

Le poisson est moelleux, vous pouvez faire cette recette avec le poisson de votre choix.

J’ai servi ce poisson avec des carottes glacées et du riz basmati.